Dm3Ch 0 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 · Жалоба Здравствуйте! Хочу реализовать CAN шину с протоколом CANOpen. Передатчик MCP2551, если я правильно понимаю, то он только отправляет и получает информацию, а обработку и формирование надо делать самому. Решил взять исходники от canfestival. Какое симейство микроконтроллеров STM можно использовать(минимальное по производительности), и на какой минимальной частоте для реализации CAN на полной скорости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 · Жалоба Какое симейство микроконтроллеров STM можно использовать(минимальное по производительности), и на какой минимальной частоте для реализации CAN на полной скорости? Может, стоит хоть какие-то усилия приложить, а потом спрашивать? :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm3Ch 0 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 · Жалоба Может, стоит хоть какие-то усилия приложить, а потом спрашивать? :smile3046: Извините, но я на этой странице не вижу, какой микроконтроллер потянет код canopenfestival. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 · Жалоба Извините, но я на этой странице не вижу, какой микроконтроллер потянет код canopenfestival. Любой Покупайте любой понравившийся демокит c CAN и пробуйте и пробуйте и пробуйте. Любой STM с CAN на борту потянет голый canopen без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm3Ch 0 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 · Жалоба Спасибо! У меня осталось ещё 2 вопроса: 1. А что со скоростью? Сможет ли любой потянуть полную скорость (1 мбит/c)? 2. Передатчик я собираюсь брать MCP2551. К чему лучше его подключить, или всё равно? 3. Сможет ли любой потянуть обработку и выполнение запросов с полной скоростью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 · Жалоба Спасибо! У меня осталось ещё 2 вопроса: 1. А что со скоростью? Сможет ли любой потянуть полную скорость (1 мбит/c)? 2. Передатчик я собираюсь брать MCP2551. К чему лучше его подключить, или всё равно? 3. Сможет ли любой потянуть обработку и выполнение запросов с полной скоростью? Подойдет любой мк со встроенным CAN. Далее нужно читать даташит на выбранный мк. Без этого нынче никуда )) Я вот не пойму, нафига заморачиваться и городить самоделку, когда дешевле обойдется готовый демокит? Как раз для таких задач и придуманы демокиты - там куча софта в придачу, что ускоряет и облегчает начало работы с выбранным мк. Да и пока программер пишет софт под демокитом, схемотехник готовит конечную схему девайса, учитывая наработки программиста. Экономия времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm3Ch 0 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 · Жалоба Извините, я не правильно изначально понял, я считал, что MCP2551 передаёт с напряжение 24 вольта. Но видимо я ошибался, так как только что обнаружил в даташите, что он передаёт, как и микроконтроллеры с напряжение 5 вольт. Если это так, то я совершенно согласен с вами, что всё предыдущее не имеет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться