jenya7 0 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 · Жалоба Есть электрический кран. Его надо открывать\закрывать. Всего можно запрограмировать 4 открытия\закрытия на каждый день. К примеру Понедельник: Open1 12:00 Close1 12:30 Open2 14:00 Close2 15:00 Open3 19:00 Close3 22:00 ………………….. Среда: Open1 9:00 Close1 11:00 Open2 14:00 Close2 14:15 ………………………. и так далее вот сижу ломаю голову как это покрасивее претворить в жизнь. у меня есть ощущение что все уже написано до нас. работают же поливочные контроллеры как то. может кто нибудь решал что нибудь подобное? когда то встречал планировщик задач на C, но сейчас не могу найти ссылку. что странно поиск на гугл не дает каких либо вразумительных результатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 · Жалоба оно? Во всяком случае, рыбы довольны :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 · Жалоба оно? Во всяком случае, рыбы довольны :) да похоже. но мне все это счастье нужно реализовать в своем приборе. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) · Жалоба В принципе, задача сводится к использованию готового программируемого недельного таймера (их навалом разных, но, возможно, будут проблемы с объемом расписания). Не устраивает готовый - посмотреть несколько описаний программирования от готовых изделий и скопировать самый удобный вариант реализации. У готовых таймеров экранчик мелкий, и не очень информативный (зато с иконками), при использовании знакосинтезирующих или графических модулей удобство и информативность можно улучшить (в меру своих дизайнерских способностей). Изменено 12 января, 2016 пользователем rx3apf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 · Жалоба В принципе, задача сводится к использованию готового программируемого недельного таймера (их навалом разных, но, возможно, будут проблемы с объемом расписания). Не устраивает готовый - посмотреть несколько описаний программирования от готовых изделий и скопировать самый удобный вариант реализации. У готовых таймеров экранчик мелкий, и не очень информативный (зато с иконками), при использовании знакосинтезирующих или графических модулей удобство и информативность можно улучшить (в меру своих дизайнерских способностей). готовый не пойдет. у меня все есть RTC и силовые выходы. надо только написать логику. у меня получилось что то такое //check if the present day is active if (flashParam.solDay&(1<<rtc.rtcDayOfWeek)) { //run programs for the day for (prog_mum = 0; prog_mum < 4; prog_mum++) SOLENOID_RunSol(prog_mum); } void SOLENOID_RunSol(uint32_t prog_mum) { switch (solParam[prog_mum].solState) { case IDLE: solParam[prog_mum].solState = START; break; case START: if (solParam[prog_mum].solStartHour == rtc.rtcHour && solParam[prog_mum].solStartMinute >= rtc.rtcMin) { SolenoidOn(); solParam[prog_mum].solState = STOP; } break; case STOP: if ( (solParam[prog_mum].solStopHour == rtc.rtcHour && solParam[prog_mum].solStopMinute >= rtc.rtcMin)) { SolenoidOff(); solParam[prog_mum].solState = IDLE; } break; } } но что то мне это не нравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) · Жалоба огурцы, в отличие от человеков, не бухают по пятницам и не болеют по понедельникам т.о. недельный таймер им не нужен раз уж вы не анализируете влажность почвы и не прогнозируете осадки, более чем достаточно механического таймера на сутки с разрешением 15 минут, за 300 рублей днем поливать вредно, используйте раннее утро или вечер Изменено 12 января, 2016 пользователем Огурцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 · Жалоба огурцы, в отличие от человеков, не бухают по пятницам и не болеют по понедельникам т.о. недельный таймер им не нужен раз уж вы не анализируете влажность почвы и не прогнозируете осадки, более чем достаточно механического таймера на сутки с разрешением 15 минут, за 300 рублей днем поливать вредно, используйте раннее утро или вечер заказчик хочет иметь возможность управлять краном каждый день. что и когда он польет я честно говоря не знаю. даже не интересовался. одно знаю что он в поливке наверно опытней чем я в контролерах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 · Жалоба когда то встречал планировщик задач на C, но сейчас не могу найти ссылку. что странно поиск на гугл не дает каких либо вразумительных результатов. Тут уже обсуждали планировщики для МК. Скорее всего Вам подойдёт AVR-Crontab. Сам я им не пользовался, но похоже он реализует функционал планировщика cron. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 · Жалоба Тут уже обсуждали планировщики для МК. Скорее всего Вам подойдёт AVR-Crontab. Сам я им не пользовался, но похоже он реализует функционал планировщика cron. спасибо. в AVR-Crontab много лишнего для меня. но интересные идеи там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться