Перейти к содержанию

ЗЫ. Всё ещё ищу способ отладки AVR из протеуса

А что вы ищите? там отладка AVR без проблем работает.

Поделиться сообщением

А что вы ищите? там отладка AVR без проблем работает.

Какой IDE для AVR умеет работать с proteus как с Remote Debugger?

ЗЫ. толи авр у меня не такой :)

mega128. elf файл. фижу в отладчике что-то типа:

if (datalen>1) {

}

и в watcher вижу, что datalen = 0. Но ведь он заходит в IF. ВОт такие пироги. я понимаю что это не в отладчике дело а в эмуляции, но всё равно прикольно.

Поделиться сообщением

а в чем проблема ?

IAR. а не явно так CVAVR и WinAVR

Поделиться сообщением

а в чем проблема ?

IAR. а не явно так CVAVR и WinAVR

А про WinAVR подробнее можно?

Поделиться сообщением

WinAVR делает и elf (по умолчанию) и cof - его указываете в свойствах МК и вперед!

Поделиться сообщением

На XP SP3 установил MPLAB IDE v 8.92 и Proteus v8.0 PRO. Запускаю MPLAB, выбираю Debugger/Select Tools/ Proteus VSM. Добавляются в панели гафического меню кнопки, среди них зеленая кнопка Connect. Вроде бы все нормально. Жму зеленую кнопку - должно открыться окно Proteus - мне выдает такое:

VDM API

Failed to connect socket to port localhost: 8000 GLE=00010061

Жму ОК. Появляется следующее окно:

MPLAB IDE

Cаnnot connect to Proteus VSM

Please check that Proteus is running and that the VDM driver setting [especialy the IP address] are correct.

Жму ОК. В окне Output MPLAB появляются записи:

Output

Connecting to Proteus VSM...

Cannot connect to Proteus VSM

Please check that Proteus is running and that the VDM driver

settings (especially the IP address) are correct

Объясните пожалуйста, что это значит, что не работает и как его заставить работать? Заранее всем благодарен. Нужно ли загружать проект в MPLAB или в Proteus или в оба одновременно, чтобы Proteus открылся в MPLAB?

Изменено пользователем podvik57

Поделиться сообщением

что это значит
Я с таким не сталкивался, но похоже, Вы запустили какой-то сетевой режим.

Должно быть так:

После выбора Протеус ВСМ, должно появиться окно вьюера, и кнопки управления симуляцией (включить/остановить/и т.д.).

В вьюере надо открыть проект, заранее созданный в Протеусе. Причём, в этом проекте, в качестве хекса должен быть указан результат компиляции проекта в МПЛАБе.

Поэтому, я сперва создаю пустой текстовой файл, переименовываю его в хекс (главное с именем не ошибиться), и создаю проект.

Ну, и ещё вариант, что версия Пртеуса "неправильная".

Изменено пользователем Smen

Поделиться сообщением

Стоял Proteus v 8.0 Proc c SP0, добавил SP1, переустановил Proteus (DEV) 8.0 SP2. Все тоже самое. Может что-то с другими компонентами. Должны быть установлены "Microsoft .NET Framework 1"

"Microsoft .NET Framework 2"

"Microsoft .NET Framework 3"

"Microsoft .NET Framework 4"

"Microsoft Visual C++ 2005"

"Microsoft Visual C++ 2008"

"Microsoft Visual C++ 2010"

У меня усстановлено все, только не "Microsoft .NET Framework 1", а "Microsoft .NET Framework 1.1". Может они криво стоят? все переустановить. Начну с другой версии Proteus.

Поделиться сообщением

По-моему, как-раз 8-я с МПЛАБом плохо работает (или не работает вовсе).

У меня 7.10.

Посмотрите форумы по Протеусу.

Поделиться сообщением

Установил Proteus v 7.9. Заработало. Окно Proteus стало открываться в MPLAB после выбора в Deburger опции Proteus VSM и нажатия зеленой кнопки. Потом рядом поставил еще и Proteus v 8.0 (DEV). Окно Proteus стало открываться в MPLAB после выбора в Deburger опции Proteus VSM, не нажимая зеленой кнопки. Вроде бы все работает. С версией Proteus 8.0 Pro - не работает. Может у меня такая программа кривая. Пощелкал по программам, как-будто все работают. Может кто нибудь подскажет, где взять несложные примеры для работы в MPLAB, Proteus и с обеими в связке, чтобы побыстрее научиться работать с ними? Заранее выражаю свою признательность и большое спасибо.

Поделиться сообщением

где взять несложные примеры для работы в MPLAB, Proteus и с обеими в связке
Работа в МПЛАБе ничем не отличается от работы с другими отладчиками (а это - уже отдельная тема). Для начала, при создании проекта, используйте визард, и выбирайте режим "абсолютный".

Для Протеуса надо помнить, что, при отладке МК, целесообразнее выбирать "цифровые" варианты элементов. Исключение составляют отдельные случаи (например, когда используется АЦП).

При работе вместе, программу отлаживаете в МПЛАБ, а результат наблюдаете в окне Протеус ВСМ. Там же, в случае необходимости, можно изменять входные сигналы.

Вообще же, по данным вопросам, в Инете полно материала. Не стесняйтесь. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я, как Вы поняли в деле программирования, можно сказать, полный О. Я хотел, чтобы мне подсказали, с чего начать? Я скачал уже порядка 50Гб информации. Но, чтобы все это проработать, уйдет не один месяц. На каких-то простеньких примерах все было бы гораздо проще. Я надеюсь, что Вы можете мне в этом помочь. С чего и как начинать работу?

Поделиться сообщением

...Я хотел, чтобы мне подсказали, с чего начать?

FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198 - ответы на ваши (и не только) вопросы

Поделиться сообщением

с чего начать?
На мой взгляд, если Вы, как говорите, в программировании полный 0, то начинать надо не с Протеуса, а с изучения основ построения микропроцессорных систем.

Могу порекомендовать цикл статей в журнале "Радио", в начале 80-х годов, про систему на основе процессора i8080 (точнее на клоне к580ВМ80). Наверняка теперь в сети есть и другие материалы.

И разумеется, это - дело не одной недели.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...