AlexandrY 3 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Сначала ответьте на вопрос: зачем вы переименовали файлы из *.c в *.cpp? Как зачем? Чтобы показать какой я крутой программер. Вот дескать, все пишу на C++. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба что-то мне подсказывает, что это не могли быть однотактовые регистровые команды )) что всего две - вполне верю. Речь шла о накладных расходах на виртуальный вызвов, сам вызов, ессно, не учитывается - он ровно тот же по затратам, что и обычный вызов. Насчёт однотактовых, вы правы, я, наверное, погорячился: первая команда - загрузка vptr по this (который уже в регистре) - это загрузка из памяти, она занимает пару тактов, вторая - загрузка адреса из vtbl, т.е. тож из памяти, опять пару тактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Russky 0 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Раз уж мы разобрались с С и С++, определив что ООП можно и на С делать, если нужно... :) Предлагаю приступить к обсуждению С#. :) Интересно мнение тех кто пишет на С# под WinCE, т.е. использует .NET Compact Framework. Яву я предлагаю не обсуждать, так как тормоза которые она показывает на гигагерцовых телефонах отбивает всякое желание ее использовать. А вот C# вполне себе шустренько летает, если конечно бездумно не использовать. :) Как я уже писал, лично мне C# очень нравится. Иногда напрягает кастрированность .NETCF, но это мелочи. В принципе не так критично. Например нету нормального WCF, но базовые ф-и есть, и то хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Предлагаю приступить к обсуждению С#. :) А я предлагаю этого не делать. :) Причина популярности языка C/C++ среди электронщиков именно в том, что мы на нем прошивки для МК пишем! Поскольку этот язык позволяет создавать рабочий код при минимальной поддержке операционной системы, а зачастую и при полном отсутствии последней. Все же остальные языковые монстры требуют для своей поддержки не только операционную систему, но и порой очень больших по объему библиотек. Но если мы не прошивку для МК пишем, а лабаем какую-то прогу на большом ПК, то тут пусть каждый выбирает языковую среду под стать своему вкусу и поставленным задачам. В этом случае добиваться синхронизации во взглядах/предпочтениях не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Russky 0 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба А я предлагаю этого не делать. :) Убедили! В принципе согласен, что С++ наиболее универсальное и оптимальное решение для микроконтроллеров. Тут весь вопрос в том, а что можно называть микроконтроллером? Уже сейчас можно найти за 20 баксов "микроконтроллер" в виде платы с мегабайтами памяти, питанием и т.д. и готовой ОС. :) Да что там... 4-х ядерный 2 ГГц SoC с графикой и DSP стоит 20 $. :) В итоге получается что время на разработку стоит дороже чем переплата за отдельный девайс. :) К чему это я? К тому, что мне кажется что сейчас четко видна тенденция переноса решений с PC на "микроконтроллеры". Если раньше нужен был сервер, мощный комп и сервер БД. то теперь все можно делать локально на флешке. :) Поэтому понятие embedded сильно размывается, так как маленькое устройство может содержать в себе ресурсы больше чем большущий сервер еще каких-то 10 лет назад. :) В итоге получается что С++ остается только за драйверами и реалтаймом. :) Ну да ладно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 · Жалоба Весело тут у вас, особенно с переименованием *.c в *.cpp. А, тем временем, Microsoft делает очередной крупный шаг в сторону предоставления свободных средств разработки: Visual Studio Community 2013 A full-Featured IDE - Free. Start coding the app of your dreams for Windows, Android, and iOS. http://www.visualstudio.com/products/visual-studio-co.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trader 0 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 · Жалоба Если говорить о Workstation/Server, то кроме системного программирования, где управление аппаратными ресурсами и связанными с ними структурами данных и kernel API-неотемлемая часть, C/C++ нужно там где требуется свехпроизводительность и наносекундный отклик, которе во многом обеспечиваются глубокой оптимизацией струкур данных и блоков кода на привязанность к отображению на кэши и протоколам когерентности для мультипроцессорных систем, продвинутых алгоритмов синхронизации потоков с использование соответствующего API и быстрых алгоритмов упраления памятью. Поэтому С/С++ очень интенсивно используется в серверной части програмных продуктов для электронной торговли, в частности почти все market data feed (FIX over UDP), HFT algorithms. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 · Жалоба C/C++ нужно там где требуется свехпроизводительность и наносекундный отклик, ... Поэтому С/С++ очень интенсивно используется в серверной части програмных продуктов для электронной торговли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
samosud2017 0 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 · Жалоба Скоро все перейдут на Яву) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopa 0 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) · Жалоба Скоро все перейдут на Яву) Не факт :) Познавательно Снимок базы проекта RosettaCode P.S. Github добавил и поиск по тегам в строке поиска в форме Topic:тэг (можно и несколько Topic:тэг перечислить) но проекты ещё мало классифицированы по тегам и поиск по словам даёт больше проектов. Проверил и текущий Topic:Forth :) Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Kopa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olej 0 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 · Жалоба Скоро все перейдут на Яву) Все, кто не настолько глупы :maniac: ... и кто хотел бы до сих пор попрактиковаться на древних языках вроде С и С++ :1111493779: ... вот здесь могут свободно взять сборники задач с решениями :santa2: : Задачи по программированию на языке C++, часть 2 (обновление) редакция 48 от 11.04.2017, страниц 110. Задач с примерами на сегодня представлено 66 Задачи по программированию на языке C, часть 1 (обновление) редакция 39 от 14.11.2016, страниц 106. Задач с примерами на сегодня представлено 102. Задачи не тривиальные, сложные ... рассчитаны на программистов, имеющих уже изрядный уровень в C/C++. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olej 0 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 · Жалоба Очередной хлоливар С/С++ vs Java/C# возник в месте обсуждения РТОС для мк. Я его переместил сюда. Чтобы добавить вашему весёлому обсуждению интриги, я добавлю сюда загадку: - обращали ли вы внимание, что на сегодня ("аж 2017-й год" - как кого-то там волнует) осталось крайне мало языков программирования (среди широко применяемых), которые выполняют компиляцию программного кода в нативный код процессора? - на сегодня это только C, C++ и Go ... а среди продвинутых "не древних" - так и вовсе нет. Вот и загадка: кто сможет назвать ещё языки программирования (из широко применяемых!), которые предполагают компиляцию в нативный (машинный) код? P.S. Все "отмершие" языки, начиная с FORTRAN и, особенно, всю линейку от Pascal (Delphy, Turbo..., Modula-2, ...) - не надо беспокоить P.P.S. И ещё более - всякий дерибас индивидуального применения, слепленный "на коленке", типа язык D и т.п. - не называть. :crying: P.S. Все "отмершие" языки, начиная с FORTRAN и, особенно, всю линейку от Pascal (Delphy, Turbo..., Modula-2, ...) - не надо беспокоить Я даже табличку здесь рядом привёл, чтобы не показаться предвзятым: Паскаль повержен - впервые за много лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 · Жалоба В процессе развития - Rust, в процессе отмирания - Fort. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olej 0 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 · Жалоба в процессе отмирания - Fort. Forth никогда не компилировался в нативный код, а компилировался в собственный байт-код стековой машины, т.е. код требовал исполняющую среду. В процессе развития - Rust Rust - никогда не был в числе применяемых, восстребованных языков, по свежему рейтингу TIOBE Index for April 2017 от зависает там где-то на 41-й позиции ... и так навсегда и останется "в процессе развития"... Вечно молодой Вечно пьяный :laughing: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 · Жалоба Forth никогда не компилировался в нативный код, а компилировался в собственный байт-код стековой машины, т.е. код требовал исполняющую среду. А как же форт-процессоры, вроде GA144 или синтезированных в ПЛИС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться