TukiTip 0 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 · Жалоба Всем привет! Такое дело: приехали ко мне GSM модули телит GL868-DUAL V3. Сразу решил подключить. По многочисленным схемам из просторов интернета подключил модуль, без симки, просто чтобы проверить работоспособность. Отправил в порт AT получил ответ OK, отправляю AT+CPIN? в ответ получил ERROR - оно и понятно, симки ведь нет. Отключаю, подпаиваю пины сим держателя, вставляю сим, подключаю обратно а в ответ тишина. Ни на одну команду не отвечает. Отключаю сим - все равно не отвечает или просто дублирует то что я шлю в порт. Прошить не получается подключиться к нему утилитами не получается. Подскажите, что может быть? P.S. подключал через отладочную плату 3,8В. все GND на землю, VBAT и VBAT_PA на 3,8В RX TX на TX RX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 · Жалоба По многочисленным схемам из просторов интернета подключил модуль А по какой именно? Что не устроило в документации проихводителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TukiTip 0 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 · Жалоба А по какой именно? Что не устроило в документации проихводителя? В том числе и по схеме производителя, базовое подключение на всех схемах одинаковое (подача питания + UART), симку подключал на прямую к модулю (через держатель). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 · Жалоба P.S. подключал через отладочную плату 3,8В. все GND на землю, VBAT и VBAT_PA на 3,8В RX TX на TX RX. UART у V3 на 1.8 В - не в этом дело? Модуль может и больше выдержать, но при этом работать будет некорректно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TukiTip 0 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 · Жалоба UART у V3 на 1.8 В - не в этом дело? Модуль может и больше выдержать, но при этом работать будет некорректно. тоже об этом думал, но также видел, в какой-то документации, что UART держит 2,8 В... во-вторых UART по специфики 5В-толерантный, и, в-третьих, изначально же модуль проснулся, и только потом заглох( Попробую сбавить на 1,8 В, посмотрим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 · Жалоба тоже об этом думал, но также видел, в какой-то документации, что UART держит 2,8 В... во-вторых UART по специфики 5В-толерантный, и, в-третьих, изначально же модуль проснулся, и только потом заглох( Попробую сбавить на 1,8 В, посмотрим... Однозначно нет. Вы не первый - многие пытаются поставить V3 модули в ту же схему, где раньше был GL868-DUAL (2.8 В). Работает с глюками, хотя и не выходит из строя. Для корректной работы рекомендуется использовать преобразователь уровней с опорой от V_AUX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 · Жалоба тоже об этом думал, но также видел, в какой-то документации, что UART держит 2,8 В... во-вторых UART по специфики 5В-толерантный, и, в-третьих, изначально же модуль проснулся, и только потом заглох( Попробую сбавить на 1,8 В, посмотрим... Ого! Нее, про 2.8В я понимаю, в принципе так и должно быть, иначе не будет совместимости с уже разработанными железками, но 5В!!! Это уже явный перебор... Однозначно нет. Вы не первый - многие пытаются поставить V3 модули в ту же схему, где раньше был GL868-DUAL (2.8 В). А вот это уже печально. Надеюсь, модули V2 еще будут продаваться пару годиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба А вот это уже печально. Надеюсь, модули V2 еще будут продаваться пару годиков? Ближайшие 3 года снимать с производства GL86x V2 не планируется. Более того, в настоящее время это самая массовая линейка Telit. Однако налицо тренд по постепенному переходу на V3 - они дешевле, потребление ниже и повыводно совместимы с 3G модулями UL865. А там и LL865, глядишь, появится :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба Ближайшие 3 года снимать с производства GL86x V2 не планируется. Более того, в настоящее время это самая массовая линейка Telit. Хорошая новость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TukiTip 0 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 · Жалоба Однозначно нет. Вы не первый - многие пытаются поставить V3 модули в ту же схему, где раньше был GL868-DUAL (2.8 В). Работает с глюками, хотя и не выходит из строя. Для корректной работы рекомендуется использовать преобразователь уровней с опорой от V_AUX снизил до 1,8В... Rx через SN74LVC1G66DBVR (преобразователь 1,65 в 5,5), Tx через делитель напряжения. Результат: молчит(((( А может ли что-нибудь из-за симки? может подключил не так и это отразилось... Ведь перед подключением сим все работало и без преобразователя уровней.. я несколько раз подключал все работало, а после сим перестало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TukiTip 0 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 · Жалоба снизил до 1,8В... Rx через SN74LVC1G66DBVR (преобразователь 1,65 в 5,5), Tx через делитель напряжения. Результат: молчит(((( А может ли что-нибудь из-за симки? может подключил не так и это отразилось... Ведь перед подключением сим все работало и без преобразователя уровней.. я несколько раз подключал все работало, а после сим перестало? Простите не то... SN74LVC1G66DBVR - это не преобразователь((( плохо даташит прочитал((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TukiTip 0 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 · Жалоба molecul, а если 5-ти вольтовый UART подключить, можно спалить UART у модуля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 · Жалоба molecul, а если 5-ти вольтовый UART подключить, можно спалить UART у модуля? Есть такой шанс. Заказывайте еще образец, если помер модуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TukiTip 0 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 · Жалоба Есть такой шанс. Заказывайте еще образец, если помер модуль. Пришел еще один образец... спаял по согласованной с molecul схеме. Теперь он отвечает, но только то что я ему отправляю(((( Например, я: "AT'\r'" ответ: "AT'\r'" я: "AT+CPIN?'\r'" ответ: "AT+CPIN?'\r'" Походу не судьба мне запилить девайс на GL868-DUAL V3 ;-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 · Жалоба Пришел еще один образец... спаял по согласованной с molecul схеме. Теперь он отвечает, но только то что я ему отправляю(((( Например, я: "AT'\r'" ответ: "AT'\r'" я: "AT+CPIN?'\r'" ответ: "AT+CPIN?'\r'" Походу не судьба мне запилить девайс на GL868-DUAL V3 ;-( Не напутали с RX/TX? Напомню, RXD (8 контакт) - это ВЫХОД модуля, соответственно соединяется со входом (обычно маркируемым RX) процессора. И наоборот, TXD (7 контакт) - это ВХОД модуля, соединяется с выходом процессора. Естественно, и то и другое через преобразователь уровней. Еще попробуйте: 1. Добавить \n в конце строки 2. ATE1 3. AT&K0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться