ykatkov 0 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 · Жалоба Всем добрый день! Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS. Все варианты, которые я нашел почему-то указывают поддерживаемые семейства микроконтроллеров. Стоит ли на это обращать внимание, если я хочу шить LPC1788 через Flash Magic? Что такого эти программаторы умеют, что не поддерживают ВСЕ шьющиеся по подобному принципу контроллеры. Я хотел купить "ISP LPC mini NXP", который говорит, что поддерживает мой контроллер, но по определенным причинам не могу это сделать. Буду весьма признателен за ликбез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 · Жалоба Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS. UART описывает временные диаграммы, но не уровни напряжений. Так что если голый контроллер, то нужны логические уровни с Vcc_mcu, или же RS-232 DTR и RTS позволяют автоматически зайти в режим бутлодыря. Но можно и ручками-джамперами Все варианты, которые я нашел почему-то указывают поддерживаемые семейства микроконтроллеров. пример ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ykatkov 0 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба пример ? http://www.teamfdi.com/development-tools-k...5/USB-ICP-LPC2K Вот этот тоже вроде как работает: DIAMEX PROG-S Меня вот такая вот штуковина устроила бы. DS_TTL-232RG_CABLES Но не будет ли проблем при программировании ей платы при помощи FLASH Magic? Изменено 18 февраля, 2015 пользователем ykatkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 · Жалоба Я хотел купить "ISP LPC mini NXP", который говорит, что поддерживает мой контроллер, но по определенным причинам не могу это сделать. Заходите к примеру на aliexpress.com, набираете в поиске "USB UART TTL" и получаете несколько сотен ссылок на желаемый вами программатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 · Жалоба Заходите к примеру на aliexpress.com, набираете в поиске "USB UART TTL" и получаете несколько сотен ссылок на желаемый вами программатор. а если не охота ждать то вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЙЛ 32 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 · Жалоба Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS. Стоит ли на это обращать внимание, если я хочу шить LPC1788 через Flash Magic? у меня LPC1778, прошиваю через JTAG, Flash Magic и самопальным способом. Вот вырезал кусок схемы, через которую Flash Magic работает. Думаю, что лишней не будет и придёшь к выводу, что проще самому спаялить, чем покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться