IlCF 0 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 · Жалоба Пытался получить ответ на это вопрос в разделе "Вопросы надежности и испытаний", но, вероятно, там на такие вопросы не отвечают, так что попробую здесь. Модераторам: прошу не наказывать за дублирование, я писал сообщение с просьбой перенести тему, но тему не перенесли. Вопрос у меня такой. Есть ВЧ-транзистор BFR93 и транзистор общего применения 2SC2999, в даташитах на которые имеются во такие графики: 1. Нормирована ли зависимость fт от тока для советских транзисторов? Как я понимаю, она может быть очень различной. Например, у транзистора 2sc2999 зависимость (по форме) существенно отличается от таковой для bfr93a. 2. Согласно вышеприведенному графику, bfr93a при токе 5-10 мА уже очень сильно снижает свои частотные свойства. Вроде бы и ладно, 3.5 ГГц - достаточная частота. Но не является ли это признаком того, что транзистор не предназначен для такого режима работы? 3. Зависимость fт от тока коллектора очень крутая, т.е. изменение тока на +/- 2 мА (вполне вероятно при больших сигналах) соответствует изменению полосы на гигагерц и более. Получается, что это приведет к очень значительным искажениям на высоких частотах? Большая просьба: если я спрашиваю очевидные и примитивные вещи - скажите мне об этом (лучше со ссылками на литературу). Я не профессионал, а радиолюбитель-самоучка, потому у меня знания бессистемные и могут быть существенные пробелы в самых элементарных вопросах. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться