ViKo 1 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 · Жалоба Шифрую прошивку алгоритмом XTEA и хочу добавить CRC. Вопрос - добавить CRC к коду, и потом зашифровать всё, или зашифровать код и добавить к нему CRC зашифрованного? Понимаю, что это равноценно с точки зрения взлома, проверки. Хочу услышать мнения, как "красивее". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatRobot 4 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 · Жалоба Зашифрованный crc будет служить проверкой "в последней инстанции" для алгоритма дешифрования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 · Жалоба Зашифрованный crc будет служить проверкой "в последней инстанции" для алгоритма дешифровки. Алгоритм уже испытан и работает, что с ним сделается. Но я тоже решил сначала добавить CRC (для проверки достоверности самой прошивки), а потом уже шифровать. Я же не процесс передачи контролирую. Уже сделал. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться