roman_1986 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Доброго времени суток... Пришел сей девайс... Все было хорошо, пока я не стал пробовать с ним "играться"... Заморгал светодиодами и вдруг... в какойто момент система (WINDOWS) перестала видеть ST-LINK... на все запросы мне пишет что не найден ST-LINK... Пробовал разными программами... и ST-Link Upgrade и в разных средах разработки... но никто не видит его ((( Светодиоды моргают, но программатор не видится ((( В чем может быть проблема??? Заранее спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба В чем может быть проблема???Отломался USB-разъем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_1986 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба не.... исключено.. прозвонил - все в норме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Посмотрите USBDeview виден ли девайс в WIN, ... и не пересекается с чем/кем либо ещё из ... устройств, драйверов и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_1986 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Посмотрите USBDeview виден ли девайс в WIN, ... и не пересекается с чем/кем либо ещё из ... устройств, драйверов и тп. Посмотрел ((( невидит ((( более того, кога подключаю discovery к компу, винда даже не показывает что обнаружено новое устройство ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Посмотрел ((( невидит ((( более того, кога подключаю discovery к компу, винда даже не показывает что обнаружено новое устройство ((( Светодиод на плате светится? Есть напряжение на выводах VDD и т.п.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сарматъ 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба может перемычка какая слетела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Если софт тот-же и перемычки не трогали, то осцылом смотрите что там на D+/D- твориться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_1986 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Если софт тот-же и перемычки не трогали, то осцылом смотрите что там на D+/D- твориться. Ничего не менялось.... даже винда перестала подавать какиелибо звуки когда подключаю плату... ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Ничего не менялось.... даже винда перестала подавать какиелибо звуки когда подключаю плату... ((( Дык, светодиод горит или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_1986 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Дык, светодиод горит или нет? Ссори - ДА.... мигает красным на ST-LINKe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhevak 0 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба Я понимаю, что ни к месту... но в качестве версии. Просто хочу помочь с проблемой. У меня такое же было несколько раз, разница только в том, что я работал не с STM32, а с MSP430. По какой-то неведомой мне причине IAR-собака несколько раз заливал прошивку вместо таргет-проца в программатор. Происходило это не регулярно, и без какой-либо видимой причины. Приходилось с воплями и проклятиями возвращать прошивку обратно. После чего IAR продолжал заливать код нормально. А через какое-то время опять история опять повторялась. Причину я таки не нашел. Просто к тому времени меня Венда уже порядком достала, и я пересел на Линух. В Линухе, конечно, свои тараканы, но работая с теми же программаторами и с теми же микросхемами, я за столько лет ни разу не уган-шил программатор. (Простите за рекламу, просто я на своей шкуре почувствовал что значит работать не вздрагивая.) Может быть у Вас те же грабли. Попробуйте залить прошивку в программатор. Кто его знает -- возьмет, да и поднимется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 · Жалоба У меня на Дискавери ST-LINK иногда отваливается. Шевелю кабель USB в месте соединения с платой - появляется. Не знаю, кто виноват, кабель или разъем на плате... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roman_1986 0 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 · Жалоба Может быть у Вас те же грабли. Попробуйте залить прошивку в программатор. Кто его знает -- возьмет, да и поднимется. Возможно... теперь вопрос - как залить прошивку??? Винда даже не показывает что подключено какоелибо устройство((( Проверял на 3х компах разных... даже не показывает что обнаружено новое устройство..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sherr 0 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) · Жалоба Извиняюсь за совсем детское предположение - кабель менять пробовали ? И еще прозванивать вместе с кабелем прямо до ног контроллера ? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем sherr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться