ViKo 1 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 · Жалоба Собственно, вот и весь вопрос. Как, вообще, будут работать все строковые функции, коих в C вагон и малая тележка? Пользоваться wchar_t? Или остаться на старом ANSI? Параллельно всплыл вопрос - не могу редактировать ANSI текст в Notepad++. По какой-то неведомой причине он кодирует в UTF. Набираю, сохраняю, открываю - вместо русской буквы пара уродцев! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 · Жалоба Похоже, Notepad++ какой-то косячный стал. Сохраняю нормальные русские буквы, открываю, если выбрать ANSI - бредятина двухсимвольная. Причем, если посмотреть шестнадцатеричные коды, то они обычные ANSI, и количество их, сколько букв. Ой, хоть ты удаляй его, Notepad++. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash 0 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба Параллельно всплыл вопрос - не могу редактировать ANSI текст в Notepad++. По какой-то неведомой причине он кодирует в UTF. Набираю, сохраняю, открываю - вместо русской буквы пара уродцев! Вот эти настройки смотрели? У меня Notepad++ постоянно угадывает кодировки... Правда он более годовалой давности. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Slash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Настраивал, конечно. Но у меня выбрана кнопка ANSI, я же хочу набирать исходники "по старому стилю". Или переключить? Она, как будто, и не работает... в-общем, не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Надо кодировку выбирать, Windows-1251 либо OEM866 (либо другую нужную) из списка с кириллицей, ANSI в обоих присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться