SmarTrunk 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба почему в режиме 1:1 она ниже?Не знаю почему, но это факт. У современных импортных щупов 1:10 как правило, это так. Вот для моих HP-9150 написано в инструкции (кстати, рекомендую, неплохие щупы): В режиме 1:10 - 150 МГц (2,3нс время нарастания) , входная емкость 17пФ В режиме 1:1 - 6 МГц (58нс время нарастания) , входная емкость 47пФ+(входная емкость осцил.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба Не знаю почему, но это факт. Потому что есть резисторы в цепи сигнала. Потому что есть распределенное сопротивление центрального проводника кабеля пробника. Все это вместе с распределенной емкостью кабеля и входной емкостью осциллографа заваливает полосу. А при 1:10 этот завал компенсируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmarTrunk 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба http://6-lab.com/ru/doug-ford-the-probes.htmlДа, хорошая, известная статья, всем рекомендую прочитать, кто не читал. Вот еще, автому темы, думаю, было бы интересно: "Выбор осциллографа с оптимальной полосой пропускания" www.terraelectronica.ru/files/mail/s071128.pdf Потому что есть резисторы в цепи сигнала. Потому что есть распределенное сопротивление центрального проводника кабеля пробникаНу да, это примерно понятно. По сопротивление центрального поводника вкурсе. Даже когда-то моделировал в Микрокапе эту ситуацию, и выяснил, что иначе не сделать ровную АЧХ пассивного щупа 1:10 с полосой 100МГц и более без выбросов АЧХ из-за резонансов. Хотя в советских щупах центральная тонкая высокоомная жила все время рвалась, импортные в этом смысле получше, хотя бы мои HP-9150. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба Хотя в советских щупах центральная тонкая высокоомная жила все время рвалась, импортные в этом смысле получше, хотя бы мои HP-9150. Рвется у всех, в зависимости от степени фанатизма пользователя. Все норовят иглой проткнуть лак. И гнут кабель нещадно. У меня тот же HP-9150 оборвался около головки, восстановил, но конструкция уже нарушена, ибо разобрать невозможно. И у японского Kikusui когда-то кто-то взял и сломал мой пробник. Посередине. Пришлось укоротить. :rolleyes: Обычно, если своё, то бережешь, а чужого не жалко. Поэтому с некоторых пор стал давать приборы попользоваться без пробников. Например, от Agilent пробник PMTG 321A на 350 МГц хрен кому дам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться