Raindrops 0 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба Вопрос больше по механической части, нежели по электронике, но тем не менее, надеюсь, кто-нибудь поможет. Столкнулся со следующей установкой тензодатчика (модель: Tedea 1022 - )http://www.intertechnology.com/Tedea_Huntl.../pdfs/1022.pdf) в весах. Тензодатчик я буду менять на аналогичный, ибо старый уже подустал и врёт, но для начала я бы хотел разобраться с текущей схемой установки, т.к. она меня немного смутила. Собственно, датчик закреплён, грубо говоря, к "земле" через опору снизу слева, на противоположный конец привинчена аналогичная планка, но уже сверху. Точка приложения силы (красный вектор) на датчик расположена прямо посередине верхней планки (используется резиновая шайба диаметром 15мм). С механикой у меня туговато, но интуитивно кажется, что данная схема приложени силы на эту конструкцию не совсем корректна. Логичнее было бы прикладывать усилие на крайние точки верхней планки. В общем, если есть более образованные и опытные товарищи, хотелось бы получить какие-нибудь комментарии по этому вопросу. Спасибо. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Raindrops Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 · Жалоба Самое логичное было бы прилагать усилие к правой верхней точке, дабы исключить влияние возможной деформации верхней пластины. А также для максимальной чувствительности конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkOne 0 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 · Жалоба по-видимому, кроме указанного вектора, на датчик действуют еще и силы, направленные "под углом" и такая конструкция выбрана, чтобы исключить (или минимизировать) действие этих касательных сил непосредственно на балку датчика (ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 · Жалоба Самое логичное было бы прилагать усилие к правой верхней точке, дабы исключить влияние возможной деформации верхней пластины. А также для максимальной чувствительности конструкции. Так и есть. Форма тензодатчика не S-образная, а планка с 4-мя отверстиями, по 2 на каждую сторону. А эти элементы черного цвета к датчику отношения не имеют, возможно это демпфер для защиты от резких динамических перегрузок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться