petrov 7 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 · Жалоба Только вот сходу не совсем ясно зачем оно тут и каково предельное значение этого параметра. Может и не оно, в общем мутное описание, хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth-coder 2 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 · Жалоба Только вот сходу не совсем ясно зачем оно тут и каково предельное значение этого параметра. Конкретные тесты нацелены на строго определенный радиоинтерфейс, в котором используется некогерентный вид модуляции (обычная 4FSK). Предельные требования обычно в стандарте указаны, по крайней мере для 2G/3G/4G есть, т.к. DMR тоже ETSI, то в каких-нибудь "MS requirements" надо искать. Зачем оно понятно - это требования к настройке аналогового тракта, который, в отличие от цифры, от экземпляра к экземпляру отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 · Жалоба Предельные требования обычно в стандарте указаны, по крайней мере для 2G/3G/4G есть, т.к. DMR тоже ETSI, то в каких-нибудь "MS requirements" надо искать. Я привел цитату, где на мой взгляд указаны допустимые значения данной величины. Прямого указания, что "Magnitude Error должна быть такой-то" я не нашел. Зачем оно понятно - это требования к настройке аналогового тракта, который, в отличие от цифры, от экземпляра к экземпляру отличается. Причем здесь настройка аналогового тракта? Какого? Чего за настройка? В какую сторону её крутить? Вот я его не настроил, и чего будет? То что написали вы, делает очевидным, что ничего вам особо непонятно. Для меня очевидно одно, если будут сильные флуктуации амплитуды, в процессе передачи, то у приемника АРУ может не успевать отрабатывать регулировку усиления. Соответственно, будут провалы приема внутри слотов, с потерей информации. Для этого и устанавливают требования по power ramp'у, которые в общем-то вполне гуманные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth-coder 2 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 · Жалоба Я привел цитату, где на мой взгляд указаны допустимые значения данной величины. Прямого указания, что "Magnitude Error должна быть такой-то" я не нашел. Если вы что-то там не нашли означает что этого нет? Я не буду рыться в стандарте и искать, мне это не нужно, вы задали вопрос и я вам подсказал что в других стандартах этого же разработчика конкретные величины EVM указаны, из этого можно сделать предположение что они указаны и для DMR. Причем здесь настройка аналогового тракта? При том что без настроенного аналогового приемо-передающего тракта радиосвязи не будет совсем или будет на небольшой дальности. Какого? Передающего. В какую сторону её крутить? В сторону уменьшения для достижения заданных требований. Вот я его не настроил, и чего будет? Резко уменьшится дальность радиосвязи. То что написали вы, делает очевидным, что ничего вам особо непонятно. Когда сами разберетесь, тогда и будете делать выводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 · Жалоба Когда сами разберетесь, тогда и будете делать выводы. Перед тем как писать всякую чушь публично, я бы все-таки рекомендовал разобраться в предмете тем, кто путает "ошибку по магнитуде" с "магнитудой ошибки". Это не EVM (уже выше написали об этом) и нечего его искать в документах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 · Жалоба В 07.04.2016 в 14:27, iliyav сказал: 4-FSK с непрерывной фазой, h = 0.27. А у меня возник вопрос, почему h=0.27? Ведь максимальная девиация в DMR 1944 Hz, получается 1944/2400=0.81, а 0.27 получается только если взять в формуле расчета индекса девиацию=648 Hz (это девиация для символов -1 и +1, то есть не максимальная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
thermit 1 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 · Жалоба +-1 +-3 2 бита на символ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 · Жалоба 17 часов назад, thermit сказал: +-1 +-3 2 бита на символ. Ну это я в курсе. Вопрос был, почему они индекс рассчитали по символам +1/-1, а не по символам с максимальной девиацией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
thermit 1 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 · Жалоба Это не они рассчитали. Это определение индекса модуляции. Модуль минимального изменения фазы деленный на пи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться