Tanya 4 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 · Жалоба Да ну! А как же тогда интеренет работает? Или думаете его не Камчатке нет? Бывает, что и не работает... И не только на Камчатке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) · Жалоба Если протокол обмена завязан с тайм-аутами, могут быть проблемы. Вот это и самое главное. ТС протокол не указал, то там могут быть всякие чудеса, если все жестко завязано на времени, т.к. вполне вероятно, что проги были задуманы под стандартный проводной интерфейс. Все это нужно проверять, причем не просто соединив сетевым кабелем комп и конвертер, а через инет, причем разных операторов... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 · Жалоба Вот это и самое главное. ТС протокол не указал, то там могут быть всякие чудеса, если все жестко завязано на времени, т.к. вполне вероятно, что проги были задуманы под стандартный проводной интерфейс. Все это нужно проверять, причем не просто соединив сетевым кабелем комп и конвертер, а через инет, причем разных операторов... Мы в свое время были вынуждены расширять протокол, т.к. предыдущий ну никак не мог "разрулить" ситуацию: 1. Запрос от Мастера. 2. Ожидание ответа. 3. Слейв отправляет ответ, но Мастер уже решил, что случился таймаут. 4. Мастер отправляет новый запрос уже следующему Слейву. 5. Приходит ответ от первого Слейва, но расценивается как ответ от второго. 6. Приходит ответ от второго Слейва - детектируется ошибка, мол, никто ничего не запрашивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Мы в свое время были вынуждены расширять протокол Это хорошо, если есть исходники, у ТСа их нет, похоже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) · Жалоба 5. Приходит ответ от первого Слейва, но расценивается как ответ от второго. а адрес хотя бы слейва указать ? это вы не расширили, а привели к минимуму Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Огурцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба а адрес хотя бы слейва указать ? это вы не расширили, а привели к минимуму 1. Протокол разрабатывал не я. 2. Без адреса слейва все прекрасно работает, пока не появляется буферизация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mc_Colt 0 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) · Жалоба Вот это и самое главное. ТС протокол не указал, то там могут быть всякие чудеса, если все жестко завязано на времени, т.к. вполне вероятно, что проги были задуманы под стандартный проводной интерфейс. Все это нужно проверять, причем не просто соединив сетевым кабелем комп и конвертер, а через инет, причем разных операторов... Протокол, как мне кажется, на времени жестко не завязан. Я опрашиваю устройство, оно отвечает в случае если произошло событие и молчит если ничего не происходило. Это хорошо, если есть исходники, у ТСа их нет, похоже.. Исходников устройства у меня нет. Поэтому протокол менять я не могу. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем redmi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Протокол, как мне кажется, на времени жестко не завязан. Я опрашиваю устройство, оно отвечает в случае если произошло событие и молчит если ничего не происходило. Это понятно, но время "молчания" все-таки кто-то регламентирует, или оно может молчать вечно и программа будет ждать?? Если нет, то вот это время и может стать слабым звеном.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться