Koluchiy 0 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 · Жалоба Поступила тут идея при помощи специальной программы транслировать код Verilog в Си++, потом это компилировать и производить симуляцию при помощи получившегося .ехе файла. Попробовали в программе Верилятор - на простых примерах работает. Одна пока проблема - не понимает конструкции Verilog2001 и новее. Кто-нибудь пробовал таким макаром симулировать большие проекты? Какими программами для конвертации пользуетесь? Какие подводные камни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
warrior-2001 0 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 · Жалоба Поступила тут идея ... Кто-нибудь пробовал таким макаром симулировать большие проекты? Хорошая идея. Да, пробовали. Synopsys и Mentor Graphics пробовали в той или иной степени. Читал ещё работы некоторых ВУЗов нашей страны, которые тоже брались за такие задачи. Но полноценных результатов с хорошим выходом это не даст. Лучше посмотрите на связку Матлаба с Altera или Xilinx. Это уже ближе к реальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 · Жалоба Поступила тут идея при помощи специальной программы транслировать код Verilog в Си++, потом это компилировать и производить симуляцию при помощи получившегося .ехе файла. Свежая идея :) Так работает, например, VCS. Одна пока проблема - не понимает конструкции Verilog2001 и новее. Очень странно. Он умеет некоторым образом даже SV. Но только синтезируемые конструкции. Кто-нибудь пробовал таким макаром симулировать большие проекты? Свой последний проект таким образом симулировал. Только вот не знаю, большой он или нет :) Какими программами для конвертации пользуетесь? Ну verilator же :) Какие подводные камни? Verilator не умеет 4-значную логику, он её преобразует в 2-значную. Мне пришлось писать на SystemC дополнительные модули, а в синтезируемых исходниках использовать макросы, чтобы без модификации скармливать их и verilator-у, и симулятору, и синтезатору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
negiin 0 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 · Жалоба Так же работает симулятор CVC. Раньше он был платный, но сейчас его сделали свободным. К сожалению от только под Linux. Так же он предоставляется в исходниках. Их нужно компилировать. К недостатка можно отнести отсутствие GUI. Диаграммы необходимо смотреть в свободном редакторе. open_src_cvc.700c.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 · Жалоба Свежая идея :) Так работает, например, VCS. И как его скорость симуляции по сравнению с Questa? Очень странно. Он умеет некоторым образом даже SV. Но только синтезируемые конструкции. Модели хилых корок, подсунутые в Верилятор, постоянно ругаются на всякие deassign и т.п.. Или есть свежая версия, которая всё это нормально кушает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 · Жалоба И как его скорость симуляции по сравнению с Questa? Этот вопрос уже обсуждался, если интересно, поищите. Я не занимался сравнениями, но рискну предположить, что в среднем скорости одинаковы. Модели хилых корок, подсунутые в Верилятор, постоянно ругаются на всякие deassign и т.п.. Или есть свежая версия, которая всё это нормально кушает? Неужели deassign синтезируется? Посмотрел стандарт(IEEE Std 1364.1-2002, стр. 47-48), сделал вывод - нет. Сам я ядра не использую, но подозреваю, что Вы скармливаете verilator-у модель аппаратного блока для симуляции. Поправьте, если я не прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться