zheka 1 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 · Жалоба Господа, насмотрелся роликов про SMD установщики. ОДного не понял (не увидел ни на фото ни на видео) - каким образом осуществляется точное наведение на компонент в ленте? В самой ленте есть отверстия с шагом в 2.54 мм, надо думать они для синхронизации. Ну а каким образом они используются? Там оптический сенсор? Или там хитрая шестерня, которая механически цепляет за эти отверстия и подает ленту? Догадываюсь, что в хороших сложных установщиках есть система технического зрения которая корректирует и захват и установку элемента, но я видел ролики относительно простых, в том числе и самодельных установщиков. В них точно нет технического зрения. Так как же в них осуществляется и корректируется подача ленты с компонентами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 · Жалоба Лента подается с точностью, сравнимой с геометрией её перфорациии, подается обычной шестеренкой. Микросхемы из пеналов "выдуваются" или "вытрясываются", в зависимости от веса и габаритов. Все остальное реализуется при помощи видеокамеры и (опционально) двух боковых датчиков отслеживающих малые углы поворота компонента сразу после захвата присоской + дововорот до истинного нуля. Покупать автоматы не имеющие технического зрения вообще нет смысла. Паять руками китайцев быстрее, дешевле и надежнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба Вот кстати, впечатлило видео - самоделка. http://www.youtube.com/watch?v=RzvxjFvWADw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба А как называются сами захватывающие элементы, где бы купить? У меня есть CNC станок, хочу поэкспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба Перфорация в ленте - для подачи ленты с компонентами с определенным шагом в зону захвата компонента установочной головой. Стандартный шаг такой перфорации - 4 мм. Шаг компонентов в ленте уже разный и в зависимости от него настраивается питатель/автомат, чтобы за один "такт" точно подать в зону захвата компонент. Координаты зоны захвата компонентов для ленточных питателей жестко заданы в настройках автомата и корректировка с помощью СТЗ чаще всего не нужна, хотя для захвата компонентов 0402 и меньше такая корректировка может применяться. Для матричных поддонов и пеналов зона захвата компонента определяется оператором автомата и настраивается вручную с помощью СТЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба То есть перфорация не для контроля, а для механического продвижения? И такой способ выбран, потому что при захвате шестеренкой отверстий перфорации погрешность не будет накапливаться со временем? Ну... так же как она не накапливается в шаговом двигателе. Я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба Да, именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба Ну а узел с присоской хоть как правильно называется? А то я на ебае поискал по клчюевым словам, видел не только готовые аппараты но и фидеры, наверняка продаются и остальные запчасти, да вот не знаю о какому англицкому ключевому слову искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 · Жалоба Да по разному называется... Мы называем установочная голова - placing head (их может быть несколько на одном установочном модуле), сами присоски под разные компоненты - насадки - nozzle. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться