Obam 38 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба Без JTAG-а "бесполезняк". Светодиодики Да-да... (((-8Ж Ценю ваше чувство юмора и изобретательность\изворотливость, но перспектива просмотра "потрохов подопытного" и возможность вывернуть его "мехом наружу" привлекает сильнее ;-) PS: на NXP в данный момент хода нет, так что в доку глянуть не могу (телепачу). VPN Мну в курсе-в курсе, но не густо с ними (особенн. теми, что ТСПУ пробрасывают) на RPi3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба Вчера потратил вечер на скачивание и установку IAR. На местный ftp зайти не смог, как ни пытался. Пришлось скачать с торрентов. Пока закачал, пока установил и сгенерил лицензию, прошло часа полтора. Честно говоря, рассчитывал на готовые примеры, однако оказалось, что примеры надо заливать отдельно, а это - извините - забугорные сайты не дают сделать. Так что вместо готовых примеров получил я шиш с маслом. Попробовал создать проект самостоятельно, но он у меня не скомпилировался. ну а тут уже время спать осталось мало... Короче, не удался мне этот обходной маневр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 12 минут назад, MPetrovich сказал: рассчитывал на готовые примеры, однако оказалось, что примеры надо заливать отдельно Какие "отдельно", вы о чём? вы ещё и на ftp заходить не умеете?... детский сад какой-то... Зашёл на FTP с 1-й попытки, вижу в папке IAR: Папку "Examples" видите? Оно переводится как "Примеры". Всё оно как видно в комплекте. Где вы там что не нашли и какие 1.5 часа на что тратили - не понятно... IAR ставится за 15 минут (на не самом древнем компе если). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 21 minutes ago, jcxz said: вы ещё и на ftp заходить не умеете?... Рад, что у Вас получается зайти на ftp с первого раза. У меня не получилось и с десятого. 23 minutes ago, jcxz said: Где вы там что не нашли и какие 1.5 часа на что тратили - не понятно... Я написал на что ушло время - на скачивание с торрентов и на установку. Может у Вас любая программа скачивается за одну секунду(снова радуюсь, если это уВас так), но у меня на это нужно время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба Сейчас с рабочего компа попробовал зайти на ftp. Зашёл с первого раза. Видимо что-то не так с моим домашним провайдером... Скачал примеры, попробую дома поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба Отключился от своей рабочей сети и скачал IAR v.7.80.4, сгенерил ключ, открыл лицензию. Скачал пример blinky для lpc2294. Открыл его, скомпилировал, получил .hex размером 2678 байт. Залил через LPC2000 Flash Utility в МК. Перекидываю Р0.14 (нога 92) из нуля в единицу, нажимаю сброс... и тишина. Вот же ерунда то! Полученный при компиляции файл прикладываю. blinky.hex Щас ещё позвонит админ и мне по жопе надаёт... Прошу прощения за свою бестолковость. Забыл переключить светодиод на нужную ногу - Р0.8. Мигает, всё ОК!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 16 минут назад, MPetrovich сказал: Прошу прощения за свою бестолковость. Забыл переключить светодиод на нужную ногу - Р0.8. Мигает, всё ОК!!! Ну вот. А я ведь сразу советовал IAR PS: Осталось приобрести J-Link. 16 минут назад, MPetrovich сказал: Щас ещё позвонит админ и мне по жопе надаёт... Откройте для себя чудесный мир Outpost Firewall. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба Спасибо всем участвовавшим в этой теме! Интегральный интеллект победил))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 21 час назад, MPetrovich сказал: Вот и сейчас пока есть время, начальство будет периодически интересоваться как мои успехи, а потом может и купит JLINK. А может и не купит. Цена вопроса никакая https://jet-link.ru/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 21 минуту назад, Vasily_ сказал: Цена вопроса никакая Интересно, простой стоит 6т, а какой-то навороченный, хотя я так и не понял, чем он там так наворочен, кроме "очень быстрой загрузки")))))) стоит 18т, интересное ценообразование... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 16 минут назад, mantech сказал: хотя я так и не понял, чем он там так наворочен, кроме "очень быстрой загрузки")))))) стоит 18т, интересное ценообразование... Может стоит прочитать не по диагонали чем они отличаются ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба Теперь точно ничего не купят. Потому что я завершил проверку и сдал МК на склад. А раз смог обойтись без приблуды - значит и не нужна она. Так начальство рассуждает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) · Жалоба 43 минуты назад, MPetrovich сказал: А раз смог обойтись без приблуды - значит и не нужна она. Так начальство рассуждает))) В принципе логично)) В свое время я подобные МК тоже спокойно прошивал через 5 проводков в LPT порт, а 200$ в то время за Жлинк были очень немалой суммой... 1 час назад, Vasily_ сказал: Может стоит прочитать не по диагонали чем они отличаются ? Сорри, я про тот, который 16т За 18 там да, круче, с автономным программатором))) Изменено 26 июля, 2023 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 3 часа назад, mantech сказал: Интересно, простой стоит 6т, а какой-то навороченный, хотя я так и не понял, чем он там так наворочен, кроме "очень быстрой загрузки")))))) стоит 18т, интересное ценообразование... Вы как-то странно читаете... "очень быстрая загрузка" это в том, что за 13тыр, в остальных - обычная. А тот, что за 18тыр, ближе по функциям к SuperPro (да и по цене). Из +ов у него - Ethernet (и соответственно - бесплатная гальваническая развязка + лёгкая удалённая отладка). 2 часа назад, MPetrovich сказал: Теперь точно ничего не купят. Потому что я завершил проверку и сдал МК на склад. А раз смог обойтись без приблуды - значит и не нужна она. Так начальство рассуждает))) Тогда пусть IAR покупают. Ведь без него же не смогли обойтись. А на сдачу от IAR-а купите JetLink. 2 часа назад, mantech сказал: Сорри, я про тот, который 16т За 18 там да, круче, с автономным программатором))) Опять вы где-то не там читаете.... На том, что за 16, тоже автономное программирование есть. Иначе зачем думаете у него кнопка на корпусе? PS: 18тырный отличается от 16тырного главным образом - модным копусом. На вид даже как бы - ударопрочным и влагостойким (только на вид). Возможно - предназначен для эксплуатации "в полях" или "цехах". 3 часа назад, Vasily_ сказал: Цена вопроса никакая https://jet-link.ru/ Кстати - хорошие девайсы. Знакомые приобрели такой (который SuperPro) с этого сайта. Я к нему иногда поключаюсь удалённо. Вам - спасибо за наводку! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 · Жалоба 2 часа назад, jcxz сказал: На том, что за 16, тоже автономное программирование есть. Иначе зачем думаете у него кнопка на корпусе? Где у него автономное и кнопка? https://jet-link.ru/shop/6-jetlinkultra-v4.html 2 часа назад, jcxz сказал: Тогда пусть IAR покупают. Издеваетесь? Он больше 3000$ ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться