VCucumber 0 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) · Жалоба немец крут но только поначалу потом оказывается, что что-то не работает, что-то работает не так, что-то глючит мне кажется, что он берет проекты из под старого? куба и причесывает их под кокос Изменено 10 января, 2016 пользователем Огурцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 · Жалоба Не, куба я у него пока не видел. У него SPL и не кубовые USB либы. Глюки да, бывают. Тот же его пример USB мыши на Ф429 дискавери он работает нормально, а на моей плате на том же хосте он не пошёл. хз почему. Я не разбирался. Решил лучше время потратить на новые либы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 · Жалоба старый куб был на spl, не ? в любом случае, примеры по списку куба и выглядят как обертки над обертками почему бы для разнообразия не сделать cdc host ? а нет, у st потому что нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 · Жалоба старый куб был на spl, не ? Я не знаю, я кубом почти не пользуюсь. в любом случае, примеры по списку куба и выглядят как обертки над обертками почему бы для разнообразия не сделать cdc host ? а нет, у st потому что нет Угу. Не говорите .. В кубе CDC Host есть. Но на простые либы переделывать геморно. Кстати, в новых (не кубовых) либах CDC хост появился. Так что, наверное, и у немца скоро появится . Я не проверял, пока неактуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) · Жалоба так либы на spl или это третья реинкарнация стшного софта ? я куб пытался под кокос заточить - что- то там не срослось пока Изменено 10 января, 2016 пользователем Огурцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 · Жалоба В USB либах SPL есть только в 2-х местах: 1. Файл usb_bsp.c - инициализация портов, прерываний, включение питания девайса и пр. 2. Файл usbh_usr.c, функция USBH_USR_UserInput. Там опрашивается какая-то кнопка, которой можно запретить работу хоста. На фига оно надо и как именно оно работает - я не знаю, я всегда эту кнопку выкидывал и безусловно разрешал работу хоста. В самом USB ядре никакого SPL нету, там всё на регистрах сделано, через макросы #define USB_OTG_READ_REG32(reg) (*(__IO uint32_t *)(reg)) #define USB_OTG_WRITE_REG32(reg,value) (*(__IO uint32_t *)(reg) = (value)) #define USB_OTG_MODIFY_REG32(reg,clear_mask,set_mask) \ USB_OTG_WRITE_REG32((reg), (((USB_OTG_READ_REG32(reg)) & ~(clear_mask)) | (set_mask)) ) И никогда я там SPL не видел, несмотря на вопли разных SPL-ненавистников. Попадались мне такие :) . Разные дисплеи, использующиеся в callback-ах я не рассматривал, т.к. эти вещи сильно от проекта зависят. Я, например, все PID/VID/... записываю в переменные, а потом использую, где надо (вывожу на дисплей в другом месте). PS. Я имею в виду только хосты. Девайсы я практически не делал, не могу сказать что там да как. Хотя, я думаю, что в этом отношении девайс от хоста не отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 · Жалоба Сделал флэшки на новой либе. На всех моих платах и процах пашет норм. Теперь пошёл делать, чтобы хост понимал и мышку и флэшку одновременно. Т.е. без перекомпиляции и перепрошивки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 · Жалоба Теперь пошёл делать, чтобы хост понимал и мышку и флэшку одновременно. В смысле, через хаб или просто либо то, либо другое? Если через хаб, тоже интересно, сейчас сам хочу сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 · Жалоба Не, пока не хаб. Просто так или то или то. Хабовый протокол я ещё даже не читал пока :( . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) · Жалоба Не, пока не хаб. Просто так или то или то. Хабовый протокол я ещё даже не читал пока :( . Понятно - это просто, а вот с хабом... че-то пока не работает все разом :crying: ЗЫ. Пользуясь случаем, не встречалось такого эффекта, например, читаю блоками флешку, а потом надо на нее-же несколько блоков записать, потом читать дальше, причем без пауз. Так вот после записи флеха наглухо уходит в аут(помогает только откл. ее питания), сам контроллер усб не отключаю, только сброс шины. Это бывает на 2х флешках из 10 разных производителей... Причем запись происходит корректно. Кто, что знает - расскажите, если не секрет? :laughing: Изменено 21 января, 2016 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 · Жалоба Не, флэшки у меня нормально вроде пашут. Знакомый, которому я дал свой драйвер, тоже не жаловался пока что ... Драйвер от СТ. Практически без изменений. Слегка допиленный, чтобы не впадал в ступор при смене флэшки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 · Жалоба Не, флэшки у меня нормально вроде пашут. Дак вот тоже нормально пашут, за исключением некоторых и в режиме "одновременной" записи и чтения. Когда только читаю или записываю - все норм :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 · Жалоба Пользуясь случаем, не встречалось такого эффекта, например, читаю блоками флешку, а потом надо на нее-же несколько блоков записать, потом читать дальше, причем без пауз. Так вот после записи флеха наглухо уходит в аут Вопрос решил, оказывается для особо тормозных флешек нужно было увеличить таймаут ошибки, если нет ответа для DATA IN и CSW принимаемых блоков. Пользуясь случаем, не встречалось такого эффекта, например, читаю блоками флешку, а потом надо на нее-же несколько блоков записать, потом читать дальше, причем без пауз. Так вот после записи флеха наглухо уходит в аут Вопрос решил, оказывается для особо тормозных флешек нужно было увеличить таймаут ошибки, если нет ответа для DATA IN и CSW принимаемых блоков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 · Жалоба Апну древнюю тему. Сейчас осталась только одна проблема - мышь спустя какое-то время перестаёт отдавать координаты. Копание в коде вывело на уже упоминавшееся мною выше условие в файле usbh_hid_core.c, функция USBH_HID_Handle: ............. case HID_POLL: if(( HCD_GetCurrentFrame(pdev) - HID_Machine.timer) >= HID_Machine.poll) { HID_Machine.state = HID_GET_DATA; } else if( HCD_GetURB_State(pdev, HID_Machine.hc_num_in) == URB_DONE ) { if(start_toggle == 1) /* handle data once */ { start_toggle = 0; HID_Machine.cb->Decode(HID_Machine.buff); } } //if .............. Ну что такое первое условие - понятно, там все проблемы удалось решить, но всё обламывается на втором условии. Когда мышь дохнет, функция возвращает URB_IDLE. Всё, что я пока понял, что эти статусы выставляются в прерывании USB. Дальнейшее я пока не расколдовал :( ... Поэтому вопрос по сути тот же - работает ли USB мышь у кого-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 · Жалоба Поэтому вопрос по сути тот же - работает ли USB мышь у кого-нибудь? Работает больше года в 24\7 . Проблемы отваливания решил отслеживанием ошибки и повторной энумерацией, как это сделано в винде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться