prig 0 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 · Жалоба ... Вобщем, поддержка PCIe тянет за собой такой ком задач, что в 90% случаев проще отказаться от его поддержки. ... не, интел для меня крутовато :rolleyes: Ищу PCI-e, как я говорил, среди АРМ9 или близких по характеристикам. Конкретно рассматривал такие процессоры/семейства: Sitara от TI, SPEAr от ST, SOLO от Freescale (QorIQ - то же смотрел, но они наверно всё же дороговаты для меня будут). ...по ресурсам и по цене. ... Вы сами пытаетесь ответить на свой вопрос, а потом впадаете в состояние "хачу игрушку". Использование PCIe оправдано только для определённого круга задач. Если Ваша задача того стоит, то PCIe будет просто одним из вариантов решения. Насколько оптимальным будет решение именно с PCIe, зависит от задачи. Разберитесь с задачей (как в тех. части, так и организационно-экономической), и всё встанет на свои места. Чисто для примера. В последней моей задаче, где использовался многоголовый проц от Марвелла с многокональным PCIe, этот проц был просто необходимым довеском к гораздо более серьёзному и дорогому девайсу. Т.е., если вопрос и ставился, то только о целесообразности всего решеня в целом. И при использовании PCIe это достаточно типично. Ну а вопрос правильности той или иной реализации PCIe в чипах просто некорректен. Нормальный процесс разработки всегда включает в себя оценку конкретных решений для конкретной задачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться