dimasen 0 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 · Жалоба Альтеровцы пишут: "Если вы хотите использовать JTAG пины как user_IO, то поставьте галочку Enable JTAG pin sharing и управляйте пинами JTAG'а посредством пина JTAGEN". JTAGEN==0 - USER_IO, JTAGEN==1 - JTAG. После того, как я включил эту замечательную функцию, мне не удалось больше достучаться до ПЛИСины по JTAG'у. На пин JTAGEN не реагирует. Кто-нибудь сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 · Жалоба Как именно Вы подтягиваете JTAGEN : - в ноль? - в единицу? upd: - используете ли Вы 8-й вывод бластера для управления JTAGEN'ом? - какую версию квартуса Вы используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasen 0 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 · Жалоба Как именно Вы подтягиваете JTAGEN : - в ноль? - в единицу? Уже по-разному пробовал и разными подтяжками. Вообще, я ожидал, что JTAG включится подтяжкой JTAGEN к VCC через 4.7К. - используете ли Вы 8-й вывод бластера для управления JTAGEN'ом? Нет. Отдельный джампер. - какую версию квартуса Вы используете? 15.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 · Жалоба Схему в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
longest 0 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 · Жалоба Жаль тема так и не была раскрыта. Я столкнулся видимо с той же проблемой. Чип 10M50SCE144, Quartus 18. При установленной опции ENABLE_JTAG_PIN_SHARING ON, после заливки прошивки в RAM, JTAG перестает работать. Не зависимо от состояния ножки "JTAGEN". Но это было бы не так печально, т.к. чип можно сбросить с помощью nCONFIG. Но проблема в том, что ножки JTAG так и не начинают работать как GPIO при работающей прошивке. Т.е. я ставлю JTAGEN на землю, но на TDIO все равно не вижу тестового сигнала. Может кто сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться