Перейти к содержанию

Скорый выход dual-SIM dual standby модуля SIM800C-DS

Уважаемые форумчане!

Скоро выйдет вот этот малыш:

sim800c-ds_small.jpg

Чем примечателен:

- корпус 15.7*17.6*2.3, как у SIM800C

- 2 активных SIM интерфейса

- добавлен внутренний ряд LGA контактов, куда вывели доп. интерфейсы - I2C, PCM, SDIO, GPIO, ADC.. и даже FM антенный вход =))

- минимальный гарантированный срок выпуска - до 2020г.

- полная повыводная совместимость с SIM800C по внешнему контуру LCC контактов (чипсет одинаковый)

- полная программная совместимость с SIM800C, за исключением команд для работы с двумя SIM картами (чипсет одинаковый)

- отладочный мезонин SIM800C-DS-TE подходит к отладочной плате от SIM900-DS.

всё остальное аналогично SIM800C:

- GPRS multi slot class 12 (85.6 Kbps в обе стороны)

- QUAD band

- Диапазон питающих напряжений 3.4-4.4V; можно расширить командой

- Bluetooth 3.0 на уровне чипсета

- отличная себестоимость благодаря массовости выпуска чипсета и наличию у SIMCom своих производственных мощностей.

- 2*UART

Подробности (footprint, распиновку и т.д.) см. тут.

Поделиться сообщением

Понадобилось два года без одного месяца чтобы сделать пародию на то что я предложил когда SIM800H был в зачаточном состоянии.

Только вместо одного универсального модуля получили ТРИ и потеряли время.

SIM800H___redesign.rar

Поделиться сообщением

Понадобилось два года без одного месяца чтобы сделать пародию на то что я предложил когда SIM800H был в зачаточном состоянии.

Только вместо одного универсального модуля получили ТРИ и потеряли время.

Тем не менее, сейчас это свершилось - можно радоваться.

Также будет Embedded AT с поддержкой Bluetooth.

Поделиться сообщением

На мезонине SIM800C_DS_TE интерфейс SDIO (SD/SDHC карты до 32Гб) выведен на соответствующий micro-SD разъем:

sim800c-ds-te_small.jpg

Поделиться сообщением

Тем не менее, сейчас это свершилось - можно радоваться.

Честно говоря радоваться особо нечему, ибо, если делали для удобства пайки LCC контакты, но вторую симку на них не вывели, а вместо самой главной вкусности воткнули усб, которым редко пользуются, второй уарт, и от первого ri и dcd, тоже редкость в использовании, я лучшеб это все вывел на второй ряд, для "продвинутых" пайщиков, а на первый вторую симку...

Поделиться сообщением

Честно говоря радоваться особо нечему, ибо, если делали для удобства пайки LCC контакты, но вторую симку на них не вывели, а вместо самой главной вкусности воткнули усб

В первую очередь модуль делался так чтобы быть pin2pin к SIM800C по внешним контактам, которые LCC.

Куда Вы бы предложили упихать второй сим интерфейс?

Лёгкий доступ к USB - это благо: при необходимости хоть сможете подпаяться к нему и снять диагностические логи. В случае с LGA/BGA это проблематично, если их не вывели на плату

ri и dcd, тоже редкость в использовании

не редкость, скорее наоборот..

Поделиться сообщением

В первую очередь модуль делался так чтобы быть pin2pin к SIM800C по внешним контактам, которые LCC.

Может я чего-то недоезжаю, но зачем делать совместимый с односимочным модулем пинаут?? Если для того, чтоб вместо более дешевого односимочного паять дуал??? Насколько я понимаю, если делаю плату под дуал, то там будет 2 сим-держателя, т.е. дизайн платы все-равно менять, так мне несложно будет перекинуть и пины модуля, логично?

А вот ситуация, в которой монтажник, не имея опыта в пайке ,bga-подобных модулей, запаял бы и этот дуалсим - вполне вероятна.

Лёгкий доступ к USB - это благо: при необходимости хоть сможете подпаяться к нему и снять диагностические логи. В случае с LGA/BGA это проблематично, если их не вывели на плату

не редкость, скорее наоборот..

Насколько часто требуется снимать логи? При отладке - да, согласен, а в готовом изделии, зачем?

Честно говоря, бывало использовал dtr и rts для gprs-сессий, но эти ri и dcd сигналы зачем??

ЗЫ. Честно говоря вообще сомнительно совместное использование методов lga и lcc - первый подразумевает зазор, до 0.5мм от платы-держателя, а второй, наиболее плотное прилегание двух плат друг к другу...

Изменено пользователем mantech

Поделиться сообщением

На SIM800C-DS не вижу второго емея на модуле, так задумано? У SIM900-DS два емея есть на наклейке. Можно понимать, что если нет второго емея, то и нет второго приемника, только коммутация симок.

Поделиться сообщением

Мы приняли решение не рекламировать и не продвигать его на рынке Украины.

Если кто захочет - привезем под заказ от минимальной партии.

Тратить на него маркетинговые усилия это выброска денег и времени на ветер.

Поделиться сообщением

На SIM800C-DS не вижу второго емея на модуле, так задумано? У SIM900-DS два емея есть на наклейке. Можно понимать, что если нет второго емея, то и нет второго приемника, только коммутация симок.

Радиотракт там один по всему, поэтому дуалсим реализуется как в мобильниках с 2 симками - в режиме ожидания работают обе, используя один радиотракт, а в режиме звонка на первую, вторая становится недоступной.

Поделиться сообщением

Может я чего-то недоезжаю, но зачем делать совместимый с односимочным модулем пинаут?? Если для того, чтоб вместо более дешевого односимочного паять дуал??? Насколько я понимаю, если делаю плату под дуал, то там будет 2 сим-держателя, т.е. дизайн платы все-равно менять, так мне несложно будет перекинуть и пины модуля, логично?

А вот ситуация, в которой монтажник, не имея опыта в пайке ,bga-подобных модулей, запаял бы и этот дуалсим - вполне вероятна.

Задумка другая: Вы делаете PCB для SIM800C-DS, а затем можете выпускать 2 версии устройства с различным функционалом на одинаковой PCB, запаивая либо SIM800C, либо -DS.

Сим ходлеры также существуют совместимые по посадочным местам для 1 и 2 сим. 2-симовые - двухэтажные и с доп. контактами.

Насколько часто требуется снимать логи? При отладке - да, согласен, а в готовом изделии, зачем?

Я не хочу Вас пугать, но иногда операторы "отмачивают" нечто, что влечет за собой прекращение работы устройств в регионе (разные ситуации бывают - оборудование поменяли, ПО в SGSN "допилили", один оператор поглотил другого, ...).

В таком случае при наличии возможности быстро и просто снять диагностический лог, появляется возможность либо допилить заплатку в ПО, либо сообщить оператору, у чём он не прав.

Честно говоря, бывало использовал dtr и rts для gprs-сессий, но эти ri и dcd сигналы зачем??

Ri - чтобы узнать о поступающем звонке, либо СМС, например, когда Вы находитесь в прозрачном IP режиме и MUX не используете. Можно также использовать для пробуждения Вашего МК.

Dcd - для меня тоже сомнительно. Можно использовать для доп. внешней индикации.

Радиотракт там один по всему, поэтому дуалсим реализуется как в мобильниках с 2 симками - в режиме ожидания работают обе, используя один радиотракт, а в режиме звонка на первую, вторая становится недоступной.

Модуль на фото имеет не серийную наклейку. На самом деле в нём 2 IMEI.

Поделиться сообщением

Если в SIM800C-DS 2 IMEI, то это имеет смысл. Теперь нужны доки от симкома и сроки выпуска. Поскольку при одном IMEI, (одном приемнике) и двух сим картах, дозвониться на выключенный номер не получится.

Поделиться сообщением

Если в SIM800C-DS 2 IMEI, то это имеет смысл. Теперь нужны доки от симкома и сроки выпуска. Поскольку при одном IMEI, (одном приемнике) и двух сим картах, дозвониться на выключенный номер не получится.

Должен выйти в достаточно скоро.

Сначала ПО будет без поддержки BT. Прошивка с BT ожидается до конца лета.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...