sivadim 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Добрый день всем. Работаю в ORCAD Layout Plus_v16.2. Есть плата - (мах-файл до трассировки), на которой нужно заменить футпринт элемента на другой. Элемент находится в нет-листе и на плате соединён ratnests с другими элементами. Когда я хочу заменить футпринт резистора 1/8W на футпринт для того же резистора 1/4W, я выделяю его на плате, правый клик мыши, в падающем меню выбираю "Properties", Далее в окне "Edit component" указываю нужный мне футпринт 1/4W, параметры компонента,(а в библиотеке он есть,) жму ОК и получаю сообщение: "Package name not found." Что я делаю не правильно? Как вообще можно оперативно менять/редактировать футпринты на плате после AutoECO? Почему, если отредактировать футпринт в библиотеке, и заново открыть файл платы - футпринт на плате не заменяется на новый? Футпринты заменяются на новые только если заново запустить создание нет-листа в Capture и потом создать новый мах-файл в Layout Plus с AutoECO, но тогда нужно заново двигать все компоненты и т.д. Всю работу переделывать ради замены пару футпринтов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Далее в окне "Edit component" указываю нужный мне футпринт 1/4W, параметры компонента,(а в библиотеке он есть,) жму ОК и получаю сообщение: "Package name not found." Что я делаю не правильно? А если его выбрать из списка, а не вводить? Почему, если отредактировать футпринт в библиотеке, и заново открыть файл платы - футпринт на плате не заменяется на новый? Чтобы не портить готовые платы при редактировании библиотеки. Футпринты заменяются на новые только если заново запустить создание нет-листа в Capture и потом создать новый мах-файл в Layout Plus с AutoECO, но тогда нужно заново двигать все компоненты и т.д. Всю работу переделывать ради замены пару футпринтов? Запустите AutoECO на старом файле, зачем новый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sivadim 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба А если его выбрать из списка, а не вводить? То же самое сообщение об ошибке. Как запустить AutoECO на старом файле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Как запустить AutoECO на старом файле? Поставить его в качестве input. Можно совсем автоматом: держите открытым max-файл, а в диалоге создания нетлиста Capture ставите галку "Run ECO to Layout". То же самое сообщение об ошибке. Переименовать или скопировать в другую библиотеку не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sivadim 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Переименовать или скопировать в другую библиотеку не пробовали? Сейчас попробовал, создал другую библиотеку в другой директории, скопировал туа нужный футпринт под другим именем - тот же результат. В Cadence, естественно, в Object properties, поменял имя футпринта на новое и создал новый нетлист, который и указал в Layout при открытии файла платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Что-то у Вас, видимо с компонентом в библиотеке. Я проверил ровно Вашу последовательность, в том же 16.2 - все прекрасно заменяется. И, кстати, чтобы футпринты поменялись при AutoEco, нужно выбирать режим Override Attrs, иначе он их не меняет. Я могу попробовать посмотреть, в чем проблема, но тогда выкладывайте сюда файлы на которых не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sivadim 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Что-то у Вас, видимо с компонентом в библиотеке. Я проверил ровно Вашу последовательность, в том же 16.2 - все прекрасно заменяется. И, кстати, чтобы футпринты поменялись при AutoEco, нужно выбирать режим Override Attrs, иначе он их не меняет. Я могу попробовать посмотреть, в чем проблема, но тогда выкладывайте сюда файлы на которых не работает. Подскажите, пожалуйста, как выложить сюда файлы .max и .llb? я вижу такое сообщение: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, как выложить сюда файлы .max и .llb? Архивом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sivadim 0 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба Архивом. Вот файлы, буду признателен, если посмотрите. Попробуйте для примера заменить любой футпринт RES1/8W на RES1/4W Capture_dsn.rar Layout_files.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 · Жалоба В max-файле у компонентов почему-то слетели свойства Package. Рецепт: 1. Layout: Auto->Back Annotate 2. Capture: Tools->Back Annotate 3. Capture: Tools->Create Netlist 4. Layout: AutoECO/Override Attrs После этого сможете поменять футпринты. DU_PCB_V3_10.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sivadim 0 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 · Жалоба В max-файле у компонентов почему-то слетели свойства Package. Рецепт: 1. Layout: Auto->Back Annotate 2. Capture: Tools->Back Annotate 3. Capture: Tools->Create Netlist 4. Layout: AutoECO/Override Attrs После этого сможете поменять футпринты. DU_PCB_V3_10.zip К сожалению не помогает. Опять "Package name not found." Причём применительно к любым компонентам. Не знаю что за "Package name", где его брать - никогда не сталкивался. Видимо придётся создавать новый мах-файл. Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 · Жалоба Вот Ваши полеченные файлы. DU_PCB.ZIP Как Вам уже ответили раньше, слетели имена в Package. Почему - не знаю, но это произошло в нетлисте. Не исключено, что это проблемы в 16.5 Capture. 16.3, которая у меня работает нормально. Я пересоздал нетлист и сделал ECO Override attrs. Пришлось переставить ручками футпринт от lm317, он не нашелся в Вашей библиотеке. Кроме того, в библиотеке было два компонента с одним именем С. Не исключено, что одно было по-русски, иначе так не бывает. Там еще есть странности - почему-то в списке футпринтов поворяются одни и те же много раз. Но жить вроде не мешают. Извиняюсь, что не быстро - интернет дома отъехал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться