jcxz 245 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба В LPC178x/7x (UM10470 LPC178x/7x User manual) SSP - вот там действительно от 4х до 16ти бит. И что - пользовать регистры SSP религия запрещает? Это регистровый доступ к тому-же самому SPI только с расширенным функционалом. А регистровый доступ через SPI-регистры - для совместимости со старыми исходниками, в новых проектах его рекомендуют не использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба а у кого есть нестандартная, не кратная 8 бит, настройки SPI? очень хотелось бы 17 бит у blackfinов SPORT умеет от 3 до 32 бит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloody-wolf 0 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба Если ТС еще стоит и слушает, осмелюсь предложить ему PSoC от кипарисов, отладка с их самым жирным камнем ввместе со встроенным программатором стоит 10 долларов, на нем хоть 64 битный spi разводи, еще и с завидными частотами. З. Ы. Причем именно аппаратный, а не софтовый, spi с загрузкой|выгрузкой через дма в память даже без инициализации ядра армового, ну т.е построенный как бы на cpld части чипа. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем bloody-wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Ну раз продолжаем пьянку, ещё довесок ТСу: :rolleyes: Infineon XMC4700 / XMC4800, SSC/SPI: Number of data bits per data frame 1 to 63, more with explicit stop condition Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
logelectronix 0 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Почитал я тут ответы. Много чего нового узнал. Если ТС еще стоит и слушает, осмелюсь предложить ему PSoC от кипарисов, отладка с их самым жирным камнем ввместе со встроенным программатором стоит 10 долларов, на нем хоть 64 битный spi разводи, еще и с завидными частотами. З. Ы. Причем именно аппаратный, а не софтовый, spi с загрузкой|выгрузкой через дма в память даже без инициализации ядра армового, ну т.е построенный как бы на cpld части чипа. Кипарис = Cypress? Это Вы про CY8CKIT-043 ? Совсем отстал от жизни. Интересная штука, надо как нибудь раздобыть ее поиграться. Ну раз продолжаем пьянку, ещё довесок ТСу: :rolleyes: Infineon XMC4700 / XMC4800, SSC/SPI: Number of data bits per data frame 1 to 63, more with explicit stop condition Не-не мне достаточно. Я понял давно, что передам 3 раза по 8 бит и успокоюсь на этом :-). Правда было интересно почитать про ТАКОЕ многообразие контроллеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloody-wolf 0 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба Да, кипарис это Cypress, а борда отладочная cy8ckit-059, кажется так называется, сам вот недавно с ней начал играцца, очень даже комильфо! камень PSoC 5 LP 5888 самый навороченный из линейки. Частенько начал ловить себя на мысле, что кипарис мне нравится много больше, чем stm32f1xx. прилично так больше нравится. и самое главное, я ниразу не притронулся к бубну - факт! даже ДШ на чип по диагонали полистал, в отличие от поделок ST, где надо было вчитываться что там и как. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем bloody-wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться