Перейти к содержанию

ISP программатор

Всем добрый день!

Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS. Все варианты, которые я нашел почему-то указывают поддерживаемые семейства микроконтроллеров.

Стоит ли на это обращать внимание, если я хочу шить LPC1788 через Flash Magic? Что такого эти программаторы умеют, что не поддерживают ВСЕ шьющиеся по подобному принципу контроллеры.

Я хотел купить "ISP LPC mini NXP", который говорит, что поддерживает мой контроллер, но по определенным причинам не могу это сделать.

Буду весьма признателен за ликбез.

Поделиться сообщением

Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS.

UART описывает временные диаграммы, но не уровни напряжений. Так что если голый контроллер, то нужны логические уровни с Vcc_mcu, или же RS-232

DTR и RTS позволяют автоматически зайти в режим бутлодыря. Но можно и ручками-джамперами

Все варианты, которые я нашел почему-то указывают поддерживаемые семейства микроконтроллеров.

пример ?

Поделиться сообщением

пример ?

http://www.teamfdi.com/development-tools-k...5/USB-ICP-LPC2K

Вот этот тоже вроде как работает: DIAMEX PROG-S

Меня вот такая вот штуковина устроила бы.

DS_TTL-232RG_CABLES

Но не будет ли проблем при программировании ей платы при помощи FLASH Magic?

Изменено пользователем ykatkov

Поделиться сообщением

Я хотел купить "ISP LPC mini NXP", который говорит, что поддерживает мой контроллер, но по определенным причинам не могу это сделать.

Заходите к примеру на aliexpress.com, набираете в поиске "USB UART TTL" и получаете несколько сотен ссылок на желаемый вами программатор.

Поделиться сообщением

Заходите к примеру на aliexpress.com, набираете в поиске "USB UART TTL" и получаете несколько сотен ссылок на желаемый вами программатор.

а если не охота ждать то вот

Поделиться сообщением

Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS.

Стоит ли на это обращать внимание, если я хочу шить LPC1788 через Flash Magic?

у меня LPC1778, прошиваю через JTAG, Flash Magic и самопальным способом. Вот вырезал кусок схемы, через которую Flash Magic работает. Думаю, что лишней не будет и придёшь к выводу, что проще самому спаялить, чем покупать.

post-79085-1424333968_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...