bege 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба Есть pci плата, на ней altera cyclone, max3000 (EPM3128ATC100-10 ), память ну и обвязка. Возможно ли слить прошивку с циклона и если да, то как ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба А грузится циклон через PCI? Или на плате есть конфигурационный флеш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба А грузится циклон через PCI? Или на плате есть конфигурационный флеш? А как может циклон зашится через PCI если именно он (скорее всего) работает с PCI шиной. Можно написать программу зашить ее в МАКС и тогда он будет прошивать Циклон из параллельного ИИПРОМа или банально поставить какуюнить последовательную ПЗУху для прошивки циклона. Тогда считать прошивку конечно можно (Циклоновскую)... а макс считаешь наврятли, хотя в некоторых случаях можно понять для чего он нужен и написать программу руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bege 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба На плате есть какой-то чип памяти самсунг k4s643232h-tc60 Я так понял, что с циклона считать можно что угодно а вот с макса нет, я прав ? А в самом циклоне есть ли какие-нибудь защищенные от чтения области ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) · Жалоба На плате есть какой-то чип памяти самсунг k4s643232h-tc60 Я так понял, что с циклона считать можно что угодно а вот с макса нет, я прав ? А в самом циклоне есть ли какие-нибудь защищенные от чтения области ? k4 Это помоему микруха динамической памяти K6 - статическая (в циклоне есть контроллер динамической памяти). Циклон конфигурируется извне (т.к. он SRAM Based. Макс в отличии от Циклона EEPROM Based прошивка находится внутри защищена Lock битом).В циклоне защищенных областей нет. Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Artyom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bege 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) · Жалоба Если циклон конфиг-ся извне, то где лежит сама прошивка ? Варианты взлома Макса есть ? Хотя бы теоретические ? Изменено 6 февраля, 2006 пользователем bege Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) · Жалоба Если циклон конфиг-ся извне, то где лежит сама прошивка ? Смотри на плате ЛЮБЫЕ ПЗУхи. Все что может соодержать информацию. Много бы проблемм решилось если бы я знал как можно считать прошивку МАКСов. :-) Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Artyom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба Скорее всего Cyclone конфигурится через PCI. Одна из функций твоей MAX - простой PCI контроллер-прогрузчик Циклона. В этом случае должна быть хостовая программа на PC, которая посылает на твою плату конфигурационный файл. Т.е. после включения питания компа. Необходимо запустить хостовую прогу( ту прогу, которая работает с твоей платой - принимает или отправляет с нее какие-то данные), которая и сконфигурит Циклон. Вот этот хост и изучай. В драйвер твоей карточки, вряд-ли всунут процедуру конфигурирования - это изврат. А насчет чтения прошивки MAX - лично мне приемлимых способов не известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба Т.е. после включения питания компа. Необходимо запустить хостовую прогу( ту прогу, которая работает с твоей платой - принимает или отправляет с нее какие-то данные), которая и сконфигурит Циклон. Вот этот хост и изучай. В драйвер твоей карточки, вряд-ли всунут процедуру конфигурирования - это изврат. А почему изврат? ИМХО, в драйвере было бы вполне логично - MAX3K есть, он выдаст Dev&VendorID - для PnP и загрузки требуемого драйвера вполне достаточно. А из драйвера можно уже и Циклон прогрузить. ИМХО - более "бесшовный" вариант чем с "хостовой прогой". Впрочем, подождем дальнейшей информации от автора топика :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_mirgorodsky 0 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 · Жалоба Сломать MAX совсем не сложно :) Весь вопрос только в сумме денег, которые надо заплатить людям за взлом. http://www.semiresearch.com/default.php?se...code_extraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 · Жалоба А почему изврат? ИМХО, в драйвере было бы вполне логично - MAX3K есть, он выдаст Dev&VendorID - для PnP и загрузки требуемого драйвера вполне достаточно. А из драйвера можно уже и Циклон прогрузить. ИМХО - более "бесшовный" вариант чем с "хостовой прогой". Впрочем, подождем дальнейшей информации от автора топика :) Не спорю. Вариант имеет право на существование, но имхо для мелких ПЛИСок. А с моей точки зрения изврат в следующем. Что если устройство многофункциональное, т.е сейчас мне нужна эта конфигурация, через пять минут другая, а завтра третья? Да и если в устройстве обнаружены ошибки, то проще скормить хосту новую конфигурацию, чем драйвера переставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bege 0 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 · Жалоба еще раз напишу что есть на плате 1 чип Altera Cyclone 1 чип Altera Max3k 1 чип какой-то памяти самсунг k4s643232h-tc60, вроде это не ПЗУ пара-тройка конденсаторов, чуть побольше резисторов, кварц, и вроде 2 транзистора (может и не транзистора, но ножек 3). 1 Выдеовыход на монитор Плата воткнута в PCI. При загрузке ОС на середине загрузке происходит пауза в полсекунды, после на видеовыходе появляется статическое изобрадение и загрузка ОС продолжается. После того как ОС загрузилась, подгружается служба и устройство начинает работать. Вот такие дела. Если чип памяти это не ПЗУ, то загрузка циклона происходит через драйвер, я правильно понимаю ? Тогда что делает МАКС ? Если просто тупо повторить плату ничего не прошивая есть ли шанс что будет работать (если загрузка через драйвер идет) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 · Жалоба Сломать MAX совсем не сложно :) Весь вопрос только в сумме денег, которые надо заплатить людям за взлом. http://www.semiresearch.com/default.php?se...code_extraction Имхо, дешевле подкупить разработчка :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bege 0 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 · Жалоба А почему изврат? ИМХО, в драйвере было бы вполне логично - MAX3K есть, он выдаст Dev&VendorID - для PnP и загрузки требуемого драйвера вполне достаточно. А из драйвера можно уже и Циклон прогрузить. ИМХО - более "бесшовный" вариант чем с "хостовой прогой". Впрочем, подождем дальнейшей информации от автора топика :) Не спорю. Вариант имеет право на существование, но имхо для мелких ПЛИСок. А с моей точки зрения изврат в следующем. Что если устройство многофункциональное, т.е сейчас мне нужна эта конфигурация, через пять минут другая, а завтра третья? Да и если в устройстве обнаружены ошибки, то проще скормить хосту новую конфигурацию, чем драйвера переставлять. Конфигурация там одна, она практически не меняется. Один раз только (за 2-3 года) разработчик прислал новый драйвер с исправлением небольшого бага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 · Жалоба Плата воткнута в PCI. При загрузке ОС на середине загрузке происходит пауза в полсекунды, после на видеовыходе появляется статическое изобрадение и загрузка ОС продолжается. После того как ОС загрузилась, подгружается служба и устройство начинает работать. Вот такие дела. Если чип памяти это не ПЗУ, то загрузка циклона происходит через драйвер, я правильно понимаю ? В твоем случае прогружает либо драйвер, либо подгружаемая служба(хост). Но в последнем случае, конфигурационные данные все равно передаются из службы(хоста) драйверу, который их по PCI посылает MAXу. Тогда что делает МАКС ? Берет у драйвера конфигурацию и физически прогружает ею Cyclone. Если просто тупо повторить плату ничего не прошивая есть ли шанс что будет работать (если загрузка через драйвер идет) ? Без прошивки MAXа тупо не повторишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться