Petrovich 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба Задумал я перейти от PIC32 к АРМ. Точнее расширить ряд применяемых контроллеров. В связи с эти вопрос, с чего начать? В смысле что из Dev.Boards приобрести, что бы были все прелести ARMов но при этом корпус был TQFP, SDRAM, да и TFT шел бы вместе с платой. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба STM32F429 Discovery Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба STM32F429 Discovery Спасибо, попробую начать с нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) · Жалоба Задумал я перейти от PIC32 к АРМ....Что посоветуете? На ебэе ищите супер-пупер платы мезолит, которые включают в себя разнообразную периферию (жк, точскрин, аудио, цифра, юсб, модбасы, ваиры, ай2си, клавы, джойстики и т.д. хрень). Вместе с ней идёт и софт на 90% к этой периферии. Причём как с использованием стандартной библиотеки от стм(которую хают) так и рукопашные варианты (со всякими пдп, изернетами, таймерами и т.п..). Почему так? А потому, что подключаешь, компиляешь, заливаешь, работает, переносишь схемное решение, разводишь, переносишь программное решение, заказываешь, закупаешь, паяешь, заливаешь = готовая партия... есть мелкие ошибки в оригинале, но то уже по ходу корректируется... типа того Изменено 22 сентября, 2015 пользователем kolobok0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба На ебэе ищите супер-пупер платы мезолит и получаешь шиш с маслом... в целом как и с результатом после компиляешь, заливаешь, работает, переносишь схемное решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) · Жалоба и получаешь шиш с маслом... у вас печальный опыт. у мну несколько лет положительный. наверное просто надо уметь. ну и голову ышо иметь конечно же... спорить думаю бессмысленно. каждый останется при своём... 2ТС Кстати если не охота долго ждать, или внизу живота жим-жим(ну типа имели печальный опыт) - можно и с российского постпространства потянуть типа отсюда практически то-же самое практически то-же самое но победнее (либо читай более узко), всё остальное так-же. т.е. есть примеры в комплекте как схемные, так и программные. ЗЫ Конечно же официальный сайт СТМ никто не отменял ЗЫ ЗЫ Да, ещё программатор-отладчик потребуется (джитэг с отладкой по свд, юсб). Изменено 22 сентября, 2015 пользователем kolobok0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба у вас печальный опыт. у мну несколько лет положительный. Может вы с позиции положительного опыта скажете что писать в поисковике Ebay? Потому что дословный запрос не дает ответов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) · Жалоба Лучше по-отдельности покупать, зачастую дешевле выйдет, т.к. эти "супер-пупер" наборы дофига ненужного включают. SPL (которая, кстати, deprecated) и HAL/Cube бояться как огня! В худшем случае пользоваться только CMSIS от STM + их заголовочными файлами, в лучшем — libopencm3. А начинать, на мой взгляд, лучше с более простых Cortex-M3 типа того же STM32F103. У меня в репе можно найти примеры уже рабочих решений под эти камушки. Да, советую сразу не кидаться в область LCD (это очень сложно), а начать с простого и взять плату вроде такой: поднять там USB, поиграться с таймерами, GPIO. А уж как будет опыт, взять макетку с более мощным камнем, поддерживающим SDIO, и потихоньку начать писать свою библиотеку для работы с LCD (к стыду своему, я до сих пор не дошел до этого — даже для работы по SPI, уж очень надо много времени потратить, чтобы реализовать поддержку того или иного экрана в соответствии с его жирным даташитом). Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Эдди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба Задумал я перейти от PIC32 к АРМ. Точнее расширить ряд применяемых контроллеров. В связи с эти вопрос, с чего начать? В смысле что из Dev.Boards приобрести, что бы были все прелести ARMов но при этом корпус был TQFP, SDRAM, да и TFT шел бы вместе с платой. Что посоветуете? У меня есть такая плата - SK-MLPC2468 (http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=6). Покупалась для изучения ARM - особо не пригодилась т.к. пошли рабочие проекты с ARM7 и CORTEX-M3. Корпус TQFP, есть малость SRAM. TFT нет, но.... Данная плата идёт с морально устаревшим LPC2468 (ARM7) который можно заменить на более-менее современный LPC1768 (M3) - они пин-ту-пин совместимы. Есть такая-же плата, как моя но с LPC2478, который содержит TFT-контроллер. Если изучить схему и совместимость, то вероятно LPC2468 можно заменить на LPC1778 (с TFT-контроллером). Могу просто отдать эту плату Вам, так как мне она не нужна и валяется без дела уже несколько лет. Плата полностью рабочая, выпаян часовой кварц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба ...что писать в поисковике Ebay?.. ссылку выше давал. собственно на ебэе сводится к работе с продавцом (история, цена, отдача сразу трэккера и т.д.) поиск можно производить по STM32F4DISCOVERY далее глазками в выборке, либо условиями по фильтру играться. да, лучше на com(е) чем на ru - разница есть. где то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба Может вы с позиции положительного опыта скажете что писать в поисковике Ebay? Потому что дословный запрос не дает ответов.... Тут же дали ссылку, попробуйте подобный запрос. Можно даже написать "STM32" на ебее и поглядеть. Вот еще моя тема про это: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=111342 Я использовал эти платы, нареканий не было. Только их LCD не пригодился- почти сразу пересели на SPI интерфейс для него, а у них я покупал параллельный. Если совсем минимализм по железу- то можно и Nucleo плату взять на нужный камень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба ...Я использовал эти платы, нареканий не было.... у меня другая проблема. неспешно периодически ищу stm32f4xx с фпга какой-нить. А то хотелки-мысли ушли вперёд :) Что то пока мимо как то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба Задумал я перейти от PIC32 к АРМ. Точнее расширить ряд применяемых контроллеров. В связи с эти вопрос, с чего начать? В смысле что из Dev.Boards приобрести, что бы были все прелести ARMов но при этом корпус был TQFP, SDRAM, да и TFT шел бы вместе с платой. Что посоветуете? По контроллерам- STM32F4. Если именно SDRAM - то F429. я на китах F407 пробовал, что для F429 из китов хорошо- не знаю. TFT: сразу ориентируйтесь на SPI интерфейс- гораздо проще по разводке и легче впихнуть по ногам, которых в любом корпусе всегда не хватает. Самые универсальные, наверное, на базе контроллера ILI9341 - он позволяет и последовательную и параллельную шину (если разработчики дисплея заложили перемычки на плате). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Озон 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба А чего так? PIC32MZ вродь как шустрый очень, а по математике даже у Cortex-M4 выигрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 · Жалоба Тут же дали ссылку, попробуйте подобный запрос. Можно даже написать "STM32" на ебее и поглядеть. я отвечал на сообщение без ссылки:) с сылкой то понятно любой найдет%))... такая у меня есть, правда одно ядро, прикупал для своих домашних целей... у меня другая проблема. неспешно периодически ищу stm32f4xx с фпга какой-нить. А то хотелки-мысли ушли вперёд sm.gif Что то пока мимо как то... я купил себе F4 на борде как вы показывали, и отдельно купил себе ксалинкс спартан 6 почти на такой же борде, соединяем по SPI и понеслась... типа вот http://www.ebay.com/itm/XILINX-SPARTAN-6-X...=item3f2f27d242 http://www.ebay.com/itm/STM32-Board-STM32F...=item3cc857e9eb А чего так? PIC32MZ вродь как шустрый очень, а по математике даже у Cortex-M4 выигрывает. лошадь тоже сначала быстрее автомобиля была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться