dimka76 63 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 · Жалоба On 7/24/2023 at 3:01 PM, jcxz said: Когда кажется - крестятся. Когда крестишься еще больше кажется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 · Жалоба 1 hour ago, jcxz said: А "неправильно заданные" дадут возможность МК не захотеть работать. For auto-baud to work correctly, the crystal frequency should be greater than or equal to 10 MHz. The on-chip PLL is not used by the boot code. У меня частота тактирования 12МГц, значит вышеуказанное условие выполняется. А больше ничего про частотку в разделе FLASH я не нашёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 · Жалоба 21 минуту назад, MPetrovich сказал: У меня частота тактирования 12МГц, значит вышеуказанное условие выполняется. А больше ничего про частотку в разделе FLASH я не нашёл... Я писал про использование PLL в вашем коде. Но если PLL не используется, тогда не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 · Жалоба 12 minutes ago, jcxz said: Я писал про использование PLL в вашем коде. А как PLL влияет на работу FLASH? Я не нашёл в инструкции пользователя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 · Жалоба 47 минут назад, MPetrovich сказал: А как PLL влияет на работу FLASH? Я не нашёл в инструкции пользователя. 2 часа назад, jcxz сказал: А в вашем случае - открывают мануал на МК и читают раздел про флешь. Особенно - MAM Timing register. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 · Жалоба у вас отладчик-JTAG есть? Какой? Есть ULINK, я с ним сначала пытался подружить МК, но они не видят друг друга. No JTAG connection... Без JTAG-а "бесполезняк". А JLINK в радиусе доступности никак? Вроде столица, судя по подписи... Тут такое дело ещё, по аналогии с AT91SAM7Sxxx (ядро такое же), может быть ещё дополнительный вывод JTAGEN - выбор JTAG или ICE (ARMовский отладочный интерфейс). PS: на NXP в данный момент хода нет, так что в доку глянуть не могу (телепачу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба On 7/25/2023 at 12:52 AM, Obam said: Без JTAG-а "бесполезняк". Светодиодики On 7/25/2023 at 12:52 AM, Obam said: PS: на NXP в данный момент хода нет, так что в доку глянуть не могу (телепачу). VPN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба Переписал на другой порт - Р0.7 (вывод 69). Так теперь похоже что ни после IO0DIR |= (1<<7); ни после IO0DIR = 0x80; нога не становится выходом, поскольку на осциллографе показывает сетевую помеху, а так бывает когда нога вход с высоким сопротивлением. 1 hour ago, dimka76 said: Светодиодики куда их подтыкать, если даже один никак не засветится.... 9 hours ago, Obam said: по аналогии с AT91SAM7Sxxx (ядро такое же), может быть ещё дополнительный вывод JTAGEN - выбор JTAG или ICE У AT91SAM7Sxxx действительно есть такой вывод. У LPC2294 такого вывода нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба On 7/25/2023 at 10:00 AM, MPetrovich said: куда их подтыкать, если даже один никак не засветится.... Либо ошибка в инициализации ножки, либо до инициализации вообще программа не доходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба 2 hours ago, dimka76 said: Либо ошибка в инициализации ножки, либо до инициализации вообще программа не доходит. Похоже, что второе. Инициализация вроде в порядке: IO0DIR = 0x80; PINSEL0 после сброса нулевой, а это значит все ноги GPIO; SCS тоже после сброса нулевой. Там больше и регистров то нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба 1 час назад, MPetrovich сказал: PINSEL0 после сброса нулевой, а это значит все ноги GPIO; SCS тоже после сброса нулевой. Там больше и регистров то нет. За прошедшую неделю (почти) можно было уже несколько раз поставить IAR и попробовать примеры из него. Пускай даже без отладчика. Да и отладчик можно было уже купить. Нормальный который. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба 47 minutes ago, jcxz said: Да и отладчик можно было уже купить. Нормальный который. Я начальству проблему озвучил, а что там решат - мне скажут. За свои деньги я не горю желанием для этого шняжного МК приобретать оборудование. А ставить по своему усмотрению ПО я тоже не могу на рабочем компе. В своё время я сношался с MSP-430. Сам писал проги для прошивки, считал контрольные суммы и т.п. Через месяц (может чуть меньше) руководство неожиданно купило отладчик. К тому времени я почти одолел МК))) Вот и сейчас пока есть время, начальство будет периодически интересоваться как мои успехи, а потом может и купит JLINK. А может и не купит. Здесь люди реально вроде хотят помочь. Жалко ни у кого нет такого МК или платы, чтобы в железе проверить мой .hex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба 1 час назад, MPetrovich сказал: Я начальству проблему озвучил, а что там решат - мне скажут. За свои деньги я не горю желанием для этого шняжного МК приобретать оборудование. А ставить по своему усмотрению ПО я тоже не могу на рабочем компе. Если у вас начальство не удосуживается оборудовать рабочее место, то не стоит бежать впереди паровоза, составьте заявку на необходимое оборудование и ПО, напишите, что без всего этого качественное решение поставленной задачи невозможно. А если его поставить невозможно, но начальство идет на компромисс, путем негласной оплаты вашей доп. работы на дому, скажем, то тогда вы уже можете поставить дома все необходимое и решить данную проблему. У меня так бывало не раз))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба Ну, попробую установить IAR себе на домашний ноут и там откомпилировать. Знать бы ещё какую версию на торрентах искать... Кстати, попробовал подключить кварц на МК - работает и амплитуда большая порядка 1,5В. Сволочь, а не МК, всё по отдельности работает, а вместе нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 · Жалоба 7 минут назад, MPetrovich сказал: Ну, попробую установить IAR себе на домашний ноут и там откомпилировать. Знать бы ещё какую версию на торрентах искать... Ставьте v7.80.4. И зачем торренты? У вас вроде доступ к местному FTP имеется - там куча разных IAR-ов. 7 минут назад, MPetrovich сказал: Кстати, попробовал подключить кварц на МК - работает и амплитуда большая порядка 1,5В. Сволочь, а не МК, всё по отдельности работает, а вместе нет. Значит генератор заводится. Остаётся: BOOT-пины, таблица прерываний, и т.д. и т.п. Отличный МК! Для своего времени. Да и сейчас для некоторых задач - вполне. Не надо катить бочку. Он же не виноват, что вы в нём не разбираетесь и J-Link-а не имеете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться