scifi 1 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Про сам же загадочный ETM в даташите написано всего два абзаца текта, да еще такого, что я в нем ни одной строки толком не понимаю. Ничего загадочного там нет. Полная информация о выполняемой программе (адреса, инструкции, данные) выводится наружу для записи. Потом можно отмотать назад и посмотреть, что там происходило. Машина времени! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба MIPI - это шина для мобильной периферии, ее пытаются сделать дефакто стандартом. В целом это вариации на тему последовательных интерфейсов, очень похоже на HDMI. я пошел по ссылке STM32F469/79 и там http://www.st.com/st-web-ui/static/active/.../DM00118914.pdf не поглядел я правда что это 4 кортекс... The DSI Host is a dedicated peripheral for interfacing with MIPI® DSI compliant displays. It includes a dedicated video interface internally connected to the LTDC and a generic APB interface that can be used to transmit information to the display. вот как то так... в целом этот мипи - просто настройка кодирования , там то ли 3 то ли 4 диф пары в которые загнаны RGB и стробы (если про MIPI Display) так что все не сложно сделать универсально и подогнать какой-то серилизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба в целом этот мипи - просто настройка кодирования , там то ли 3 то ли 4 диф пары в которые загнаны RGB и стробы (если про MIPI Display) так что все не сложно сделать универсально и подогнать какой-то серилизатор Вообщем, лучшеб сделали стандартный 18битный LVDS... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Не соглашусь. LVDS да еще стандартный не лучше,... тут есть проблема что пока менялись экраны было то ли 4 то ли 5 разных стандартных LVDS... каждый под себя городил. MIPI - на самом деле тоже LVDS, и примерно такой же как остальные, только уже теперь точно стандартизованный, со своим именем, то есть сказав MIPI-Display можно купить доки и понять что за поток туда надо гнать, и микрухи уже появляются RGB-MIPI, HDMI-MIPI, и полно экранчиков от мобилок с большим разрешением и понятным MIPI на входе, вместо стремного LVDS. Если бы разрешение было хотя бы HD Ready, а лучше HD я бы уже покупал эти процы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Одним словом, люди хотят традиционной для нашего времени производительности - экранчики там всякие, и память быстрая. При этом, в доставабельном и хорошо документированном камне. С ядром Cortex-M. И желательно надписью ST :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Одним словом, люди хотят традиционной для нашего времени производительности - экранчики там всякие, и память быстрая. При этом, в доставабельном и хорошо документированном камне. С ядром Cortex-M. И желательно надписью ST :rolleyes: Традиционная производительность идёт в комплекте с BGA, многослойными платами и загадочными линухами. А вот если бы гигагерцы и мегабайты в одном корпусе QFP и чтобы полный мануал не более 500 страниц - вот это интересно, да :-) Да, забыл: и чтобы не дороже 10$ в розницу :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Традиционная производительность идёт в комплекте с BGA, многослойными платами и загадочными линухами. А вот если бы гигагерцы и мегабайты в одном корпусе QFP и чтобы полный мануал не более 500 страниц - вот это интересно, да :-) Да, забыл: и чтобы не дороже 10$ в розницу :-) Вот как раз QFP с гигаГерцами/мегабайтами не согласуется :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Вот как раз QFP с гигаГерцами/мегабайтами не согласуется :( Это предрассудки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба 800mHz и 6 метров оперативы. Ждём? :rolleyes: Я всё таки надеюсь, что ST хотя бы частоту поправит.. А то стыдно как-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба LVDS да еще стандартный не лучше,... тут есть проблема что пока менялись экраны было то ли 4 то ли 5 разных стандартных LVDS... каждый под себя городил. MIPI - на самом деле тоже LVDS, и примерно такой же как остальные, только уже теперь точно стандартизованный, со своим именем, А что мне до его имени, к LVDS я подключаю почти любую матрицу и тащусь А к этому что я подключу?? Очередной сериализатор-конвертер чего-то во что-то?? Зачем мне это? ЗЫ. Да были матрицы с 5 каналами, но во всех процах, где я видел LVDS можно было выбирать режим, сейчас уже все устаканилось, есть одноканальные до 1024х768 и 2х канальные, они взаимозаменяемы в своей группе и работают на "ура"... 800mHz и 6 метров оперативы. Ждём? А чего ждать-то? Берете ситару, имх или вибрид, там все уже есть Ибо такие частоты в М-серии не задумывались, это простые камешки с низким потреблением... Изменено 21 апреля, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Вот как раз QFP с гигаГерцами/мегабайтами не согласуется :( A13 с вами не согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба А что мне до его имени, к LVDS я подключаю почти любую матрицу и тащусь biggrin.gif А к этому что я подключу?? вы просто отчаянный или везучий. Полгода назад подбирал экранчик, в больших разрешениях еще оставались нюансы, может в маленьких разрешениях устаканилось... А вот MIPI это уже без неопределенности. Экранчиков с приемом MIPI все больше, из новых от мобил в подавляющем большинстве.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Берете ситару, имх или вибрид В своё время засматривался на вибридины, на AM335. Ждал выхода Боны, радовался.. Но.. Какие-то известия про ti нехорошие ходят, якобы закрыться может, при покупке камней много вопросов задают, на часть кристалла референса нет - нужно подписывать nda, на графику вообще ничего нет, ну понятное дело... imx6 то же превосходный такой, прям так хотелось освоить, но и с ними аналогичные проблемы. В итоге интерес к фрискейлу целиком пропал. Ненародные они. Больше интересует Cortex-M в народном исполнении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба imx6 то же превосходный такой, прям так хотелось освоить, но и с ними аналогичные проблемы. Planform SDK смотрели?? Там, конечно, не так сладко, как в стшных spl или кубе, но вполне сносно. 2д и 3д недокументированы, сам столкнулся, но остальное понять можно, и главное - никакого нда, что радует... пока.. A13 с вами не согласен Не согласен, а где доки к нему найти?? Экранчиков с приемом MIPI все больше, из новых от мобил в подавляющем большинстве.... Тут спорить не буду, ибо интересуют экранчики с разрешением от 800х600 и более... на графику вообще ничего нет, ну понятное дело... Мммда, видимо это заразно , раз у всех так :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 · Жалоба Там крипто-машинка под нда. Да.. я ассемблерщик. Ну подниму ассемблер для этих камней, а дальше что? Даже не с кем будет поделиться.. В это же время появляются достаточно проворные M. Частоты растут, архитектура становится уже как в настоящих процессорах. МИПСы приближаются к PIII. Поэтому разработку ассемблерных программ для простых и народных камушков считаю оправданной и остаюсь на них! Ну чиво там, долго ещё ST будет думать? :) Мммда, видимо это заразно , раз у всех так :crying: Остаётся надежда, что в народных камушках прикрутят хоть какой-то минимальный векторный движок. И я уверен, что такой открытый движок со временем появится. Chrom-ART на месте не остановится. Сейчас только обратил внимание, что в хром-арте нет аппаратного курсора :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться