mantech 53 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 · Жалоба 12 минут назад, aaarrr сказал: не в курсе, о какой конторе идет речь Вот про эту плату имел ввиду - http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=141 12 минут назад, aaarrr сказал: нет каких-либо значимых технологических преград Ну например позиционирование и пайка с шагом 0.4мм достаточно трудоемка при установке вручную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 · Жалоба Лучше на S3 тогда - и чип интереснее, и точно есть некоторые технологические трудности. Только какова ёмкость рынка? Вам, например, как потребителю, сколько таких модулей в год понадобится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 10 hours ago, mantech said: че-то очень сомневаюсь, что их платы на нувотоне пользуются большой популярностью, а вот вместо него поставили тот же V3s, думаю стало б куда интереснее, ИМХО, разумеется... Да, nuvoton - неинтересная параша, местами проигрывающая даже STM32H743. И после освоения оллвиннеров, мне уже ничего неинтересно, кроме самих оллвиннеров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 9 часов назад, aaarrr сказал: Лучше на S3 тогда - и чип интереснее, Да, согласен полностью! Мне немного, может пару сотен в год, может больше, если новое направление автоматов пойдет. Но еще раз говорю, я просто использую подобные модули в дорогостоящих автоматах, поэтому потребность собственно модулей небольшая, но есть более "мелкая" автоматика, например графические ПЛК, куда такие модули запросто пойдут на "ура", но я один разработчик, поэтому немогу объять необъятное... 1 час назад, __inline__ сказал: Да, nuvoton - неинтересная параша, местами проигрывающая даже STM32H743. Там вся фишка - огромное кол-во УАРТов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 26 minutes ago, mantech said: Там вся фишка - огромное кол-во УАРТов. Не представляю где это может быть полезно. Всегда хватало 1 UART и то для отладки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 38 minutes ago, mantech said: Там вся фишка - огромное кол-во УАРТов... Хм. А модуль на SAM9X60 не интересен? Не Allwinner'ом единым... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 29 минут назад, __inline__ сказал: Не представляю где это может быть полезно. Всегда хватало 1 UART и то для отладки. Так мир применения МК не ограничивается только играми. Кроме игр много чего ещё есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 1 час назад, __inline__ сказал: Всегда хватало 1 UART и то для отладки. Кому-то и он не нужен)) А так - 1 для межблочного интерфейса(RS-485), 2-онлайн-касса, 3-платежка бесконтактных карт, 4-GSM модем, 5-RS-232 тачскрин контроллер(сейчас правда больше УСБшный), вот, как-то так, да, для моек-роботов еще RS-485 ModBus RTU(если в сименсе робота нет ModBus TCP), так что уарты вещь полезная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 4 hours ago, mantech said: для моек-роботов еще RS-485 ModBus RTU(если в сименсе робота нет ModBus TCP), так что уарты вещь полезная! Не видел таких роботов! Это наверное, в параллельном мире такие есть. 5 hours ago, jcxz said: Так мир применения МК не ограничивается только играми. Кроме игр много чего ещё есть. Догадываюсь! Но это наверно скучная рутина с целью выжить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 27 минут назад, __inline__ сказал: Не видел таких роботов! Это наверное, в параллельном мире такие есть Да ладно?)) Вот подобная - https://yandex.ru/video/preview?filmId=5442763700162048369&parent-reqid=1593525705012006-1672710664728616743625634-production-app-host-sas-web-yp-249&path=wizard&text=роботизированные+автомойки Там как правило стоит S7-300 на управление механикой и клапанами, к нему подключается клиентский терминал с дисплеем, платежкой и пр... по модбасу, вот его мы и делаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Да ладно?)) Вот подобная Я думал что там человекообразные роботы, а это автомат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 · Жалоба 1 час назад, __inline__ сказал: Я думал что там человекообразные роботы Нее это только к 50му году Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться