Pavel☺ 0 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 · Жалоба Уважаемые форумчане! Скоро выйдет вот этот малыш: Чем примечателен: - корпус 15.7*17.6*2.3, как у SIM800C - 2 активных SIM интерфейса - добавлен внутренний ряд LGA контактов, куда вывели доп. интерфейсы - I2C, PCM, SDIO, GPIO, ADC.. и даже FM антенный вход =)) - минимальный гарантированный срок выпуска - до 2020г. - полная повыводная совместимость с SIM800C по внешнему контуру LCC контактов (чипсет одинаковый) - полная программная совместимость с SIM800C, за исключением команд для работы с двумя SIM картами (чипсет одинаковый) - отладочный мезонин SIM800C-DS-TE подходит к отладочной плате от SIM900-DS. всё остальное аналогично SIM800C: - GPRS multi slot class 12 (85.6 Kbps в обе стороны) - QUAD band - Диапазон питающих напряжений 3.4-4.4V; можно расширить командой - Bluetooth 3.0 на уровне чипсета - отличная себестоимость благодаря массовости выпуска чипсета и наличию у SIMCom своих производственных мощностей. - 2*UART Подробности (footprint, распиновку и т.д.) см. тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 · Жалоба Понадобилось два года без одного месяца чтобы сделать пародию на то что я предложил когда SIM800H был в зачаточном состоянии. Только вместо одного универсального модуля получили ТРИ и потеряли время. SIM800H___redesign.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 · Жалоба Понадобилось два года без одного месяца чтобы сделать пародию на то что я предложил когда SIM800H был в зачаточном состоянии. Только вместо одного универсального модуля получили ТРИ и потеряли время. Тем не менее, сейчас это свершилось - можно радоваться. Также будет Embedded AT с поддержкой Bluetooth. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 · Жалоба На мезонине SIM800C_DS_TE интерфейс SDIO (SD/SDHC карты до 32Гб) выведен на соответствующий micro-SD разъем: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 · Жалоба Тем не менее, сейчас это свершилось - можно радоваться. Честно говоря радоваться особо нечему, ибо, если делали для удобства пайки LCC контакты, но вторую симку на них не вывели, а вместо самой главной вкусности воткнули усб, которым редко пользуются, второй уарт, и от первого ri и dcd, тоже редкость в использовании, я лучшеб это все вывел на второй ряд, для "продвинутых" пайщиков, а на первый вторую симку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 · Жалоба Честно говоря радоваться особо нечему, ибо, если делали для удобства пайки LCC контакты, но вторую симку на них не вывели, а вместо самой главной вкусности воткнули усб В первую очередь модуль делался так чтобы быть pin2pin к SIM800C по внешним контактам, которые LCC. Куда Вы бы предложили упихать второй сим интерфейс? Лёгкий доступ к USB - это благо: при необходимости хоть сможете подпаяться к нему и снять диагностические логи. В случае с LGA/BGA это проблематично, если их не вывели на плату ri и dcd, тоже редкость в использовании не редкость, скорее наоборот.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) · Жалоба В первую очередь модуль делался так чтобы быть pin2pin к SIM800C по внешним контактам, которые LCC. Может я чего-то недоезжаю, но зачем делать совместимый с односимочным модулем пинаут?? Если для того, чтоб вместо более дешевого односимочного паять дуал??? Насколько я понимаю, если делаю плату под дуал, то там будет 2 сим-держателя, т.е. дизайн платы все-равно менять, так мне несложно будет перекинуть и пины модуля, логично? А вот ситуация, в которой монтажник, не имея опыта в пайке ,bga-подобных модулей, запаял бы и этот дуалсим - вполне вероятна. Лёгкий доступ к USB - это благо: при необходимости хоть сможете подпаяться к нему и снять диагностические логи. В случае с LGA/BGA это проблематично, если их не вывели на плату не редкость, скорее наоборот.. Насколько часто требуется снимать логи? При отладке - да, согласен, а в готовом изделии, зачем? Честно говоря, бывало использовал dtr и rts для gprs-сессий, но эти ri и dcd сигналы зачем?? ЗЫ. Честно говоря вообще сомнительно совместное использование методов lga и lcc - первый подразумевает зазор, до 0.5мм от платы-держателя, а второй, наиболее плотное прилегание двух плат друг к другу... Изменено 13 июня, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 · Жалоба На SIM800C-DS не вижу второго емея на модуле, так задумано? У SIM900-DS два емея есть на наклейке. Можно понимать, что если нет второго емея, то и нет второго приемника, только коммутация симок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 · Жалоба Мы приняли решение не рекламировать и не продвигать его на рынке Украины. Если кто захочет - привезем под заказ от минимальной партии. Тратить на него маркетинговые усилия это выброска денег и времени на ветер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 · Жалоба На SIM800C-DS не вижу второго емея на модуле, так задумано? У SIM900-DS два емея есть на наклейке. Можно понимать, что если нет второго емея, то и нет второго приемника, только коммутация симок. Радиотракт там один по всему, поэтому дуалсим реализуется как в мобильниках с 2 симками - в режиме ожидания работают обе, используя один радиотракт, а в режиме звонка на первую, вторая становится недоступной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 · Жалоба Может я чего-то недоезжаю, но зачем делать совместимый с односимочным модулем пинаут?? Если для того, чтоб вместо более дешевого односимочного паять дуал??? Насколько я понимаю, если делаю плату под дуал, то там будет 2 сим-держателя, т.е. дизайн платы все-равно менять, так мне несложно будет перекинуть и пины модуля, логично? А вот ситуация, в которой монтажник, не имея опыта в пайке ,bga-подобных модулей, запаял бы и этот дуалсим - вполне вероятна. Задумка другая: Вы делаете PCB для SIM800C-DS, а затем можете выпускать 2 версии устройства с различным функционалом на одинаковой PCB, запаивая либо SIM800C, либо -DS. Сим ходлеры также существуют совместимые по посадочным местам для 1 и 2 сим. 2-симовые - двухэтажные и с доп. контактами. Насколько часто требуется снимать логи? При отладке - да, согласен, а в готовом изделии, зачем? Я не хочу Вас пугать, но иногда операторы "отмачивают" нечто, что влечет за собой прекращение работы устройств в регионе (разные ситуации бывают - оборудование поменяли, ПО в SGSN "допилили", один оператор поглотил другого, ...). В таком случае при наличии возможности быстро и просто снять диагностический лог, появляется возможность либо допилить заплатку в ПО, либо сообщить оператору, у чём он не прав. Честно говоря, бывало использовал dtr и rts для gprs-сессий, но эти ri и dcd сигналы зачем?? Ri - чтобы узнать о поступающем звонке, либо СМС, например, когда Вы находитесь в прозрачном IP режиме и MUX не используете. Можно также использовать для пробуждения Вашего МК. Dcd - для меня тоже сомнительно. Можно использовать для доп. внешней индикации. Радиотракт там один по всему, поэтому дуалсим реализуется как в мобильниках с 2 симками - в режиме ожидания работают обе, используя один радиотракт, а в режиме звонка на первую, вторая становится недоступной. Модуль на фото имеет не серийную наклейку. На самом деле в нём 2 IMEI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 · Жалоба Если в SIM800C-DS 2 IMEI, то это имеет смысл. Теперь нужны доки от симкома и сроки выпуска. Поскольку при одном IMEI, (одном приемнике) и двух сим картах, дозвониться на выключенный номер не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 · Жалоба Если в SIM800C-DS 2 IMEI, то это имеет смысл. Теперь нужны доки от симкома и сроки выпуска. Поскольку при одном IMEI, (одном приемнике) и двух сим картах, дозвониться на выключенный номер не получится. Должен выйти в достаточно скоро. Сначала ПО будет без поддержки BT. Прошивка с BT ожидается до конца лета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться