sonycman 1 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба у мах10 есть хардовый ниос Откуда хардовый? Это софт процессор. И не только для MAX10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба у мах10 есть хардовый ниос :blink: Что это было??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба 2 Stewart Little: а не подскажете - есть ли в планах хардовый ниос? нашёл только вот это: FAQ — Hard Processors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба Так точно, в Cyclone V есть хардовый Cortex A9. Чего уж хотеть лучшего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба 2 Stewart Little: а не подскажете - есть ли в планах хардовый ниос? Мне о таких планах неизвестно. Но есть подозрение, что вряд ли. Например, даже в аппаратных контроллерах внешней памяти (Hard Memory Controller, HMC), секвенсор, который выполнен на NiosII и занимается калибровкой, все равно реализуется как soft core. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба 2 ViKo иногда танк не нужен :laughing: 2 Stewart Little спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба 2 ViKo иногда танк не нужен :laughing: Тогда смотрите в сторону SmartFusion2 от Microsemi. Хорошая альтернатива NIOS/Altera. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба Мне о таких планах неизвестно. Но есть подозрение, что вряд ли. Например, даже в аппаратных контроллерах внешней памяти (Hard Memory Controller, HMC), секвенсор, который выполнен на NiosII и занимается калибровкой, все равно реализуется как soft core. Кстати, ничего новее вот этого сообщения от, ЕМНИП, 2007 года, мне не попадалось: Altera and Synopsys Collaborate to Make Nios II Processor Core Available for ASIC Designs Но воз, как говорится, и ныне там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба 2 makc спасибо 2 Stewart Little я натыкался где то, что у Synopsis-а таки есть корка ниосовская для ASIC-ов, но судя по всему эта тема не есть популярна :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodsoul 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба 2 makc спасибо 2 Stewart Little я натыкался где то, что у Synopsis-а таки есть корка ниосовская для ASIC-ов, но судя по всему эта тема не есть популярна :laughing: На самом деле были прецеденты покупки исходников NIOS II у альтеры и выпекания своих ASIC на его основе. Но синопсис был не в состоянии ничем помочь - как я понял, они на эту тему забили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба На самом деле были прецеденты покупки исходников NIOS II у альтеры и выпекания своих ASIC на его основе. Но синопсис был не в состоянии ничем помочь - как я понял, они на эту тему забили.Я ниосовские исходники могу предоставить прямо сейчас :) Только к хардовой реализации это прямого отношения не имеет. Вопрос-то, насколько я понял, был в том, будет ли сама Altera выпускать чипы с аппаратным ниосом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба ..Вопрос-то, насколько я понял, был в том, будет ли сама Altera выпускать чипы с аппаратным ниосом. Именно. M3 в SmartFusion2 выглядит интересно, не такой танк как A9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба Именно. M3 в SmartFusion2 выглядит интересно, не такой танк как A9 А чем Nios не устраивает, по сравнению с кортексом-м3? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба глобально, Nios2 устраивает / "раздавать патроны", простенькие софтовые движки .. /, интересовали перспективы именно хардового варианта lightweight проца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) · Жалоба перспективы именно хардового варианта lightweight проца Имхо, такой вариант нелогичен, тк легковесным получится только при отсутствии периферии. Хардовый вариант логичен для SoC, но не для отдельного проца. 16-разрядный софтовый проц может занимать ~200 ЛЕ (без периферии), c быстродействием ~150 MIPS. Исходник на Верилоге выкладывал в "своих процессорах". Изменено 31 августа, 2016 пользователем Leka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться