ViKo 1 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба На двух разных платах - STM32F0-Discovery, STM32F4-Discovery, обновленными последними прошивками через ST-Link Utility v3.6.0, в последнем же Keil V5.14 не могу задать точек останова. В режиме редактирования ставлю, а в режиме отладки на месте красного кружка восклицательный знак в сером кружке. Не могу увидеть переменных: <cannot evaluate>. Внутреннюю периферию вижу. Биты меняются на лету. Trace Exceptions тоже вижу. График задач ОС Event Viewer тоже рисуется. А System and Tread Viewer - уже нет. Впечатление, что половина ST-Link-а не работает. Сам кое-что подсказывал по данной тематике. А теперь что-то не соображу, что делать. Может, Кейл поломался-недоломался? :rolleyes: Попробую на старой STM32VL-Discovery посмотреть. Но там SWO нет. А-а! VL-Discovery видится, как флэшка. :maniac: После работы в ST-Link Utility, VL-Discovery смогла подключиться и в Keil. Чуда не произошло - переменные по-прежнему не видны, хотя они глобальные и оптимизацию задал 0. И точку останова поставить не могу. Никаких защит в проекте не делал (кажется :rolleyes:). Не упомянул - подключаюсь к МК в своем приборе. Не к тому, что на самих платах. Но и к ним пробовал, в демо-проектах. Результат тот же. Прибор работает. Хочу кое-в-чем косячном разобраться, но не могу добраться до переменных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба оптимизацию в 0 с дефолта переставили? А она точно переставилась, а потом вы ребилдили и залили проект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KnightIgor 2 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба На двух разных платах - STM32F0-Discovery, STM32F4-Discovery, обновленными последними прошивками через ST-Link Utility v3.6.0, в последнем же Keil V5.14 не могу задать точек останова.... Вроде у меня такое было. Надо переустановить PC-шный драйвер, чтобы соответствовал прошивке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба Все делал. Оптимизацию, компилировал, заливал. Драйвер переставлял. Попробовал на своем проекте для VLDiscovery. Вижу переменные, точки останова ставятся. Буду сравнивать настройки. Вот что вижу в отладчике в рабочем проекте: Cannot access Memory, в окне Command. Откатился до версии, где в отладчике все показывалось. Не помогло. Странно, я память в отладчике не смотрю (раньше смотрел). Только переменные и периферию. В проекте для VLDiscovery строки, по которым программа бегает, подсвечиваются серыми полями сбоку. И на них ставятся точки останова. А в том проекте, с чем мучаюсь, ничего серым не подсвечивается, и точки не ставятся. Надо саму плату рассмотреть. Может, там что-то отвалилось? :laughing: Попробовал на другой плате. Аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба может настройки проекта? нет дебуг текста или что там еще надо чтобы по строчкам ходить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба Вот еще что всплыло. Поотключал в настройках отладчика "Восстанавливать установки" точек останова, памяти и всего остального. Ничего не изменилось. А при попытке добавить переменную-структуру в окно Watch1, в окне команд выскакивает: COM1: not active. COM2: not active. COM3: not active. COM4: not active. COM5: not active. COM6: not active. COM7: not active. COM8: not active. Причем, стоит только правой кнопкой мышки нажать на переменную, чтобы в окно добавить, так и выдается этот список. И в дизассемблере - ни единой строки C исходника, комментариев. Сплошной asm. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба в output стоят все галки? Debug information Brows information Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба в output стоят все галки? Debug information Brows information Стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 · Жалоба может вы ноги жетага куда то перенастроили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 · Жалоба Создал новый проект с теми же файлами, насколько смог. Там всякие от RTE пытаются добавиться. Скомпилировал, запрограммировал, вроде, работает. Полную функциональность не проверял. И теперь могу делать все, что нужно: задавать точки останова, смотреть переменные... Пока буду копаться, проверять, что все работает. Потом искать отличия в проектах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 · Жалоба может вы ноги жетага куда то перенастроили? В своих исходниках ничего не менял. SWD, тем более. Видимо, сами файлы свойств проекта Keil как-то подпортились. Не зря же отладчик писал "Не могу обратиться к памяти", хотя его об этом не просил. Конкретнее сказать не могу. Исследую те проблемы, которые требовали отображения переменных в отладчике. Когда все исправлю, тогда и займусь поиском различий в свойствах проектов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KnightIgor 2 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 · Жалоба В своих исходниках ничего не менял. SWD, тем более. Видимо, сами файлы свойств проекта Keil как-то подпортились. Не зря же отладчик писал "Не могу обратиться к памяти", хотя его об этом не просил. Стоп, стоп. А был ли в проблемном проекте указан файл алгоритма загрузчика? Это в Опции Проекта - Utilities - Settings (адаптера), а там - закладка Flash Download - список Programming Algorithm? Бывает, что в результате копирования файла проекта/настроек с одного компа на другой список опустошается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 · Жалоба Был, конечно. Иначе как бы я программировал МК? Все шьется, работает. Но не отлаживается. Там еще указываются dll для отладки и параметры, они тоже заданы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 · Жалоба Реабилитировал Keil. Нужно установить Load Application at Startup во вкладке Debug, и тогда все переменные, точки останова будут доступны. Так как я возился с загрузчиком, то, чтобы не стирать всю память, сбрасывал эту галочку. Зря, там в других настройках делается, как мне нужно. В-общем, исцелился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться