Goblin_Nick 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Народ, Приветствую!, в общем история такая, - вообще надо сделать IP камеру с гигабитным евернетом и WiFi, но хочется, раз уж пошла такая пьянка, на базе этой камеры(или наоборот на базе компа камеру) иметь универсальный одноплатный компьютер на все случаи жизни, поэтому сначала я смотрел в сторону TI DM3730/AM3715 Processor based on 1GHz ARM Cortex-A8, но на отладках под него нет гигабита, а есть он, как правило, на отладках под Sitara AM3359, у которой в свою очередь нет DSP и вообще порта под матрицу по-моему, как всегда короче., сегодня значит манагер терры присылает мне ссылку на мегадевайс от фрискейл, - http://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...mp;CODE=1184952 , ну марс борд короче., что меня в ней сразу удивило, так это цена, так вот поделитесь мнениями, - что выбрать?, так то вроде всё нормально с марсом с этим, но смущает не массовость применения чтоли..., смотрю DevKit8500D оч популярен, нет ли каких то подводных камней с фрискейлом?, относительно TI, с линуксом ещё предстоит разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба Ищите лучше борду, где есть рефдизайн для камеры. Вы офигеете ее с нуля писать, знаю, плавал. Тут скорее всего все же на Давинчи Техаса смотреть стоить. А с фрискейлом.. ну останетесь наедине с AlexandrY :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svss 0 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 · Жалоба У AM3359 нет порта, позволяющего "гуманно" подключать видеокамеру. PRU в расчёт принимать можно, если ваше устройство - любительское. PRU до сих пор не доделан и, как следствие, не документирован (описание и инструментарий "любезно" предоставлены разработчикам BBone и иже). Сейчас TI, как-будто, доделал поддержку индустриальных протоколов Ethernet на PRU - и только. По секрету мне донесли, что в первом квартале планируют начать продажи Sitara серии 335x с поддержкой видеокамеры (даже двух). Не знаю, насколько я Вас обрадовал. Чем богат.. Да, забыл, тема - про Freescale. Тут есть одна деталь - цена.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin_Nick 0 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 · Жалоба У AM3359 нет порта, позволяющего "гуманно" подключать видеокамеру. PRU в расчёт принимать можно, если ваше устройство - любительское. PRU до сих пор не доделан и, как следствие, не документирован (описание и инструментарий "любезно" предоставлены разработчикам BBone и иже). Сейчас TI, как-будто, доделал поддержку индустриальных протоколов Ethernet на PRU - и только. По секрету мне донесли, что в первом квартале планируют начать продажи Sitara серии 335x с поддержкой видеокамеры (даже двух). Не знаю, насколько я Вас обрадовал. Чем богат.. Да, забыл, тема - про Freescale. Тут есть одна деталь - цена.. Приветствую, поскажите, кто знает,- что-нибудь появилось из Sitara серии 335x или может из 37х с поддержкой 2-х видео матриц?, на оф. сайте найти не могу, а вроде пора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) · Жалоба Приветствую, поскажите, кто знает,- что-нибудь появилось из Sitara серии 335x или может из 37х с поддержкой 2-х видео матриц?, на оф. сайте найти не могу, а вроде пора. Сейчас колупаю imx6 правда задача другая, но в даташите есть упоминание на 2х канальный интерфейс для камеры. Единственное - в проце нет аппаратных видеокодеков, и есть гигабитный мак, который работает несколько медленнее, проблема с пропускной способностью шин, может подойдет такой проц? Он полностью документирован. Изменено 31 марта, 2014 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zambezi 0 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 · Жалоба Добавлю от себя, по отзывам разработчиков, если есть возможность что то делать на процессорах от Ti, лучше это делать на них. Freescale очень проигрывает им по качеству документации, и затраты по времени и нервам могут быть очень большие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin_Nick 0 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 · Жалоба Добавлю от себя, по отзывам разработчиков, если есть возможность что то делать на процессорах от Ti, лучше это делать на них. Freescale очень проигрывает им по качеству документации, и затраты по времени и нервам могут быть очень большие. полностью согласен с вами, по хорошему надо брать DM385/88 и клепать референс дизайн без изменений, но цена с ефайнда одного только процессора начинается от 100$..., и референс не в каждый корпус впихнёшь..., поэтому и начал смотреть на Ситару, там цены погуманнее, а насчёт фрискейл, - купил я марс борд(MX6), ну покрутили повертели, повесили матрицу на неё, на I2C шине чёто есть, а никак не отвечает, поддержки нет, референсов нет..., всё, в топку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба У imx6 насколько я помню есть косяк: его гигабит может работать только в половину пропускной способности. Ситара существует в виде недорогого BBB, но с камерой можно застрять надолго. На BBB можно сделать совсем тупо: по USB подключить WiFi модуль и веб-камеру. Будет дешево и сердито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба что такое ВВВ?, весь интернет себе сломал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба BeagleBone Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба что такое ВВВ?, весь интернет себе сломал.... BeagleBone Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться