miodzaki 0 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 · Жалоба Проблема состоит в том, что я не сильно разбираюсь в работе CAN. CAN сеть изначально была сконфигурирована при помощи "Elmo Compuser studio" состояла из 2ух контроллеров elmo falcon и IXXATовского контролера. Возникла необходимость управлять управлять этими контроллерами через TMS320F28335. Передачу сообщений я реализовал через SDO протокол, то есть я просто отправляю по CAN шине необходимые SDO сообщения, без всяческого предварительного конфигурирования CAN. Пока сеть состояла только из одного сервера - "elmo falcon" и одного клиента - "TMS320F28335" проблем небыло пакеты и отправлялись и принимались на ура. Непонятная мне проблема возникла при подключении второго сервера управляющие сообщения по прежнему успешно доходят до адресатов ( это видно по работе двигателя) а вот ответ получить не получается :( (CAN сеть в обоих случаях замкнута с обеих концов терминаторами). Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой ( может кто сталкивался с чем то подобным, или понял что я упустил из виду из моих путаных обьяснений) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба Как сконфигурирована сеть в случае когда не работает ? Проверьте на всякий случай node id всех устройств в конфигурации когда нет ответа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miodzaki 0 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба Как сконфигурирована сеть в случае когда не работает ? Проверьте на всякий случай node id всех устройств в конфигурации когда нет ответа Когда сеть работает - она состоит из одного сервера с ID 1 и одного клиента без ID так как он ему не нужен. когда в сеть добавляется второй сервер с ID 2 принять SDO сообщение у меня не получается. ID разные, и сообщения доходят до адресатов (это видно по тому что начинают вращаться подключенные к контроллерам двигатели). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 · Жалоба Когда сеть работает - она состоит из одного сервера с ID 1 и одного клиента без ID так как он ему не нужен. когда в сеть добавляется второй сервер с ID 2 принять SDO сообщение у меня не получается. ID разные, и сообщения доходят до адресатов (это видно по тому что начинают вращаться подключенные к контроллерам двигатели). 1) Подавайте разные команды разным серверам, убедитесь что каждый сервер воспринимает только свои команды. Проверьте работу с одним сервером в конфигурации когда подключены оба. Для обоих сервером проверьте какой COB-ID передает клиент и получает от сервера в ответ. 2) Запустите сеть с двумя серверами, подайте им команды потом отключите один из серверов и удостоверьтесь что вы получаете от него ответ. 3) Проверьте в серверах состояние объекта 1200h - 127Fh: Server SDO Parameter. Вдруг ваши серверы по умолчанию используют неправильный COB-ID. 4) В клиенте отключите любые виды фильтрации и выводите на печать дамп всех пакетов (как принимаемых так и отправляемых). Но проще использовать анализатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться