Перейти к содержанию

а про выравнивание до 3 байт для когерентности кэша, можно ссылку где подробнее почитать?

Поделиться сообщением

Набросились на опечатку... 32 байта гранулярность адреса в регистрах управления кэшем... Двоечка не пропечаталась у меня.

А от всего SPL я только хеадеры stm32f745xx.h/stm32f746xx.h/stm32f756xx.h стащил к себе.

Поделиться сообщением

ну я думал мало ли чего придумали:) у них же младший битик адреса менял режим команд, думал вдруг тут что-то подобное для кеша придумали....

Поделиться сообщением

Двигателями пробовали управлять с помощью Cortex-M4?

Там толко одно название, что они заточены для этого, а в принципе их хватает только на пару примитивных векторных преобразований да несколько измерений с несложной фильтрацией.

А вот подняв производительность раза в три уже можно безсенсорный функционал поднять в полный рост.

Хм... странно. А вот эти ребята пишут, что типа можно, даже готовые платы приводят на stm32f103

Двигатель правда бесколлекторный PMSM.

stm32_motor_control_firmware_library_marketing_pres.pdf

Изменено пользователем ozone

Поделиться сообщением

Между делом, появилась такая вот дощечка. С емкостным экраном на MIPI. И нормально подключенной 32-битной рамкой B)

Так что семёрке есть куда расти. МИПИ - в массы!!

Поделиться сообщением

Между делом, появилась такая вот дощечка.

... только она Cortex-M4 @ 180MHz, а не Cortex-M7 @ 216MHz.

Поделиться сообщением

... только она Cortex-M4 @ 180MHz, а не Cortex-M7 @ 216MHz.

И стоит наверно, как неплохой планшет...

Поделиться сообщением

Уже как недельку играюсь, gfx понравился, MIPI тоже, без хрома ~50% c хромом ~2..3% всего. Внешний SDRAM конечно помогает, да и с озушкой 324к повеселей. Вот бы этот MIPI к М7, да и тактовую до 400М поднять.

И стоит наверно, как неплохой планшет...

ага, тебе к планшету тоже все-все дают, схемы, платы, драйвера, среду, софт весь, иходники, и поддержкой обеспечивают ... ну, ну... сравнил тоже.

Поделиться сообщением

Уже как недельку играюсь, gfx понравился, MIPI тоже, без хрома ~50% c хромом ~2..3% всего. Внешний SDRAM конечно помогает, да и с озушкой 324к повеселей. Вот бы этот MIPI к М7, да и тактовую до 400М поднять.

ага, тебе к планшету тоже все-все дают, схемы, платы, драйвера, среду, софт весь, иходники, и поддержкой обеспечивают ... ну, ну... сравнил тоже.

Нет, я сравниваю вот с этим - http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....803946541231945

К которой тоже дают схемы, доки и софт :laughing: Плюс - она покруче будет, проверял...

Поделиться сообщением

К которой тоже дают схемы, доки и софт :laughing: Плюс - она покруче будет, проверял...

Я тоже на ней помахал светодиодиком под Linux. Или вы без Linux подняли работу?

Поделиться сообщением

Я тоже на ней помахал светодиодиком под Linux. Или вы без Linux подняли работу?

Да, иначе не писал бы. Все работает, за исключением корок 2Д и 3Д, на них надо доки под НДА доставать, но выручил ДМА с программируемыми скриптами, чтоб сделать аналог 2Д-дма...

Поделиться сообщением

Нет, я сравниваю вот с этим - http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....803946541231945

не, это слабенькая, не очень, против этого корейца http://www.hardkernel.com/main/products/pr...e=G143452239825

OpenGL, 8 ядрушек, 1G езернет, USB 3.0 ... в вашей нэту этого ...

Поделиться сообщением

не это слабенькая, не очень, против этого корейца http://www.hardkernel.com/main/products/pr...e=G143452239825

OpenGL, 8 ядрушек, 1G езернет, ... в вашей нэту этого ...

Ну и нафига мне эти линукс-онли платы, их сейчас везде чуть больше, чем дохрена! Тут идет разговор о документированных камнях с софтом и поддержной, не путайте мух с котлетами :biggrin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...