Перейти к содержанию

В прерываниях CM0/CM3 в конце нужен ClearPending?

Я тут копался в своем, перечитал тему. Не увидел сообщения, что Pending бит автоматически сбрасывается при входе в прерывание. И в начале его стирать не нужно. А вот если обработка прерывания настолько длительная, что новый запрос пришел, вот тогда, если нет желания его обрабатывать, нужно стереть Pending. Так?

Отвечу. Не так. В-частности, для STM32F20X прерывание от EXTI9_5_IRQ нужно сбрасывать, иначе в его обработчике будешь крутиться вечно.

Поделиться сообщением

Я тут копался в своем, перечитал тему. Не увидел сообщения, что Pending бит автоматически сбрасывается при входе в прерывание. И в начале его стирать не нужно. А вот если обработка прерывания настолько длительная, что новый запрос пришел, вот тогда, если нет желания его обрабатывать, нужно стереть Pending. Так?

Отвечу. Не так. В-частности, для STM32F20X прерывание от EXTI9_5_IRQ нужно сбрасывать, иначе в его обработчике будешь крутиться вечно.

Не так. Надо построить систему так, чтобы ISR успевал выполняться до след. прерывания.

Поделиться сообщением

Не так. Надо построить систему так, чтобы ISR успевал выполняться до след. прерывания.

Это понятно. Но вопрос был о том, сбрасывается ли запрос автоматически. Для внешнего прерывания мне приходится сбрасывать его.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...