ViKo 1 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 · Жалоба Что может быть проще - рисуйте выводные резисторы прямоугольниками с ногами, а безвыводные - без ног. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 · Жалоба Что может быть проще - рисуйте выводные резисторы прямоугольниками с ногами, а безвыводные - без ног. Не совсем понял что вы имеете ввиду, можете показать картинку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
massa 0 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 · Жалоба Идея в том, чтобы у чип-резисторов выводы делать на прямоугольнике, а у выводных - стандартно, на чёрточке. Я понял идею так. Но мне больше нравятся утолщения линий короткой стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 · Жалоба "Если у них нет хлеба, то пусть кушают пироженое"... Где-то это уже проскакивало... Кажется, от Марии Антуанетты... Если Вы долго ищете и не можете найти, значит этого скорее всего нет. А если этого нет, то оно скорее всего не нужно никому, в том числе и тебе. Ищи другой выход. Из раннего собственного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 · Жалоба Вех тех кто желает пофилософствовать на тему "Смысл жизни" прошу перейти в раздел "Общение" А кто в силу поставленных задач, задавался подобными вопросами, описанными в первом посте данной ветки, прошу поделится рассуждениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 · Жалоба Вех тех кто желает пофилософствовать на тему "Смысл жизни" прошу перейти в раздел "Общение" А кто в силу поставленных задач, задавался подобными вопросами, описанными в первом посте данной ветки, прошу поделится рассуждениям. Я вот задался... вопросом. А как быть с транзисторами, диодами, конденсаторами, дроселями (которые тоже могут быть в планарном и выводном исполнении)? Может посоветуете что-то по поводу символов? Почему только резисторами озадачились? Кроме резисторов на Вашей схеме ничего нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 · Жалоба Когда-то у меня была подобная задача. С ГОСТом не связано, но всё же. Я добавил параметр Cell Name (Mentor) на схемный элемент, который передавался из платы в схему. По надобности, я то убирал видимость, то вновь выводил. При этом параметр на схеме был всегда (просто не видимый). И у меня на схеме можно было прочитать, какой типоразмер резистора/конденсатора/микросхемы установлен (нужно искать на плате) будь-то 0402, 0603 или 2512. Для некоторых компонентов это и на схеме не мешает (например для высоковольтных конденсаторов). Если не делать сильно ужатых символов (с укороченными выводами и прочим, то символы высотой 2,5 мм вполне помещаются). Если при работе с платой настройщикам/отладчикам это помогает, то почему бы и не сделать. ГОСТ не запрещает выводить на схему дополнительную информацию. А будет это сделано через договоренность с нормоконтролем или описано в пояснительной записке, что на схеме рядом с компонентами может присутствовать информация о типе корпуса решать вам. P.S. По поводу пружинки - даже по IEC рекомендациям этот вариант символа является устаревшим (лет 20 уже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 · Жалоба Я для компонентов в P-CAD задал кучу атрибутов, большинство из которых невидимы. Но видимость, при желании, можно включить на схеме. Для микросхем задал 2 формы - Normal и IEEE (в ней пишу больше текста, описываю все функции каждой ножки мелким шрифтом). Пока рисую схему, использую IEEE, когда заканчиваю, переключаюсь на Normal. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться