admin 0 3 декабря, 2004 Опубликовано 3 декабря, 2004 · Жалоба визуально. у меня проводники 1.0, 0.5, 0.25, 0.2, 0.15. красиво все :)) все мои предыдущие платы были более низкого качества. какие пояски имеются в виду? маска везде прилегает плотно, зазоров не видно. фото сделаю как только будет цифровик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 3 декабря, 2004 Опубликовано 3 декабря, 2004 · Жалоба Может всё-таки о герберах подумать? Я думаю неспроста наши забугорные недруги принимают только в герберах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sln 0 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 · Жалоба Скажите а все таки не проверяли ли вы реальные размеры проводников в изготовленных платах ? Кроме зрительного осмотра конечно. Насколько они в допусках? Может размеры Вам и не важны, если устройства низкочастотные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 · Жалоба наверное устройства низко частотные (до 4 МГц), размеры сравнивал визально, отталкиваясь от ширены контактной площадки QFP208, которая у меня 0.25. будет цифровик - сделаю фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 · Жалоба Смотрю - новые сообщения появились. Думал уже фотки лежат. Ан нет. ;)) P.S. Я тоже свой цифровик сломал. Сейчас он в ремонте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 21 декабря, 2004 Опубликовано 21 декабря, 2004 · Жалоба долгожданные фото плат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 21 декабря, 2004 Опубликовано 21 декабря, 2004 · Жалоба Дождплись... Неплохо смотрятся. У меня сразу вопрос. Каплевидное подключение - это ты сам делал или они? Если это ты сделал, то понятно... А если они, то как ты к этому отночишься. У нас некоторые заказчики склонны возмущаться таким "вмешательством". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 21 декабря, 2004 Опубликовано 21 декабря, 2004 · Жалоба каплевидное - это моя работа :)) на сколько хорошо сделаны платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoN 0 21 декабря, 2004 Опубликовано 21 декабря, 2004 · Жалоба В смысле трассировки? Чудовищно :) Особенно заливка под U13 и "сапог" под PLCC панелькой на верхнем правом рисунке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2172 0 22 декабря, 2004 Опубликовано 22 декабря, 2004 · Жалоба Я бы не говорил "чудовищно", не зная специфики платы и времени затраченного на разводку. Иногда время просто поджимает и сказывается на качестве. У меня вопросы: - для чего сделан термобарьер на VIA? - что дает каплевидное подключение? - на верхнем лев. рисунке небольшой полигон под U13 подключен к VIA, или он висит в воздухе (там не видно, может проводник проходит под линией на слое SilkScreen)? PS: Критикавать всегда легко, особенно когда платы уже пришли из производства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 22 декабря, 2004 Опубликовано 22 декабря, 2004 · Жалоба Каплевидное подключение нужно для того чтобы при смещеении сверловки в сторону подходящего проводника не произошло разрыва ободка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 22 декабря, 2004 Опубликовано 22 декабря, 2004 · Жалоба - для чего сделан термобарьер на VIA? Для меня это тоже полнейшая загадка. Ни кто мне так и не ответил - зачем нужен термобарьер для via? - что дает каплевидное подключение? Про каплевидное я чуть выше уже сказал... - на верхнем лев. рисунке небольшой полигон под U13 подключен к VIA, или он висит в воздухе (там не видно, может проводник проходит под линией на слое SilkScreen)? Я при большом увеличении картинку посмотрел - там вроде бы все полигоны подключены в выводам микросхемы. Висящих полигонов я не увидел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoN 0 22 декабря, 2004 Опубликовано 22 декабря, 2004 · Жалоба "каплевидные переходы" делают с двоякой целью - увеличение допусков на кольцеобразование и улучьшение согласования дорожки с переходом на высоких частотах. И то, и другое для двухслоек с такими проектными нормами не актуально :) Термопереход на via - кривизна рук разработчика. Кстати, ИМХО самое большое отличие PCAD2002 от 2001 - возможность задавать тип подлючения copper pour для via и для pad независимо. Раньше приходилось накладывать две заливки друг на друга для "замазывания" термопереходов вокруг via. Что до кусков заливки приличной площади, поключенных в одной точке ("сапоги") - еще одна разновидность небрежности разработчика - при определенных условиях, такой кусок начинает резонировать, резко ухудшая развязку соседних цепей на определенной частоте. --- Хочешь навредить своему врагу - похвали его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 23 декабря, 2004 Опубликовано 23 декабря, 2004 · Жалоба Это были самые высокие цены из всех предложенных даже при изготовлении в Европе при тех же сроках. И похоже что подготовка к производству платки 45x78мм вышла 530-200=330 USD! Я так и не понял почему (на это мне ничего не ответили). <{POST_SNAPBACK}> Давайте я попробую пояснить. Подготовка в Китае, на серьезном заводе, действительно стоит дорого. Это связано как с тем, что занимаются вашим заказом высококвалифицированные инженеры, и занимаются довольно долго (чтобы качественно изготовить, надо хорошо подготовить), так и с тем, что используются дорогие пленки и дорогое оборудование. Так что вполне реальная стоимость подготовки МПП4 - от 200 до 300$, плюс НДС. Добавьте к этому стоимость электроконтроля и его подготовки - по минимуму 60$ (летающие щупы) плюс НДС. Так что цена 150$ за ФШ и электроконтроль - это реально только для России и Восточной Европы, с дешевой работой, дешевыми пленками и изношенным оборудованием, и о пятом (да даже и о четвертом) классе точности тут можно только мечтать... Впрочем, и в Китае есть такие "дешевые" заводы - думаю, каждый так или иначе сталкивался с их "продукцией". Скупой, как известно, платит дважды. Не воспримите как личный выпад - просто привел народную мудрость в качестве иллюстрации. С уважением, Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2172 0 23 декабря, 2004 Опубликовано 23 декабря, 2004 · Жалоба Так что цена 150$ за ФШ и электроконтроль - это реально только для России и Восточной Европы, с дешевой работой, дешевыми пленками и изношенным оборудованием, и о пятом (да даже и о четвертом) классе точности тут можно только мечтать... <{POST_SNAPBACK}> Мы не мечтаем - мы заказываем. Сравниваем результаты и делаем выводы. В основном вписываемся в технологические возможности для России, но неоднократно заказывали экспресс-изготовление за рубежом из-за повышенных требований - нареканий не было. "Дак зачем платить больше?" И у Вас мы будем заказывать, если будет выгодно. Вообще мы сравниваем цены, сроки и технологические возможности каждый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться