rom67 0 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 · Жалоба от прям охота зайти на договор. Вы решили отметиться во всех темах? Сделать Вашу плату можно за рабочий день, нет проблем, только стоимость этой платы для изготовления на автомате, в срочном режиме, Вам встанет этак тысяч в 70-80 (я посмотрю какие элементы, сколько, какая россыпь, какие обрезки и т.п.). Заказ будет готов к 10 утра следующего дня. Говорите, что готовы мне оплатить 2 цены? В принципе, я думаю, что возможно отложить часть работы, смотивировать выход людей в выходные, чтобы выполнить Ваш заказ. В рабочее время не получится, война, понимаете ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 · Жалоба Вы решили отметиться во всех темах?во всех интересных мне. Сделать Вашу плату можно за рабочий день, нет проблем, только стоимость этой платы для изготовления на автомате, в срочном режиме, Вам встанет этак тысяч в 70-80 (я посмотрю какие элементы, сколько, какая россыпь, какие обрезки и т.п.) Говорите, что готовы мне оплатить 2 цены? Вы что, не знаете что такое фаствел ?) Для них такие цены норма. В принципе, я думаю, что возможно отложить часть работы, смотивировать выход людей в выходные, чтобы выполнить Ваш заказ.В рабочее время не получится, война, понимаете ли.сколько Вам нужно человек, чтобы выполнить эту работу за 1 день ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rom67 0 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 · Жалоба во всех интересных мне. Вы что, не знаете что такое фаствел ?) Для них такие цены норма. сколько Вам нужно человек, чтобы выполнить эту работу за 1 день ? Эхх.. a123-flex, простите, но мне не сильно интересно продолжать дальше общение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 · Жалоба Эхх.. a123-flex, простите, но мне не сильно интересно продолжать дальше общение. это сразу стало понятно, как только по неком раздумьи ответ был поправлен, и в него добавилась строчка: Заказ будет готов к 10 утра следующего дня. Это значит что Вы поняли, что спор этот непростой, и сразу же изменили условия спора с "1 день" на "1 сутки". Это значит, что вот эта фраза: За все компании не скажу, а вот у меня, если выписывается наряд на работу (скажем сотни две элементов), то от момента получения, до сдачи - это один рабочий день. Возможно и быстрее, если все готово. преувеличение своих возможностей Я вполне допускаю, что Вы отработаете за день 10000 компонентов, может 100000, не знаю Вашу линию. НО только в том случае, если конвейер готов, настроен и отлажен под эти платы накануне, и потратите Вы на это скорее всего больше 1 дня. В три дня уложиться не просто на новом заказе, если он не совсем уж простой. А я бы Вам совсем простой не принес)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 · Жалоба Заранее извиняюсь, возможно за глупый вопрос: насколько вреден инфракрасный преднагреватель? Как мне видится, при пайке BGA с использованием нижнего подогрева, у меня, как новичка неизбежны ситуации, когда над подопытной платой и преднагревателем окажутся мои глаза и лицо (например, убедиться, что фен направлен строго на BGA-шку). Или это небезопасно и категорически запрещается? Видео, посвященный ИК преднагревателем как то упускают этот момент. Единично можно паять обычным феном с предварительным подогревом платы снизу до 150 градусов. Если плата с покрытием ImGold, то без особых проблем все ставится на флюс гель NC297DX . Шары желательно предварительно снять и накатать свинцовые для того чтобы не греть плату до белого каления и упростить себе жизнь при ремонте или отпайке. Таким образом была переделана недавно куча плат на XC6VLX240 после одной замечательной московской конторы которая запорола все платы не правильным термопрофилем и посадила бга на свинцовую пасту. В итоге произошло только частичное оплавление пасты и частичный спай с шариками. Заказчик чуть не помер от страху когда запороли плат на много млн. руб. В итоге 95 процентов выжило после реболлинга и пайки на коленке. Ну и помимо этого постоянно паяем для себя различные артиксы и кинтексы без особых проблем. Замена шариков с трафаретом занимает примерно 15 минут для 484 корпуса. Без трафарета до 45 минут это если иголкой расставить. Шарики оплавляю на нижнем подогреве включенном на максимум и накрыв микросхему крышечкой чтобы уменьшить конвекцию. Феном греть не стоит , т.к. есть свойство откатываться и слипаться. Как-то так. А что не так с шарами, которые идут вместе со свеже купленной БГА? Реболлинг для меня - сверхсложная операция. По поводу пасты - мне объяснили, что нулевый чип можно напаивать и без применения пасты. В общем я запутался :-) Объясните пожалуйста какая должна быть последовательность действий при монтаже нулевой БГА (без проведения реболлинга) на печатную плату, которая только-только пришла с завода: 1. наносить паяльную пасту? Если да, то посоветуйте марку? 2. наносить флюс на плату или лучше смачивать пятаки чипа? Для плат с ImGold - NC297DX, а если плата без покрытия какой флюс предпочтительнее? 3. после нанесения флюса и/или пасты расположить плату на выключенном нижнем подогревателе, спозиционировать БГА на плате, при необходимости заглядывая под корпус микросхемы. 4. включить нижний подогрев на 200 градусов. выждать 5 минут. 5. феном или ИК-нагревателем, выставленном на 300-320 сверху прогреть сверху, следя за пятаками БГА, - "пока не начнут плавиться и проседать". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 · Жалоба насколько вреден инфракрасный преднагреватель? А Вы посмотрите, сколько их продается для обогрева помещений. Он так же вреден, как батарея центрального отопления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 · Жалоба А что не так с шарами, которые идут вместе со свеже купленной БГА? Реболлинг для меня - сверхсложная операция. По поводу пасты - мне объяснили, что нулевый чип можно напаивать и без применения пасты. В общем я запутался :-) Объясните пожалуйста какая должна быть последовательность действий при монтаже нулевой БГА (без проведения реболлинга) на печатную плату, которая только-только пришла с завода: 1. наносить паяльную пасту? Если да, то посоветуйте марку? 2. наносить флюс на плату или лучше смачивать пятаки чипа? Для плат с ImGold - NC297DX, а если плата без покрытия какой флюс предпочтительнее? 3. после нанесения флюса и/или пасты расположить плату на выключенном нижнем подогревателе, спозиционировать БГА на плате, при необходимости заглядывая под корпус микросхемы. 4. включить нижний подогрев на 200 градусов. выждать 5 минут. 5. феном или ИК-нагревателем, выставленном на 300-320 сверху прогреть сверху, следя за пятаками БГА, - "пока не начнут плавиться и проседать". Есть такой вариант ответа на Ваши вопросы: 1. Паста наносимая "окунанием": µ-DIFE 7 2. Можете попробовать IF8300 С пунктом 3 согласен. Но до него приклеил бы термопару от тестера на плату снизу, закрепив ее термоскотчем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 · Жалоба Есть такой вариант ответа на Ваши вопросы: 1. Паста наносимая "окунанием": µ-DIFE 7 2. Можете попробовать IF8300 С пунктом 3 согласен. Но до него приклеил бы термопару от тестера на плату снизу, закрепив ее термоскотчем. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться