HHIMERA 0 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 · Жалоба А в моей было несколько раз. Причина - аварийное отрывание провода под напряжением и попадание его в случайное место на плате. Или подключение отладчика сначала к ПК, а затем к процу. Вот с AVRками такое тоже было не раз, но без необратимых последствий)) Угу!!! Вот хотелось бы поверить в написанное, но правда жизни кричит "Не может быть!"(С)... АВРки ещё слабее на лапы, быстрее всего вам просто повезло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Lex 0 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 · Жалоба А в моей было несколько раз. Причина - аварийное отрывание провода под напряжением и попадание его в случайное место на плате. Или подключение отладчика сначала к ПК, а затем к процу. Вот с AVRками такое тоже было не раз, но без необратимых последствий)) Пугать не хочу, ибо пользуюсь STM32 серийно - полет нормальный. Но при переходе с AVR можно заметить некоторую "нежность". Если речь идет о пулапе и проводах к кнопке, делаю вывод, что будет сэкономлен один внешний резистор, а уж дополнительная защита тем более не будет установлена, то о "мистике" мы еще поговорим( Согласен с предыдущим оратором :) Давно принял за правило защищать цепи, идущие от "ног" контроллера за пределы платы. Резистор 30-100 Ом и BAV99 спасают контроллер от непредвиденных перегрузок по току. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 · Жалоба в серьезных приборах (скажем серво драйверы) принято оптически развязывать входы/выходы. и все таки, переменная меньше 32-бит как ляжет? как компайлер "разрулит" ее? что и вправду будет маскировать при работе с ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 · Жалоба и все таки, переменная меньше 32-бит как ляжет?Выровненная на свой размер. как компайлер "разрулит" ее?Уточните вопрос. что и вправду будет маскировать при работе с ней?Неужели сложно проверить? Вы же понимаете, что это может зависить и от компилятора, и от его настроек, и от контекста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться