arhiv6 20 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 · Жалоба Добрый день. Ищу рабочую библиотеку C/C++ под Linux для взаимодействия с измерительными приборами по USB по протоколу VISA (Virtual Instrument Software Architecture). Из известных мне знаю только LibreVISA, но глючная она какая-то. Есть ли ей альтернатива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obi 0 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 · Жалоба Разве на официальном сайте нет? http://www.ni.com/download/ni-visa-15.0/5410/en/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 · Жалоба NI-VISA официально не поддерживает Ubuntu, но с танцем с бубном её вроде запускают на 12.04 и 14.04 версиях. Всё-таки решил её попробовать: нашёл более-менее внятную инструкцию, но на моей Ubuntu 16.04 библиотека всё равно не заработала. Может-быть есть какие-либо ещё варианты реализации этой библиотеки (кроме LibreVISA и NI-VISA)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obi 0 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 · Жалоба К сожалению, возможно, и нет никакого решения для Ubuntu. Слишком узкое направление... c'est la vie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться