VCO 0 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба Исходная идея позаимствована здесь Так там на схеме показано согласование коммутатора с логическим элементом, а в этой теме я пока этой информации не вижу. Кстати подумалось... ведь можно играть с формой входного импульса сделав его таким чтобы на дифф цепочке не было выброса. Например сделав его треугольным _____|\______ Именно это я и имел в виду, предложив схему генератора гармоник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба Именно это я и имел в виду, предложив схему генератора гармоник.Если честно я не понял что это за генератор такой :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_Smoke 0 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба Если честно я не понял что это за генератор такой :( Это генератор пилот-сигнала для оценки фазы и амплитуды приемного тракта. Очень важны равномерность спектра гармоник в широкой полосе частот (до 20-30 ГГц в идеале) и фазовая стабильность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба Если честно я не понял что это за генератор такой :( У нас в СВЧ-диапазоне они делаются на ДНЗ и на NLTL. На Мегагерцах они делаются гораздо проще на ПТ, ОУ и т.д. Получается короткий иглообразный импульс с широким спектром, который потом можно обрезать по необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Naixrim 0 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба По небольшим частям осциллограммы можно догадаться, что вход осциллографа был 50-Омным. Развертка 50 нс на деление. Я так понимаю, коммутатор работает согласно описанию. Время переключение порядка 10 нс. И именно на этот период времени на выходе появляется сигнал отрицательной полярности. Исходная идея позаимствована здесь И главный вопрос ТС, адекватна ли работа коммутатора и можно ли использовать другое техническое решение для отрезки отрицательных импульсов? Да, исходная идея оттуда, коммутатор отрезает отрицательный импульс корректно, но вносит свою передаточную функцию в выходной сигнал, что совершенно все портит. Другое техническое решение для отрезания отрицательных импульсов приветствуется! Так там на схеме показано согласование коммутатора с логическим элементом, а в этой теме я пока этой информации не вижу. Думаю так будет проще смотреть, не мог сразу прикрепить, извиняюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба Да, исходная идея оттуда, коммутатор отрезает отрицательный импульс корректно, но вносит свою передаточную функцию в выходной сигнал, что совершенно все портит. инжекцию заряда у ключа можно попробовать скомпенсировать добавив небольшую ёмкость переменную, с управления на выход, или на вход, там с полярностями надо определиться. ну и еще дурацкая идея: может оно через ключ с управления на выход напрямую как-то пролазит, и достаточно будет просто фронты импульсов управления подзавалить RC цепочкой. (R21/R22 вместо перемычки пару килоом поставить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Naixrim 0 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба ну и еще дурацкая идея: может оно через ключ с управления на выход напрямую как-то пролазит, и достаточно будет просто фронты импульсов управления подзавалить RC цепочкой. (R21/R22 вместо перемычки пару килоом поставить). Ставил 100, 300, 1к, 3к Ом. Не помогало, только растягивало эти выбросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба и по амплитуде при этом они такие же были? ну и там времени 1мкс между импульсами, растянуть-то можно и побольше. а если сделать разную задержку (резисторы) между A и B так, чтобы какое-то время оба в 1 или в 0 были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Naixrim 0 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба и по амплитуде при этом они такие же были? а если сделать разную задержку (резисторы) между A и B так, чтобы какое-то время оба в 1 или в 0 были? Амплитуда уменьшалась, раза в два максимум, коммутатор потом просто переставал срабатывать. Также пробовал подавать управляющие сигналы на А и В так, чтобы какое-то время они были одинаковыми, это ничего не изменяло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба ну тогда можно еще попробовать непосредственно вход ключа, после ёмкости, немного нагрузить резистором на землю. или r20c15 закоротить. либо попробовать ключ использовать не как SPDT для переключения сигнала/земли к выходу, а выход брать прямо с ёмкости, а после ёмкости половина ключа SPST на землю. тогда выход ключа всегда сидит на земле, и ключ заряд набрасывать не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 · Жалоба А что за триггер MC10FN431D? У ON Semi есть только MC10E431. Если это он, то для импульсного режима при +5В желательно предусмотреть дополнительное согласование в виде куска 50-Омного кабеля перед коммутатором после конденсатора, как в исходнике. Длину подобрать экспериментально, начав с 75 мм, постепенно укорачивая по необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Naixrim 0 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 · Жалоба А что за триггер MC10FN431D? У ON Semi есть только MC10E431. Если это он, то для импульсного режима при +5В желательно предусмотреть дополнительное согласование в виде куска 50-Омного кабеля перед коммутатором после конденсатора, как в исходнике. Длину подобрать экспериментально, начав с 75 мм, постепенно укорачивая по необходимости. Я вроде ранее указывал именно MC10E431. Я хотел бы слегка уточнить, если собрать платку где есть только коммутатор и ничего не подавать на вход, а только управлять переключением, то на выходе видно передаточную функцию. Каким образом доп. согласование поможет этого избежать? Саму идею я конечно попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 · Жалоба Я вроде ранее указывал именно MC10E431. Смотрите выше. Я хотел бы слегка уточнить, если собрать платку где есть только коммутатор и ничего не подавать на вход, а только управлять переключением, то на выходе видно передаточную функцию. Не совсем понял, делали Вы это или нет. Без импульса эксперимент не имеет смысла, так как коммутатор и триггер работают в связке в импульсном режиме. Каким образом доп. согласование поможет этого избежать? Этот импульс имеет широкий спектр, а полуволновая линия связи может погасить отклик отражённого от коммутатора импульса. Базовая частота 2 ГГц, длина волны - 150 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Naixrim 0 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 · Жалоба D-триггер MC10FN431 Смотрите выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 · Жалоба У нас в СВЧ-диапазоне они делаются на ДНЗ и на NLTL. На Мегагерцах они делаются гораздо проще на ПТ, ОУ и т.д. Получается короткий иглообразный импульс с широким спектром, который потом можно обрезать по необходимости. Понял. Спасибо. Я с таким пока не сталкивался. По сути формирователь дельта импульса? А есть примеры схем глянуть как это делается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться