mantech 53 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) · Жалоба Проверял на днях телитовские модемы, решил посмотреть, как в них декодер дтмф работает, задаю команду - AT#DTMF=1 потом набираю номер, соединяюсь с мобильником и начинаю тыкать кнопки поподряд, в течении минут двух. Модем отвечает кодом принятого сигнала, все вроде тип-топ, НО вдруг ни с того ни с сего выдает NO CARRIER, соединение рвется, и через 5 сек светодиод на модеме начинает постоянно мигать, как при регистрации в сети. При дозвоне на симку модема - абонент недоступен. Помогает только передергивание питания или команда ребута. В чем прикол? Или я чего-то не так делаю или может уже есть исправленая прошивка? ЗЫ. Время между началом соединения и глюком от 10сек до минуты. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tweeek 0 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) · Жалоба Проверял на днях телитовские модемы, решил посмотреть, как в них декодер дтмф работает, задаю команду - AT#DTMF=1 потом набираю номер, соединяюсь с мобильником и начинаю тыкать кнопки поподряд, в течении минут двух. Модем отвечает кодом принятого сигнала, все вроде тип-топ, НО вдруг ни с того ни с сего выдает NO CARRIER, соединение рвется, и через 5 сек светодиод на модеме начинает постоянно мигать, как при регистрации в сети. При дозвоне на симку модема - абонент недоступен. Помогает только передергивание питания или команда ребута. В чем прикол? Или я чего-то не так делаю или может уже есть исправленая прошивка? ЗЫ. Время между началом соединения и глюком от 10сек до минуты. Какая версия прошивки? На GL865 на 10.01.150 в течении 3 минут все ок. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Tweeek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 · Жалоба Что за модемы? Кто делает устойство, производит? Какой уровень сигнала при ваших тестах? Кто из операторов? И как вы оцениваете плотность мобильников в вашей зоне тестирования? ( Это к тому что при высокой плотности мобил возле соты, такое возможно, поскольку в случае с DTMF используется низкоприоритетный канал связи) Выше канал голосовой, но DTMF по этому каналу не передают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) · Жалоба Что за модемы? Кто делает устойство, производит? Какой уровень сигнала при ваших тестах? Кто из операторов? И как вы оцениваете плотность мобильников в вашей зоне тестирования? ( Это к тому что при высокой плотности мобил возле соты, такое возможно, поскольку в случае с DTMF используется низкоприоритетный канал связи) Выше канал голосовой, но DTMF по этому каналу не передают. Вообще-то все описал, но по просьбам трудящихся... Модем Телит GL868-DUAL Оператор ТЕЛЕ2 RSSI - 11 DTMF, насколько я понял, передается по голосовому каналу, с установкой голосовой связи все ок, качество голоса хорошее, Глюк проявляется в разные интервалы времени, и вопрос не к качеству декодирования, а к зависанию модема с потерей регистрации в сети. Модуль установлен в модеме Телеофис RX100-R COM Ver 6.0 Какая версия прошивки? На GL865 на 10.01.150 в течении 3 минут все ок. Честно говоря не знаю, модемам полтора года отроду. Вы как проверяли? ДТМФ тона передавались непрерывно или через паузы? Я передавал непрерывно и разные коды от 0 до #. ЗЫ. Буду признателен, если скажете, какой командой получить версию прошивки? Изменено 17 сентября, 2014 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tweeek 0 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 · Жалоба Честно говоря не знаю, модемам полтора года отроду. Вы как проверяли? ДТМФ тона передавались непрерывно или через паузы? Я передавал непрерывно и разные коды от 0 до #. ЗЫ. Буду признателен, если скажете, какой командой получить версию прошивки? Проверял и непрерывно, и с паузами, всякие комбинации. Команда AT+CGMR PS: перед at#dtmf=1 не забываем at#cpumode=1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 · Жалоба PS: перед at#dtmf=1 не забываем at#cpumode=1. at#cpumode=1. Эту не задавал, завтра попробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 · Жалоба at#cpumode=1. Эту не задавал, завтра попробую... Вопрос закрыт, всем спасибо, особенно Tweeek! Действительно нехватало скорости процу, поставил at#cpumode=1 - все стало ок, тестировал 5 раз по 5 минут. Прошивки модулей 10.00.184 и 10.00.186 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tweeek 0 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) · Жалоба Вопрос закрыт, всем спасибо, особенно Tweeek! Действительно нехватало скорости процу, поставил at#cpumode=1 - все стало ок, тестировал 5 раз по 5 минут. Прошивки модулей 10.00.184 и 10.00.186 Гуд. И все же, если нужна 10.01.1Х0 - пишите в личку адрес. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Tweeek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться