stm32f4 0 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 · Жалоба Всем доброго дня) Люди кто сталкивался с ADE7758? Не могу понять что не так я делаю( Собрал стандартную схему из даташита, все данные нормально читаются и записываются! как я понял для начала работы с ADE нужно произвести калибровку смещения напряжения "Calibration of IRMS and VRMS Offset". Делаю все по пунктам из DS, но почему-то какое я бы не подавал напряжение на вход, значение в регистрах AVRMS,AIRMS не меняется( Может кто сталкивался с этой микросхемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AltemirX 0 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 · Жалоба Работал с соседней по семейству ADE7854. Завелась без проблем. Что у вас используется для измерения тока? Не буду оригинален во втором ответе, но спрошу всё же кусок схемы в студию. После инициализации интерфейса считывали регистры CHKSUM и DIEREV? Что в них? Что за напряжение вы подавали "на вход"? Реальный ток через токовый трансформатор (катушку Роговского) пропускали, что было в регистре AIRMS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
myriad 0 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 · Жалоба Возможно, автору уже не надо, но у меня ADE7758 прекрасно работает с 2008 года :) Вдруг кому пригодится: Код: ADE7758.7z Кусок схемы: ADE7758.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться