scifi 1 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 · Жалоба Я написал прогу которая преобразует выбранный шрифт виндовый в сишный исходник. И картинки выбранные тоже. Пользуюсь ей. Вот сейчас на новый проект видимо буду новые шрифты делать под STM. И там уже пойдут antialiasing 4-ёх битные шрифты. Придётся переделать думаю за 2-3 дня сделаю комплект программ. Для конвертации шрифтов использую отличную программу ttf2pcx: тут. Эта программа умеет и размытие краёв делать с произвольным числом градаций серого. Результат выдаёт в виде PCX, этот формат легко парсится. Сам я сделал 8 градаций, потом преобразую это в некий байтовый поток с простеньким сжатием RLE. 8 градаций выглядят очень неплохо и позволяют хорошо ужимать данные. 16 градаций, ЕМНИП, выглядит немного поприличнее, а дальнейшее увеличение уже ничего не даёт. Ещё одно удобство PCX - можно открыть в графическом редакторе и подкорректировать. Скажем, убрать лишние символы или добавить недостающие, изменить ширину пробела, точки, минуса и т.д. Картинки конвертирую старенькой утилитой от uC/GUI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 · Жалоба Спасибо. :rolleyes: Просто чаще всего всё равно требуется ещё что-то. Я, в начале ещё таблицу смещений генерирую. Ну чтобы с разноширинными текстами работать. Или там это есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 · Жалоба Я, в начале ещё таблицу смещений генерирую. Ну чтобы с разноширинными текстами работать. Или там это есть? Приложен пример того, что выдаёт ttf2pcx (перевёл в GIF для удобства просмотра). Ну и я там добавил пару символов (копирайт, мю и градус). Ещё раз говорю, формат PCX легко парсится. А что вы там из него будете делать - таблицу смещений или что-то ещё - вам виднее. У меня буквы по сути хранятся как отдельные картинки в самодельном формате с RLE. Естественно, высота у всех одинаковая, а ширина - разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться