dsmv 0 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба Всем доброго времени суток, Может кто-нибуть знает, существует ли возможность написать собственный plugin для программатора Xilinx; Хочется реализовать доступ к JTAG цепочке собственными средствами, но что бы была возможность подключить Chipscope. Нужна спецификация для написание plugin; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба Всем доброго времени суток, Может кто-нибуть знает, существует ли возможность написать собственный plugin для программатора Xilinx; Хочется реализовать доступ к JTAG цепочке собственными средствами, но что бы была возможность подключить Chipscope. Нужна спецификация для написание plugin; попробуйте разобрать, если стоит FTDI, то можно использовать их библиотеки а можно сделать свой программатор на ИМС от FTDI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aat_81 0 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба попробуйте разобрать, если стоит FTDI, то можно использовать их библиотеки а можно сделать свой программатор на ИМС от FTDI У FTDI есть библиотеки для программирования FPGA? Как бы на китах стоят FTDI чипы и через них спокойно можно конфигурить используя софт предоставляемый производителем (я имею ввиду Xilinx). Но мне казалось, что это не тривиальная задача - изготовить кабель, тем более со своим загрузчиком. Кто нибудь пробовал изготовить кабель для программирования FPGA Xilinx на FTDI? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dsmv 0 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба попробуйте разобрать, если стоит FTDI, то можно использовать их библиотеки а можно сделать свой программатор на ИМС от FTDI Это возможный вариант, но для этого требуется реализовать USB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба Есть opensource ресурс http://xc3sprog.sourceforge.net/manpage.php Возможно это то, что Вам нужно. Поддерживается не только 3-й спартан. P.S.: Используется элемент доступа к BSCAN. В последних микросхемах их несколько. Один можно использовать в своих целях, не трогая чипскоп. Только для экспериментов лучше использовать второй комп, там используется свой драйвер, который может конфликтовать с драйвером от Хилых. И от которого потом тяжело избавиться ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aT-DeviLru 1 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба 1. Есть простой открытый вариант программатора на ftdi, который поддерживает в том числе chipscope, работает используя Xilinx Virtual Cable Daemon. http://debugmo.de/2012/02/xvcd-the-xilinx-...l-cable-daemon/ 2. Посмотрите документ "Digilent Adept JTAG Interface (DJTG) Programmer’s Reference Manual", там описан API для управления контроллером JTAG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба Может кто-нибуть знает, существует ли возможность написать собственный plugin для программатора Xilinx; Хочется реализовать доступ к JTAG цепочке собственными средствами, но что бы была возможность подключить Chipscope. Нужна спецификация для написание plugin; Расклад такой. Ксайлинкс предоставляет API под JTAG. Правда мне прислали его не от самой последней версии софта и без права "разглашения"... Так что первый путь - это написать напрямую к ним, минуя посредников. Если этот путь выберите, то поищу от них письма, чтобы Вы знали к кому писать... Да и правду сказать софт там с такими выкрутасами, что я долго и разбираться не стал, тем более что он не мог быть использован для статьи. И второй путь, как тут было сказано - это поставить драйвера диджиленда и работать через FTDI. Не так давно в КиТ была статья, где писалось о том, как перепрошить флэшку от FTDI, чтобы он воспринимался как "адаптер" от Ксайлинкса. Если не ставить диджилентовсеие драйвера, то тогда загрузка - отдельно, а отладка через JTAG - отдельно... Т.е. либо работает одна программа, либо другая... С FTDI с их JTAG я работал, ничего сложного нет... А вот что касается фирменного Chipscope то к нему у меня подходов нет. Просто я всегда обходился самодельным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 · Жалоба Кто нибудь пробовал изготовить кабель для программирования FPGA Xilinx на FTDI? Зачем отдельный программатор? FTDI ставится прямо на плату и для программирования втыкается только USB-кабель. Именно так у меня сейчас реализовано: программируется из Impact, отлаживается с помощью Chipscope и полностью управляется из своей программы - все через один кабель. Cогласен с предыдущим автором, для своего программирования по JTAG с помощью FTDI надо смотреть в сторону ADEPT2. Впрочем сам протокол JTAG-а не настолько сложен, можно разобраться самому. У нас были сотрудники, которые в свое время реализовали программировие через LPT-порт, когда заказчик потребовал сделать обновление ПО под DOS. Для FTDI программировать последовательную передачу в режиме MPSSE - одно удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aat_81 0 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 · Жалоба Зачем отдельный программатор? FTDI ставится прямо на плату и для программирования втыкается только USB-кабель. Именно так у меня сейчас реализовано: программируется из Impact, отлаживается с помощью Chipscope и полностью управляется из своей программы - все через один кабель. Программатор это как пример, конечно делать программатор ни к чему. Я имел ввиду именно то как реализовано у Вас чип на плате и через него программируется. Правильно я понимаю тчо все это реализуется без заморочек? Т.е. прошивка ПЗУ есть в свободном доступе?Драйвера тоже все имеются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 · Жалоба У FTDI есть библиотеки для программирования FPGA? Как бы на китах стоят FTDI чипы и через них спокойно можно конфигурить используя софт предоставляемый производителем (я имею ввиду Xilinx). Но мне казалось, что это не тривиальная задача - изготовить кабель, тем более со своим загрузчиком. Кто нибудь пробовал изготовить кабель для программирования FPGA Xilinx на FTDI? ответ по ссылке - в конечном итоге у ADA007 программатор заработал и я проверял с помощью платы FT2232H Mini-Module - тоже программировался Zynq ... Программировал с помощью Xilinx ISE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 · Жалоба Прошивок и загрузчиков не нужно, их попросту нет, микросхема - FT232H. Есть конфигурационное EEPROM 256 байт для VID PID и т.д. Схема? Есть от ZedBoard, впрочем полезного в ней - 7-ой бит AD-порта управляет 3-им состоянием выходных буферов, а 0-ой и 4-ый того же порта замкнуты между собой, TMS, TCK, TDI, TDO - описаны в самом даташите на микросхему. Драйвера -в свободном доступе, Impact и Chipscope работают через plugin Digilent-а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dsmv 0 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 · Жалоба 1. Есть простой открытый вариант программатора на ftdi, который поддерживает в том числе chipscope, работает используя Xilinx Virtual Cable Daemon. http://debugmo.de/2012/02/xvcd-the-xilinx-...l-cable-daemon/ Спасибо, похоже это как раз то что нужно. Расклад такой. Ксайлинкс предоставляет API под JTAG. Правда мне прислали его не от самой последней версии софта и без права "разглашения"... Так что первый путь - это написать напрямую к ним, минуя посредников. Если этот путь выберите, то поищу от них письма, чтобы Вы знали к кому писать... Да и правду сказать софт там с такими выкрутасами, что я долго и разбираться не стал, тем более что он не мог быть использован для статьи. Напрямую тоже пытаюсь выйти, было бы интересно узнать к кому обращаться. По поводу применения FTDI - его надо подключать к USB, которого может по близости и не быть. Хотя решение интересное, программаторы от Digilent прекрасно работают с Chipscope. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 · Жалоба может нужно chipscope tcl interface? сам не пользовал и не разбирался, но вроде есть такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться