Перейти к содержанию

Виброджойстик

Добрый вечер. История такая: есть мощный привод (1МВт), частотой вращения управляет машинист. Проблема в том,что когда машина в стопоре (предельно допустимая нагрузка=минимум скорости) ему требуется некоторое время,чтобы это понять. Другими словами, он не чувствует машину. Его надо как-то предупредить. Не вариант использовать световое и звуковое предупреждение: звук он не услышит, а лампочек у него на панели и так полно (да и по опыту знаю,что он на них не смотрит,когда все нормально). Идея в том,чтобы сделать ему джойстик с вибрацией. Соответственно, когда машина в стопоре, джойстик начинает вибрировать.Есть ли готовые промышленные джойстики с вибрацией? Нашёл только игровые с юсб, но юсб,даже если я найду протокол, не пройдут - по дальности передачи не проходят. По идее, нужен простой энкодер со встроенным вибромоторчиком в корпусе из-под джойстика.Есть у кого-нибудь готовые решения?В этом случае я просто сделаю усилитель сигнала с энкодера-джойстика и проблема решена

Изменено пользователем somebody111

Поделиться сообщением

Ищите "джойстики с обратной связью", внутри стоят два моторчика которые по команде из ПО создают противодействие руке, и это хорошо чувствуется, в вашем случае оператор будет чувствовать саму нагрузку агрегата или предел его мощности, джойстик начнет сильнее сопротивляться, можно запрограммировать и вибрацию конечно.

Но большинство таких джойстиков - пластиковые для игр. Промышленные варианты практически все делаются по конкретную специфику.

Могу качественно и недорого сконструировать и изготовить в одном или нескольких экземплярах для вас такой механизм пишите на [email protected]

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...