Xenia 45 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба Это по-русски хвалебные статьи: Датчики Epic от Plessey Semiconductors — прорыв в сенсорных технологиях Plessey представляет самые дешевые датчики электрического поля Не моргай… А это даташит на PS25451: https://www.terraelectronica.ru/pdf/PLESSEYS/PS25451.pdf Схематично выглядит, как ОУ со входным сопротивлением 20 Гигом. Всего 4 контакта: земля(1), +питания(2), -питания(3), выход(4) - по всем четырем углам снизу. Отличие от ОУ только в том, что входной ток не просто мал, а его вообще нет! :) Бывают уже выполненные в виде готовых электродов для ЭКГ: https://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...hp?CODE=1332419 Но цена 58268 руб отпугивает. А отдельная микросхема не так уж и дорого стоит (особенно по сравнению с предыдущей страшной суммой) - около 1000 руб. Я раньше пыталась себе такую купить, но на свой запрос получила отлуп, т.к. этот датчик подпадает под "ограничение ввоза", как продукт двойного назначания (военного?). Однако на этой неделе их выбросили в открытую продажу (в штучных количествах), которые можно купить в офисе в обход формальностей. Однако остались последние 5-6 штук - вот и решила подать весточку на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Какая-то фигня. Я давно аналогичные делать умею. У них с шумовыми параметрами наверняка очень плохо - иначе бы написали об этом. При этом экспортный контроль - это же просто смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Какая-то фигня. Я давно аналогичные делать умею. У них с шумовыми параметрами наверняка очень плохо - иначе бы написали об этом. При этом экспортный контроль - это же просто смешно. Есть ли описание Ваших датчиков? Можете выслать документацию, сертификат и озвучить цену на Ваши изделия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Серийных изделий нет. Параметры могу сделать практически любые. Ориентировочно - полоса до 1 ГГц, спектральная плотность напряжения шума - до 0.5 нв/Гц. Но, естественно, ток потребления в крайних случаях будет значительный. Для каких применений вам нужны усилители? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Серийных изделий нет. Параметры могу сделать практически любые. Ориентировочно - полоса до 1 ГГц, спектральная плотность напряжения шума - до 0.5 нв/Гц. Так это у вас не EPIC-сенсор (датчик эл.поля), а ... обычная антенна! :) Ну, может быть еще с трактом предварительного УВЧ. На постоянный потенциал/заряд ваш самодельный датчик реагирует? Подозреваю, что нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба У этот EPIC частота среза 0.2 Гц. Вы что-то не так поняли наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба У этот EPIC частота среза 0.2 Гц. Вы что-то не так поняли наверное. Видимо так, нижнюю границу я и не заметила. Тогда что же они в рекламе измеряют, когда руками над ними водят (в этом ролике "EPIC Sensor - Gesture Recognition")? Неужели только сетевые наводки? Movement and gesture applications of EPIC sensors This video demonstrates how EPIC can be used to determine the position of a hand or body by measuring signals from a pair of sensors. It shows how hand position sensing enables gesture recognition and therefore device control. This simple demonstration shows how the application can be extended to cover body position within a room to enable automatic switching, security surveillance or assisted healthcare. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Электростатику на одежде измеряют. От нее избавиться невозможно. И сетевые наводки конечно тоже. Если на открытом воздухе - изменяется конфигурация естественного электрического поля. Очень сильный сигнал будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Электростатику на одежде измеряют. От нее избавиться невозможно. И сетевые наводки конечно тоже. Если на открытом воздухе - изменяется конфигурация естественного электрического поля. Очень сильный сигнал будет. Расскажите, пожалуйства, подробнее про "конфигурацию естественного электрического поля". Что под этим термином вы имеете в виду? Я понимаю, что при нынешей активности всевозможных радиопередатчиков электромагнитный фон планеты далек от тишины. Но я бы не решилась назвать эти радиопомехи конфигурацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Естественное электрическое поле Земли. Другими словами - атмосферное электричество. http://physbook.ru/index.php/Jl._Электрическое_поле_Земли Я думал, что все про это знают :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Я думал, что все про это знают :) Век живи - век учись. :) Тогда у меня к вам будет другой вопросик, хотя я и понимаю, что он скорее всего не по адресу, т.к. промышленного EPIC-датчика вы не покупали. Но пока, кроме вас, мне этот вопрос задать некому. Дело в том, что я себе такой датчик все-таки купила, когда его в продажу пустили, и обнаружила следующий эффект. В "состоянии покоя" он показывает сетевую наводку, но ее амплитуда весьма умеренная. Но как только я коснусь его пальцем, начинается "генерация" - появляется зашкаленный меандр с частотой сети (50 Гц), не исчезающий после того, как палец я уберу. Отчего такой эффект может быть? И возможно ли как-то остановить эту генерацию, не снимая напряжение питания с сенсора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Так быть не должно. Это глюк примененной микросхемы. Но и пальцем лучше площадку не трогать. Там защита от статики почти никакая. Пробить очень легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Так быть не должно. Это глюк примененной микросхемы. Но и пальцем лучше площадку не трогать. Там защита от статики почти никакая. Пробить очень легко. На второй микросхеме тот же самый эффект. Но после того, как напряжение питания снимается и включается снова, генерация меандра прекращается. Т.е. не похоже, чтобы микросхема вышла из строя. Кроме того, для целей ЭКГ их прямо к коже пациента прикладывают. Защита там 20 Гигом сопротивления из толстенного слоя изолятора. Едва ли этот изолятор способна пробить статика. А в даташите про статику написано вот это: ELECTROSTATIC DISCHARGE (ESD) PROTECTION The PS25451 is manufactured using a high performance analog CMOS process. As for all CMOS components, it is essential that conventional ESD protection protocols be applied for the handling of this device. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба В реальной жизни от хорошей искры такая защита не спасет. У нас был случай - статикой пробило трансформатор импульсного преобразователя между обмотками. А уж сжечь КМОП вход - нефиг делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rat 0 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 · Жалоба Серийных изделий нет. Параметры могу сделать практически любые. Ориентировочно - полоса до 1 ГГц, спектральная плотность напряжения шума - до 0.5 нв/Гц. Но, естественно, ток потребления в крайних случаях будет значительный. Для каких применений вам нужны усилители? Нужен аналог этих самых EPIC датчиков. Сможете поставлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться