inventor 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Господа, такой вопрос: для себя приобрел платку UC3-A3 Xplained. К ней можно подцепиться с помошью JTAG- выводы для него на ней есть. Теперь вопрос, у меня на работе валяется AVR dragon как я понимаю его можно к ней подцепить, Но дома JTAG-отладчика у меня нет-есть только SPI прошиватель AVR ISP- я им програмил 8-ми битные меги. Есть ли возможность прошить этот процессор с помошью AVR ISP ? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Есть ли возможность прошить этот процессор с помошью AVR ISP ?На сколько я помню, прошивается AVR32 только через JTAG-интерфейс. По этому необходим программатор или отладчик с этим интерфейсом. Кстати, ucGoZilla умеет программировать AVR32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Есть ли возможность прошить этот процессор с помошью AVR ISP ? По ISP этот контроллер не прошивается, но его можно прошить по USB (программа FLIP), через фабричный бутлоадер. Про это тут написано: "UC3-A3 Xplained Getting Started Guide.pdf". P.S. Если не секрет, признайтесь, что вас побудило приобреcти платку и заняться UC3, когда пик моды переместился на ARMы? (Я вот тоже преобрела что-то вроде этого :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inventor 0 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 · Жалоба По ISP этот контроллер не прошивается, но его можно прошить по USB (программа FLIP), через фабричный бутлоадер. Про это тут написано: "UC3-A3 Xplained Getting Started Guide.pdf". P.S. Если не секрет, признайтесь, что вас побудило приобреcти платку и заняться UC3, когда пик моды переместился на ARMы? (Я вот тоже преобрела что-то вроде этого :)) Нужно доделать старый проект-развели платы уже под этот CPU Я тоже предлагал STM32, даже очень настойчиво. Но AVR32 имеет некоторые преимущества именно в нашем проекте. Число ног, устройств, потребление и пр. Хотя наверное это уже не актуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 · Жалоба Нужно доделать старый проект-развели платы уже под этот CPU Я тоже предлагал STM32, даже очень настойчиво. Но AVR32 имеет некоторые преимущества именно в нашем проекте. Число ног, устройств, потребление и пр. Хотя наверное это уже не актуально. Не скажите, уже вышла серия С (UC3Cxxxx), которые могут на 5-вольтовом питании работать (работоспособность на 3.3 тоже сохранили), что для промышленных целей очень даже перспективно. Вот только жаль, что цоколевку при этом сменили. Из-за этого попросту заменить кристалл с UC3A на UC3C не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться