Перейти к содержанию

Беспроводной выключатель света

Здравствуйте, уважаемые электронщики! Я сам программист, но недавно начал увлекаться электроникой, но толком то я пока и не знаю ничего. Вообщем в голове есть такой проект для своей квартиры: переделать обычный выключатель и сделать из него беспроводной, а именно: управляться будет посредством Bluetooth, и при принятии того или иного сигнала замыкать или, соответственно, размыкать цепь. Можно ли это как-нибудь осуществить с точки зрения электронной части, с программной точки - я все сделаю и во всем разберусь сам. Поэтому я бы хотел попросить Вас помочь мне со схемой того, как это будет вместе выглядеть, остальное я сделаю сам.

Когда уже все получится сделать, то планирую все эти наработки (в том числе и коды программ, инструкции как все собрать и настроить) выложить в открытый доступ, то есть получится некий уже работающий Open Source проект.

Сразу хочу сказать, что да, уже на рынке существует подобное довольно давно, но дело в том, что такие системы продаются по немалым ценам (для меня пока точно).

Да и основное требование, хотелось бы вместить это все внутрь выключателя, при этом, не меняя, его внешнего вида.

Буду благодарен всем тем, кто отзовется!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Да купите себе готовый модуль. Например, это:

usbrelay4-1-600x600.jpg

http://www.tinyosshop.com/index.php?route=...;product_id=340

За 28 долларов 4 реле + BlueTooth

Сами все равно лучше/дешевле не сделаете. А чтобы с программированием проковыряться самое оно.

Еще такая бывает, но уже на 8 реле и ценой в 60 долларов:

bluetoothrelay8_1.jpg

http://numato.com/8-channel-bluetooth-relay-module

P.S. Кажись, я не заметила, что изделие за $28 не включает в себя BlueTooth-модуль, а только гнезда для его установки на плате. Но более дорогой 8-релейный экземпляр его, несомненно, включает.

А 8 штук реле - как раз то, чтобы сделать ... умный дом :).

Поделиться сообщением

Буду благодарен всем тем, кто отзовется!

Спасибо.

HC-05 ($10 с доставкой) + блок питания + реле с транзистром.

Не дорого, но вряд ли будет широко востребовано.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...