makran 0 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 · Жалоба добрый день. какой сейчас модуль наиболее актуален для использования CSD в устройствах ? GL865 или BGS2 - хорошо, но дорого. в SIM800c или M66 уже нет CSD. на SIM900 я видел вроде производство до 2017 года - вроде уже нет смысла закладывать остался вроде только sim800h - какие у него подводные камни ? сколько ещё будут производить модуль ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 · Жалоба А кто вам сказал что в SIM800C нет CSD ???? ATD без ; вот вам и CSD. http://microchip.ua/simcom/SIM800x/_Spec/S...%20V1023RUS.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neo777 0 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 · Жалоба добрый день. какой сейчас модуль наиболее актуален для использования CSD в устройствах ? Neoway M660, версия FW 015 и выше, в своё время поддержку CSD включали по просьбе именно наших, российских клиентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makran 0 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 · Жалоба А кто вам сказал что в SIM800C нет CSD ???? ATD без ; вот вам и CSD. http://microchip.ua/simcom/SIM800x/_Spec/S...%20V1023RUS.pdf вроде как слышал, что MTK прекращает поддержку CSD в своих чипсетах. Постараюсь достать образец sim800c и протестировать. Neoway M660, версия FW 015 и выше, в своё время поддержку CSD включали по просьбе именно наших, российских клиентов. Вы можете точно сказать какой чипсет внутри и какой срок жизни у модуля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey190 2 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 · Жалоба А кто вам сказал что в SIM800C нет CSD ???? ATD без ; вот вам и CSD. http://microchip.ua/simcom/SIM800x/_Spec/S...%20V1023RUS.pdf тесты показывают что в SIM800C нет CSD. да и в МТ-Систем это подтверждают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neo777 0 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Вы можете точно сказать какой чипсет внутри и какой срок жизни у модуля? Внутри M660 - MT6260S. Срок жизни точно не определен, в ближайшие годы обещают выпускать. А Вы на сколько лет вперед смотрите? Кстати, представитель Neoway через неделю будет на выставке Навитех в Москве, если есть насущные вопросы - подходите 23-го апреля (лучше во второй половине дня) на стенд ЭФО, задавайте. P.S. Или хотите - я задам, потом отпишусь. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем NEOWAY_EFO.RU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makran 0 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 · Жалоба тесты показывают что в SIM800C нет CSD. да и в МТ-Систем это подтверждают. то же самое слышал, не помню от кого. Внутри M660 - MT6260S. Срок жизни точно не определен, в ближайшие годы обещают выпускать. А Вы на сколько лет вперед смотрите? Кстати, представитель Neoway через неделю будет на выставке Навитех в Москве, если есть насущные вопросы - подходите 23-го апреля (лучше во второй половине дня) на стенд ЭФО, задавайте. P.S. Или хотите - я задам, потом отпишусь. "на сколько лет вперед смотрите?" - чем больше, тем лучше. на стенд постараюсь заглянуть. могу ошибаться но вроде как у sim800h такой же чипсет, как и у M660. соответсвенно и сроки выпуска должны совпадать. Осталось только узнать эти сроки или они не объявлены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neo777 0 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба могу ошибаться но вроде как у sim800h такой же чипсет, как и у M660. соответсвенно и сроки выпуска должны совпадать. Осталось только узнать эти сроки или они не объявлены? Насколько понимаю, не всё так однозначно. Время жизни микросхемы диктуется рынком, если будет спрос, будет выгодно - будут производить. Когда я задавал этот вопрос Neoway, они мне ответили, что даже если чип пропадет, ничего не мешает продолжить выпуск этого же модуля на другом gsm-процессоре. Во всяком случае сейчас. Что реально будет через несколько лет - посмотрим) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем NEOWAY_EFO.RU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 · Жалоба Совершенно верно. Те же SIM800H пока идут на МТ6260, а SIM800C уже на МТ6261. Думаю что незаметно для пользователя МТ6261 со временем появится и в 800Н. Ну а будет что-то современнее.... посмотрим.... CSD в 800С пока зависит от фирмваре - официально о конечном релизе прошивки для него пока не заявлено - идут пока промежуточные версии. Мы ожидаем релиз в мае, причем в состоянии all-in-one. То есть - ENHANCE+BT+EAT - как сделано для 900R. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба добрый день. какой сейчас модуль наиболее актуален для использования CSD в устройствах ? GL865 или BGS2 - хорошо, но дорого. в SIM800c или M66 уже нет CSD. на SIM900 я видел вроде производство до 2017 года - вроде уже нет смысла закладывать остался вроде только sim800h - какие у него подводные камни ? сколько ещё будут производить модуль ? Добрый день! По информации от производителя: 1) В SIM800C нет поддержки CSD и вряд ли появится. Это продиктовано какой-то внутренней политикой MediaTek 2) Доступность модулей SIM800H и SIM800 гарантируется до 2019 года. На это есть официальное письмо от SIMCom, но в нём не говорится, что модуль до конца жизни будет на MT6260. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба Эээээ.... А что тогда вот это такое ???? Тип контента CSD или GPRS - все логично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба Эээээ.... А что тогда вот это такое ???? Тип контента CSD или GPRS - все логично. Боюсь, что парсер при переносе кода с SIM800(H) на SIM800C не поменяли, но на уровне библиотек MTK попытка обратиться приведет к "NO CARRIER". Я, конечно, еще раз проверю на всякий =)) Вдруг SIMCom о своем продукте меньше знает, чем следует ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба Пару раз приходилось их носом тыкать в то чего по их словам не должно было быть. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neo777 0 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба какой сейчас модуль наиболее актуален для использования CSD в устройствах ? makran, напишите на avan [sobaka] efo.ru - сделаем Вам хорошее предложение по CSD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба Беда будет в другом - операторы всеми правдами и неправдами стараются от CSD избавиться. Так что иметь модуль поддерживающий CSD это 10% решения вопроса. Оставшиеся 90% потратите на разруливание проблем CSD с операторами. Потом плюнете и найдете альтернативу. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться